Как и у большинства, моё знакомство с Polaris phd 1464t состоялось в связи с необходимостью срочно приобрести компактный фен перед поездкой. Старой мой дорожный фен к тому моменту был ещё жив, но уже было видно, что последнее время он всё ещё работает только на чистом энтузиазме.
И вот так как я не хотела посреди поездки остаться без фена, были начаты поиски нового. С процессом выбора у меня всегда были проблемы – я стараюсь прочитать максимум отзывов на все варианты, даже когда дело касается мелкой бытовой техники, а потом всё равно начинаю сомневаться и метаться между вариантами.
В итоге мой выбор всё же пал на Polaris phd 1464t. За это решение большей частью говорил тот факт, что этот фен очень уж большое количество лет находился в продаже на момент покупки, и до сих пор находится, что как бы намекает на наличие спроса, а, соответственно, косвенно говорит о том, что этот фен должен быть хорош. И он действительно хорош.
Технические характеристики:
0,34 кг
Габариты короба, мм
200*120*80 мм
Посмотреть инструкцию
В плане дизайна особых вопросов у меня нет. Покрытие матовое, на ощупь мягенькое, как говорится, софт-тач. Оно не слишком маркое в плане оставления отпечатков пальцев, но к нему охотно липнут всякие мелкие частички пыли и прочего, так что оно всё же нуждается в периодической чистке. За пару лет использования на корпусе не образовалось практически никаких серьёзных царапин.
Петелька присутствует, можно хранить на крючке в ванной, если Вы вдруг решите пользоваться этим феном постоянно, а не только в дороге. Провод как максимум средней длины, но сделано это явно намеренно, чтобы не увеличивать вес конструкции, так что в этом моменте меня всё устраивает. Также для удобства в путешествиях предусмотрена возможность складывать ручку, чтобы фен занимал ещё меньше места.
Мощность фена составляет 1400 Вт, что для дорожной версии очень даже хорошо (для домашнего фена всё-таки лучше рассматривать варианты не ниже 2000 Вт). Фен имеет 3 режима, первый из которых – подача холодного воздуха – встречается далеко не во всех аналогах. Отмечу, что концентратор несъёмный и довольно сильно нагревается, шутить с этим не стоит, нужно дать ему остыть после выключения фена. Скоростью высушивания волос я вполне довольна, они у меня негустые, но длиной по пояс, нижняя часть высыхает моментально, с верхом, конечно, посложнее, но терпимо.
Но самое впечатляющее в этом фене – это его срок службы, у меня он работает уже как минимум пятый год. Да, использование не каждодневное, но всё равно это впечатляет. Ну и приятная цена за такое качество тоже является приятным бонусом. К покупке рекомендую.