Приветствую всех!🐝
Этот фильм мой муж ждал очень долго. В кино нам так и не удалось сходить, но как только в хорошем качестве он появился в интернете, мы его сразу же начали смотреть.
Характеристика
Фильм - Пчеловод.🐝
Год - 2024.
Жанр - боевик, криминал.
Продолжительность - 105 минут.
Оценка - 6,8.
Описание
Адам Клэй живет в тихом пригороде, занимается разведением пчёл и не распространяется о своей прошлой жизни. Он дружит с пожилой соседкой миссис Паркер, у которой арендует сарай. Однажды миссис Паркер становится жертвой кибермошенников, которые похищают деньги со всех её счетов. Не в силах вынести такой удар, женщина сводит счёты с жизнью. Осознав, что закон в данной ситуации бессилен, Адам решает применить все свои боевые навыки, чтобы вычислить преступников и отомстить.
Джейсон Стэйтем в своем репертуаре: все так же хорош и брутален, это прям его жанр (Форсаж, перевозчик, механик).
Вот считаю этот фильм лучшей новинкой 2024 года. Мне понравилась сюжетная линия и хорошее окончание. Я ценю фильмы, где справедливость наступает любой ценой.
Фильм смотреть легко, он захватывает, постоянно подпитывает интерес, но при этом не заставляет нервничать. Да, есть сцены, где переживаешь за героев, но не нервничаешь. А потому как я склонна воспринимать все близко к сердцу, то для меня это важно.
Здесь основные черты фильма я бы выделила честь, достоинство, гордость и справедливость. Этот фильм полностью отражает настоящую реальность, где мошенники готовы пройти буквально по трупам и в них нет никаких моральных принципов, только жажда наживы. Их можно сравнить с террористами.
Только в фильме возмездие все-таки наступило, поэтому перенося события на реальную жизнь, хочется верить, что в настоящем мире тоже каждому мошеннику придет возмездие.
Ну и отмечу, как показаны высокий деятель - мамочка, живущая для своего ребеночка, и целующая его во все места, покрывающая сыночка и что из этого получается, а ведь в современном мире именно так и есть. Фильм интересно смотреть всей семьей, даже детям очень поучительно и интересно будет. Мы не остались равнодушны.
Единственное, что не понравилось, но это есть во всех таких фильмах.... Из 1000 пуль, выпущенных в главного героя ни одна не попадает в него!
Адам Клэй, герой фильма, - человек, который скрывает свою прошлое. Он живет в уединенном пригороде, занимается разведением пчел и не распространяется о своей жизни до переезда. Он будто бы заперт в своем собственном улье, отгородившись от внешнего мира заботами о своих пчелах и нежеланием раскрывать свои тайны.
Сценарий фильма мастерски выстраивает атмосферу загадки вокруг Адама. Его поведение, закрытость, редкие и не всегда искренние диалоги с соседкой, миссис Паркер, - все это пробуждает интерес к его прошлому. Мы хотим узнать, что заставило его уехать из города и закрыться в своем мире.
Именно в этих мелочах и скрывается основная сила фильма. Он показывает нам простую, но не лишенную глубины, жизнь человека, который ищет уединения и покоя.
Внезапное вмешательство кибермошенников в жизнь миссис Паркер становится катастрофой для нее. Она лишается всех своих сбережений, и Адам впервые оказывается втянут в ее проблемы. Это событие становится точкой перелома в жизни Адама. Он начинает выходить из своего уединения, вступать в контакт с внешним миром, и, что важнее, он начинает понимать, что он не одинок.
Фильм не дает простых ответов на сложные вопросы. Он не пытается убедить зрителя в правильности того или иного поведения. Он просто показывает нам жизнь Адама во всей ее сложности и непредсказуемости. И в этом его особенность и сила.
"Пчеловод" - это фильм о поиске себя, о попытке найти место в мире, о том, что настоящая жизнь - это не только большие события, но и тихие радости ежедневной рутины. Это фильм о том, что даже в самом закрытом человеке живет стремление к любови и состраданию.
В итоге, "Пчеловод" - это не просто фильм, это опыт. Опыт погружения в мир тихой меланхолии, в мир человеческих отношений, в мир тайн, которые скрываются за маской безразличия. Это фильм, который заставляет задуматься о жизни, о смысле бытия и о том, что настоящая ценность - это не богатство и слава, а простые радости ежедневной жизни.
Стоит ли смотреть? Да, если вы любите Джейсона Стэйтема в его роли.
Спасибо за прочтение. Читайте также:
5 серий на одном дыхании. 13 лет на цепи маньяка. Рекомендую к просмотру
Зачем снимать нелогичное и не давать ответы на вопросы?🙄Не советую российский сериал к просмотру
Актуальная проблема человечества, но решение не понравится никому. Как снизить население, при этом остаться людьми?👪
Социальная сатира на волнах роскоши. Фильм, получивший признание на Каннском кинофестивале
Остров бессмертных: где мистика встречает трагедию. На что готовы люди ради бессмертия?