Опубликовано 25 Март, 2017 - 15:57

Идея-фикс с мольбертом осенила меня на пороге двухлетия сына. Трудоемкие поиски деревянного мольберта давали немного результатов: либо Икеа (в нашем городе ее и нет и в их мольберте белая сторона не магнитная ), мольберт от Тридесятого царства (маленький с зеленой доской для рисования мелом и плохими отзывами в интернете), ну и дальше по неприлично высоким для меня ценам. И в основном , конечно, в детских магазинах предлагаются мольберты с пластиковыми ножками типа Ника и Деми. Я смотрела и на них, но как-то душа не лежала...

У меня было пожелание и к цене. Она должна быть разумной. Где-то в пределах 2000 руб. А смысл платить больше? Я искала-искала и нашла. Мольберт Ученый кот растущий (3 варианта роста) стал для нас идеальным решением.

Мольберт двусторонний: 1 сторона классическая черная, для рисования мелом; 2-я — белая магнитная, на ней можно рисовать специальными маркерами и крепить разнообразные магнитики (цифры,буквы, различные магнитные пазлы и фигурки). Также сверху есть крепление для бумаги: отматываете сколько нужно, закрепляете магнитиком (в комплекте) и рисуете уже на бумаге.

Компания Мегакот предлагает несколько видов мольбертов, различающихся по цене и функционалу. На сегодняшний день это такие варианты:

Мой мольберт ДС-190 тот, что по цене 2457 руб. Все они из натуральной древесины (массив сосны или березы), устойчивые. Акции и скидки на них бывают часто. В сентябре 2016 покупка вместе с доставкой Boxberry обошлась мне в 2297 руб.

Из прочитанного по данным моделькам могу сделать вывод:

Все 3 мольберта одного размера с одинаковой рабочей поверхностью для рисования 48 х 49 см. Это прилично! Смотрите рядом выглядит ребенок 92 см:

Высота детского мольберта 120 см, ширина 58 см, вес 10 кг по высоте (от 112 до 128 см), мой (ДС-190) сделан из сосны сорта А-Б, а те, что подороже из березы (ДС 212) и сосны сорта "Экстра" без сучков и задоринок (ДС 200).

У нашего тоже нет сучков). За время использования черная поверхность не изменилась, покрытие продолжает оставаться ровным, не вытирается и не осыпается.

У ДС -212 обе стороны магнитные (нам это не нужно).

Ну и отличия по комплектации и креплению для рулона бумаги. У нашего ДС-190 бумаги в комплекте не было + крепеж упрощенный, если за него схватиться, а это желание часто возникает по началу, когда двигаешь мольберт, то держатель вылетает из пазов и остается у вас в руках.

Комплектация ДС-200 и ДС-212:

Аксессуары в комплекте (входят в стоимость!):

• 49 букв русского алфавита (с магнитами)
  • 4 цветных стираемых маркера для белой доски, повышенной ёмкости
  • 6 мелков для грифельной сторны,
  • Губка-стиратель,
  • 2 магнитика (чтобы держать лист бумаги),
  • рулон бумаги для рисования (длина 200 м)
Преимущества мольберта "Учёный Кот":
  1. Натуральное дерево массив, покрыт качественным лаком
  2. Регулируемая высота
  3. Массивный и устойчивый, рисовать могут одновременно два ребёнка
  4. Большой размер экрана
  5. Надежная упаковка, выдержит долгий путь

У нашего ДС-190 в комплекте были:

мелки и 2 сильных магнита.

И все. Остальное без проблем можно докупить. Причем буквы выбрать какие душе угодно. Сейчас в 2.5 года они нам и не нужны. Рулон бумаги я хотела заказать на из сайте, но увы, не нашла. Пока используем бумагу от нашего комплекта столик+стульчик Sweet Baby Sea World, подходит по размеру неидеально, используем редко.

Мольберт складывается и в сложенном виде занимает действительно мало места.

Пенал есть с обеих сторон и внутри.

*****Наш опыт использования

Используем в основном черную сторону — рисуем мелом. Причем если в 2 года сын редко интересовался художествами, то теперь сам часто подходит к мольберту и рисует подобие машин с колесами. Иногда получаются интересные зарисовки.

Белую сторону мы немного подпортили,то ли маркеры были некачественные (с Сима Ленд), то ли от того, что первый рисунок остался на доске неделю, а надо стирать в течение 24 часов (где-то читала).В итоге мне пришлось смывать след от маркеров пемолюксом.

Но, повторюсь, поскольку почти не интересуемся этой стороной, я еще не заморачивалась покупкой губки-стирателя, маркеров и букв-цифр.

Качество сборки очень нахваливал муж.

Все дырочки-отверстия там, где надо, аккуратные, собирать — одно удовольствие)

О компании и нюансах оплаты.

После добавления товара в корзину компания предлагает совершить 100% оплату заказа (3 варианта: Киви, ЯндексДеньги или перевод на карту Сбера). Только после этого они отправят его в ваш город выбранным вами способом.

Момент предоплаты незнакомому продавцу немного смущает, но большое кол-во отзывов на сайте дает основание полагать, что все будет без обмана.

Так все и получилось. Я оплачивала картой, на следующий день позвонил оператор для подтверждения заказа. ВОбо всех этапах от сбора до отправки заказа оповещали меня смс-ками. Мольберт пришел раньше обозначенного срока: через 3 дня вместо 5-6. Был аккуратно упакован. Причем на посылке стояла отметка : "Со вскрытием", что означает, если будут обнаружены повреждения, от товара можно отказаться.

Подводя итог, скажу следующее:

Данная модель ДС -190 подойдет вам, если хотите хороший мольберт с большой рабочей поверхностью, хватит на много лет. Сначала будете баловаться как мы, а потом у меня на мольберт большие планы: и учиться писать будем на нем и другие задания выполнять.

От своих более дорогих собратьев он отличается комплектацией : в наборе идут магниты (2) и белые мелки. Все остальное (губка, маркеры, разнообразные магниты и рулон бумаги) необходимо будет докупить в будущем. Модель ДС-212 имеет 2 магнитных стороны (т.е. и черная тоже магнитит), если вам это нужно. Нам —нет.

Ну и сделан он из сосны, отличной, должна заметить, а для ДС-212, материалом послужила березка.

Компании-производителю доверить свои деньги и время можно, работают честно и быстро.

Мой муж перед покупкой сделал скептическое лицо,мол зачем сыну нужна эта штуковина. А теперь сам нарадоваться не может, когда малыш рисует на доске. Доска нужна! Она способствует дополнительному развитию творческих способностей, я уверена. А именно этот мольберт от Ученого Кота еще и очень классно выглядит, сразу понятно, что вещь не хлипкая и прослужит долго.

Рекомендую)

Semmkaрекомендует
У племяшки был такой, очень хороший)
25.03.2017
Какая же прекрасная вещь для ребенка и под многое может пригодиться, хоть для игры, хоть для письма, хоть для рисования, да и развивашка отличная.
25.03.2017
Классный мольберт! Хотелось бы приобрести такой, у нас пока только маленькая двухсторонняя доска.
Классный мольберт, Катя! Я пока присматриваюсь к магнитным доскам, т.к. поставить подобный пока нет возможности.
Поначалу смутила комплектация
49 букв русского алфавита (с магнитами)
, потом допёхала, что это с повторами, наверное 😁
И, Катерина, что это за слово на белой доске в правом верхнем углу?! 😬
26.03.2017
???