Приветствую!
Я очень люблю фильмы о времени Второй мировой войны, и в частности - Великой Отечественной войны. Но, в последнее время, на экраны все больше и больше выходят фильмы, которые искажают историю.
Сегодня я хочу Вам рассказать о фильме, который не только не искажает историческую картину, но и дарит веру в человечество и доброту.
Я не буду рассказывать в этом отзыве сюжет фильма, а лишь расскажу общие эмоции о нем. И мои мысли
Война коснулась каждого уголка нашей страны. И, в начале фильма нам показана фронтовая история спасения маленькой девочки.
Оксана. Позитивный ребенок, родом из Украины... позитив которой, кажется... что навсегда, убила война.
Волею судьбы, ребенка спасает солдат, и отправляет к своей семье в далекую Башкирию.
У солдата там есть семья. Красавица жена и любящий сын Ямиль, у которого теперь появилась сестренка.
Девочка учится жить с нуля. Она боиться темноты, громких звуков, да даже слова "немец"... Девочка не знает башкирского языка, местных обычаев... да и люди так сильно отличаются от нее. И она буквально начинает жизнь сначала.
Фильм поражает своей картинкой, в нем показаны зрителю просто шикарнейшие пейзажи
Показан быт, с точностью до самых мельчайших деталей показано убранство и национальные одежды.
Меня, как берейтора, очень радует то, что фильм продуман даже в выборе лошадей (Ну не нравится мне, когда в фильмах про Кавказ, например, показывают аборигенных лошадей других регионов, или породы, которых там не держат).
В "Сестренке" рассказывается не только история девочки в новой семье, но и взросление Ямиля. Как он из простого, немного трусливого мальчишки предващается в заботливого, верного и мужественного брата.
На мой взгляд, в этом кино показана сплоченность народов, которые не смотрят на национальности и социальный статус (проблемы, с которыми мы сталкиваемся в современном мире)..Фильм учит доброте и взаимопомощи.
Фильм напонимает, что нет чужих детей, и в беде нужно помогать ближнему.
Фильм не страшный, его можно (и нужно!) показывать детям.
Я обещала не рассказывать сюжет, поэтому не смогу рассказать об очень трогательных моментах... Просто, от всей души порекомендую Вам посмотреть фильм "Сестренка" (2019г). Если бы я могла, я бы поставила ему 100 звезд, а не просто 5.
Фильм отличается не только визуальной картинкой, и душевностью... Но и очень качественной актерской игрой.
Особенно мне понравилась игра детей.
Фильм снят по книге К. Мустая "Радость нашего дома". Но, ведь явно, в нашей стране во время войны было множество таких историй.
Советую посмотреть! Благодарю за внимание!