Всем добрый день!??
Расскажу о моей находке в магазине «Монетка»:
Жидкий порошок для детского белья, подходящий для детей с 0 лет, т.е. с рождения.
Производится он по заказу самого магазина. Всегда есть в продаже и стоит всего 79 рублей, в то время как другие средства имеют цену от 150 и выше. Бюджетнее средства для стирки я не встречала.
Вода подготовленная; 5-15 аПАВ; <5 нПАВ; натрий хлористый; триэтаноламин; <5 % трилон Б; ингибитор переноса цвета; отдушка; консервант; замутнить.
Насколько мне известно, Триэтаноламин -это химическое вещество, получаемое путем синтеза этилена и аммиака. Оно не относится к запрещенным веществам. Но при высокой концентрации может вызвать зуд, раздражение и сухость кожи.
Но к счастью ни того, ни другого средство не вызвало.
Так же Трилон Б - это соль для защиты стиральных машин, которая улучшает пенообразование.
Пены действительно очень много, но плюс в том, что вся она легко выполаскивается. После стирки повторного полоскания не требуется
Еще производитель обещает нам отсутствие фосфатов и хлора. Это ещё один плюсик в копилку соедства.
По консистенции - это мутная бело-прозрачная жидкость, немного густоватая, которая имеет нейтральный запах.
Упаковка это большая бутылка, с удобной ручкой. Колпачек является, не только крышкой, но и мерным стаканчиком:Для стирки детского белья использую два колпачка. В скором времени начала наливать средство в отсек, из бутылки, это очень удобно делать за счёт широкого горлышка:
Способ применения:
Растворить средство в воде или добавить в нужный отсек стиральной машины.
Рекомендуемая температура воды для стирки:
От +30 до +60 градусов.
Жидктй порошок подходит как для ручной стирки, так и для стирке в стиральной машинке-автомат.
Меры предосторожности:
Использовать средство по назначению, не глотать. Беречь от детей. Хранить отдельно от продуктов, в недоступном для детей и животных месте. При попадании в глаза, промыть водой.
В этой футболке сын вчера рисовал красками, пятен было несчетное количество. (Сфотографировать не додумалась?). Сегодня сразу после стирки:
Итог:
Средство эффективно очищает одежду от загрязнений. Не вызывает у детей никаких аллергических реакций. Имеет нейтральный цвет и запах.
Единственный минус - это не экономичный расход.
Благодарю за внимание! Читайте так же:
1.Пятновыводитель ваниш
2.Универсальное чистящее средство