Опубликовано 18 Октябрь, 2013 - 21:04

Пожалуй, это мой самый любимый русский фильм (не считая фильмов Гайдая). Еще четырехлетней малышкой смотрела этот фильм, но помнила отрывки: омон избивает мужчину, а его жена пытается их разнять; старичка в коляске с победным флагом, который цепляется за фургон и гонит на поиски своей возлюбленной; девушка ждет своего парня, который уехал покорять мир (и вот он появляется в самый отчаянный момент, что сказать, это чудо-сказка))). И вот спустя много лет я вспомнила мужчину (это Анатолий Журавлев), который, как мне казалось, похож на моего папу))). Начала у мамы тихонько выспрашивать что за фильм это может быть, она сразу назвала. Посмотрела я снова, на самом деле хорошо, что смотрела одна. Плакала, как будто Хатико смотрела. Пусть, сюжет немного неправдоподобный, но есть свой юмор, неиспорченный, истинный. Есть старое провинциальное общежитие, у каждого жителя которого своя история. И пусть у этих людей не все в порядке, но они знают, что все будет хорошо.

п.с. совсем забыла упомянуть саундтрек Александра Пантыкина. Как послушаю, сразу накатывает вселенское успокоение, ведь все будет хорошо.

Ludmila Fondaрекомендует
18.10.2013
Я этот фильм тоже очень люблю, хотя некоторые моменты так задушу берут, такая тоска просыпается...Особенно, конечно, момент, когда папу омон избивал. Зато потом я так радовалась, когда их японец раскидал 😊 И музыка такая позитивная, и правда жизнеутверждающая и многообещающая! Я включаю эту мелодию, когда у меня проблемы появляются, и на душе плохо...Прямо верить начинаешь, что "все будет хорошо"! И говоришь себе словами героя Збруева: "А ты подними руку вверх, резко опусти, и скажи: Ну и х.. с ним!" 😁