Вот и пришло время рассказать о моем любимом сериале Сваты. Это украинский комедийный сериал. Первые серии я увидела, когда ещё жила с родителями под одной крышей. Мои родители любят этот сериал и меня на него подсадили. Никогда я не видела более душевного, доброго и поднимающего настроение сериала. Я его пересматривала не один раз и буду пересматривать снова и снова, потому что так много тепла исходит от героев сериала.
Весь сериал завязан на внучке по имени Евгения (Женечка), ради внучки двум абсолютно разным семьям приходится объединиться. Семья Ковалевых городская интелленгенция, Юрий Анатольевич профессор философских наук в институте, Ольга Николаевна главный бухгалтер в этом же институте. Семья Будько простые работяги, работающие на хлебозаводе Иван Степанович и Валентина Петровна.
А все началось с того, что молодая семейная пара Маша и Максим решили съездить на отдых и попросили своих родителей присмотреть за дочкой Женечкой и понеслось...
Я не буду рассказывать вам о сюжете сериала, многие и так знают, а те, кто не смотрел будет прекрасной возможностью восполнить этот пробел. Лучше расскажу вам о своих впечатлениях и любимых актерах.
Знаете, когда у меня происходит упадок сил (а такое бывает не только у меня), или накатывает депрессия, меня очень спасает этот сериал, эти горячо любимые мною актеры, такие позитивные и светлые. Я всегда мечтала о таких бабушках и дедушках, чтобы меня всегда поддерживали, переживали за меня, помогали во всем и были со мной на одной волне, но знаете, как-то не довелось. Я очень завидую их внучке Женечке, ведь так любить и переживать и во всем помогать, могут не все дедушки и бабушки, некоторым вообще все-равно на своих внуков. И знаете, если и стареть, то так как они, весело, задорно, также помогать своим внукам, никогда не унывать и не причитать, а жить как говорится на полную катушку, как это делают наши герои сериала, у них есть чему учиться, хотется быть таким же жизнерадостным, активным, также сильно любить внуков и жизнь и также дружить со своими сватами. Я думаю все в наших руках и все задуманное нами обязательно сбудется.
Мне не повезло с дедушками-бабушками, к сожалению и моему ребёнку не повезло, наши родители не хотят учавствовать в жизни наших детей, но мы не унываем, ведь у него есть лучшие родители.
Теперь хочу рассказать про самих актеров, моих любимых, мною обожаемых.
Больше всего мне нравится Ольга Николаевна Ковалёва, очень красивая женщина, умная, интеллигентная, воспитанная. Стройная, стильная. Во втором сезоне Ольга Николаевна ведёт себя как типичная свекровь, которая пытается учить свою невестку жизни и натыкается на не понимание, и ведь это не удивительно, кому понравится когда их учат жизни, мне было бы это неприятно. Но это все будет из-за не понимания между сватами, но после все будет совсем по другому, они и подружаться и породнятся, а как это произойдёт лучше посмотреть в самом сериале, вы не останетесь равнодушным. А как Ольга Николаевна умеет достойно отвечать на колкости, мне бы очень хотелось научиться также отвечать хамоватым людям.
Персонаж: Хамка!
Ольга Николаевна: Как с языка сняли.
Да потому что ваша свинья везде свой пятак засунет!
Приличные люди штопор в десять утра не ищут.
Второй мой любимый персонаж это Валентина Петровна Будько, она полная противоположность Ольги Николаевны, пышно телая красивая женщина, хорошая хозяйка, вкусно готовит, отлично справляется с хозяйством и с курами справляется и про георгины не забывает???. Очень мягкосердечная женщина, любящая, добрая и сентиментальная. Просто обожаю эту добрую женщину.
Ольга: Интересно, Иван Степанович, на каком музыкальном инструменте вы играете?
Валентина: Ой, да на резинке от трусов, утром когда во дворе курит.
Валентина: Шо?
Иван: А нишо.
Валентина: А шо ты шокаешь??
Следующий мой любимый персонаж это Юрий Анатольевич, профессор философских наук, очень умный и образованный мужчина, очень мягкий, положительный, любящий сильно свою жену Ольгу, называет ее "Котя". Многим мужчинам было бы не плохо поучиться у него галантности и вежливости. Суперский мужчина. А умный мужчина вдвойне интереснее.
Следующий персонаж Иван Степанович Будько, очень юморной мужик, на каждое сказанное слово у него найдётся шуточка, именно этот персонаж больше всего скрашивает этот сериал, все эти шуточки, подколки, это все так по доброму, и с любовью. Если бы не этот персонаж, то сериал не стал бы таким, каким он сейчас является - ярким и юмористическим.
Баба за рулем, шо дятел в лесу - всегда найдёт своё дерево!
Вот смотри, Анатолич... ты взял книги, я палатку; ты утюг, я -удочку; ты чайник, а я молодец!
Это не сват, а Армагеддон ходячий! Машину разбил, сарай развалил, бизнес уничтожил, крестнику личную жизнь сломал!
Следующий персонаж, как вы думали это конечно же Митяй (Дмитрий Саныч Буханкин), на всём протяжении всех сезонов у него такие забавные наряды, и смех и грех как говорится. Это друг Ивана Степановича , даже Кум. В начале сериала очень алчный персонаж, который думает где бы спереть и как бы выпить. Но не судите его строго, со временем он повстречало женщину своей мечты и поменяется в лучшую сторону, а так он добрый и прикольный, просто ещё не знает об этом.
Митяй: Вы сейчас похожи на древнюю царицу.
Лариса: Нефертити?
Митяй: Ну, я не фертю, честное слово!
Следующий персонаж конечно же это Лариса, будущая жена Митяя, появляется она в 4 сезоне, и не как положительный персонаж, а как склочная женщина. Сколько они друг другу крови выпьют вместе с Читой Будько-Ковалевы, это просто кошмар, но чтоб это все оценить и понять нужно смотреть , эти склоки настолько смешные, что никакого негатива не вызывают. Лариса за словом в карман точно не полезет. Но не думайте о ней плохо, это все из-за недостатка любви и внимания, а ещё просто ее много обманывали и она разлучилась доверять людям.
Я в этом бизнесе давно и меня ещё никто не кинул!
Валентина: Куда тебе столько мужиков, ведь ты за ними не наготовить, не настирать не успеешь?!
Лариса: Ах курина ты башка, когда женщина молода и красива, им некогда думать о еде!
Валентина: Чёт я не вижу в твоём дворе ни молодых, ни красивых...
Ещё один новый персонаж добавляется все в том же 4 сезоне, это Беркович Сан Саныч, крайне неприятный тип, подумала я, увидев его впервые. И это правда, перед нами предстаёт зам декана института, где трудится Ольга и Юрий, их начальство так сказать. Такой старый ловелас, охотник до молодых девушек, и любитель скинуть работу на кого то другого, в данном случае конечно же на Юрия Анатольевича. Мне этот персонаж вообще не понравился, и кстати в 4 сезоне это не последняя встреча, ещё он появляется в 5 сезоне и там на постоянной основе, к сожалению он заменит 1 персонаж, моего горячо любимого Юрия Анатольевича, который якобы скончался, это очень печально, и Мне так этого не хотелось, потому что я считаю, что Юрий Анатольевич идеальный дедушка и идеальный муж для Ольги Николаевны, к сожалению режиссёр решает по-другому. Радует одно, что Беркович влюбляется в Ольгу и меняется ради неё, но все-равно я считаю, что он Оленьки не достоин.
Ну и к завершению о моих любимых персонажах, расскажу о Женечке, в принципе из-за которой весь этот сыр-бор начался. Когда она была маленькая, а это 1,2,3,4 сезон, она была как маленький ангелочек, которая сильно любит своих дедушек и бабушек, просто прелесть, а не ребёнок, но в 5 сезоне все меняется, когда после длительной разлуки ее с бабушками и дедушкой и уже повзрослевшей она возвращается с родителями и близнецами братом и сестрой из Голландии. Она стала готом, одевается во все чёрное, я конечно ничего не имею против этого, но меня возмутило ее поведение, как она себя ведёт по отношению к родителям, к дедушке и бабушкам, было видно, как сильно они переживали и сколько же будет ими сделано, чтоб наладить контакт с внучкой. Опять завидую ей, мои мне просто бы надавали по шее, и был бы таков как говорится. А они все сделали, чтоб вернуть ее расположение и любовь. Дорогого стоит. Подростковый период, он такой.
Всего у сериала 6 сезонов. И каждый сезон интересен по-своему. Должен был добавиться ещё 7 сезон, и даже начал сниматься и тут все фанаты замерли в ожидании, но не тут то было, по непонятным причинам 7 сезон заморозили, чем очень расстроили, но я все-равно продолжаю ждать и надеюсь, что его доснимут и пустят в эфир.
На этом все, я рассказала о своих любимых персонажах, именно они запали мне в душу. В сериале ещё много персонажей, и они все определённо достойны нашего внимания, все актёры хорошие и роли свои исполнили отлично.
Всем советую посмотреть этот сериал, если вы душевный человек, то он западёт вам прямо в душу. Прямо тофтология какая то вышла, ну да ладно. Обязательно посмотрите, вам понравится, там можно и посмеяться, и всплакнуть, весь спектр эмоций можно испытать посмотрев этот сериал. Только 5 звёзд, я бы поставила и все 10.
Рекомендую к просмотру, как бальзам на душу, как варенье на пятку, и как лекарство от депрессии и печали. Всем спасибо))).