Раньше в детском возрасте, стоит мне только засопливить, как гайморит проявляет все свои прелести. Снимки ни делала, но можно и без них понять, что гной скопился и мешает нормальной жизни. Сильные боли головы, особенно в бровной части, зелёные гнойные выделения, и порой высокая температура.
Врачи выписывали тогда, как сейчас помню совсем малюсенькие драже, вот ими и спасалась, в день их надо было принять такое хорошее количество. Потом на долгие годы гайморит меня не беспокоил, лишь один раз за взрослеющую жизнь. Но этих маленьких спасательных драже в продаже уже было не найти, приходилось спасаться другими действиями, но приходилось долго мучаться. Очень жаль, что я не была знакома с препаратом, о ком сейчас собственно и речь.
Когда я родила первого малыша, кормила грудью, прибавились приятные хлопоты, но для организма это большой стресс, и на фоне всего случился сбой. Стоило только на меня чихнуть, я мигом заразилась, и простое ОРЗ обернулось гайморитом.
Дотянула до того, что голову не могла поднять, гной из носа и сильные головные боли. Боль утихала только благодаря детскому сиропу Нурофен, ведь я была кормящая мама, а он подходит по безопасности.
В больнице диагноз подтвердился - гайморит, врач назначила приём Синупрет в таблетках. Я даже не раздумывала, сразу его купила.
Место покупки: мне кажется, что данный препарат не дефицит, и его можно найти в ближайшей аптеке. Моя покупка состоялась в аптеке "Живика"
Цена покупки: 387 руб
Производитель: Германия
УПАКОВКА
На вид это объёмная коробочка, и сразу мыслишь, наверное там и таблетки соответствующие. Оформление упаковки простое, в зелёном цвете, и лишь сбоку силуэт лица в профиль
Противовирусное средство Синупрет в таблетках, отзыв
С обратной стороны упаковки, есть состав и способ применения лекарства, что очень удобно если вдруг потеряется инструкция, а коробка уцелеет
Противовирусное средство Синупрет в таблетках, отзыв
Инструкция, как и положено прилагается, кстати такая большая бумаженция. Информация с двух сторон
СОСТАВ
Цвет упаковки, и зелёные листики на ней уже говорят о растительных компонентах, заглянув в состав, так и есть. Даже щавель есть, люблю его и выращиваю его сама, хотя он сам вырастит, где захочет, ещё тот сорняк. Углубляться и разбирать каждый активный компонент, точно не буду, в этом я не понимаю, а фото прилагаю для ознакомления
Противовирусное средство Синупрет в таблетках, состав
Состав лучше не игнорировать, если он растительный, значит возможны аллергические реакции, на тот или иной компонент. Поэтому стоит ознакомиться с побочными эффектами.
Противопоказания тоже имеются, перечислю основные:
детский возраст до 6 лет
непереносимость фруктозы, лактозы, галактозы и др.
❔Для каких целей применяют Синупрет
Острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета
А они же в свою очередь имеют разнообразную классификацию.
Как когда то у меня и был поставлен диагноз гайморит. Напомню, на тот момент я была кормящей мамой, но врач настояла о его безопасности, и кормить только не в часы приёма таблеток. Хотя уже потом прочла в инструкции, что вроде как нельзя принимать, на это не было клинических опытов. Но и выбора у меня не было, и так уже загибалась. Начинаем лечение, схема такая же как и в инструкции.
✔️ Принимаем внутрь, по 2 таблетки 3 раза в день. Мне уже через два дня стало намного лучше, но не бросаем и пьём 7 дней, а то и все 14 дней. Но через неделю я зажила уже обычной жизнью, я в восторге от этого препарата. Отёк спал, нос задышал, а про головные боли и забыть забыла.
В упаковке находится два больших блистера, с зелененькими таблеточками. В одном таком блистере 25 таблеток, всего их 50 штук
Противовирусное средство Синупрет в таблетках, отзыв
Очень классная фишка в таком блистере, его можно разделить на секции. Что удобно рассчитать дозу на день, и взять с собой при необходимости, а не таскать с собой все таблетки
Противовирусное средство Синупрет в таблетках, отзыв
В отличии от объёмной упаковки, таблетки оказались небольшими. Такие удобно глотать, и они ещё немного скользкие, что легко проглатываются
Противовирусное средство Синупрет в таблетках, отзыв
На вкус их не ощутить, так как не требуют разжевывания, их нужно глотать, и запивать водой. Но как только кладёшь в рот, немного ощущается сладковатый вкус. Их сложно сломать пополам, да и это не надо, поэтому не скажу какие они внутри. Но производитель заявляет, что на изломе таблетка имеет три слоя, проверять не буду.
На одно лечение количество таблеток вполне хватает, даже остаются. Первый раз когда я их принимала, когда стало лучше, я стала принимать не по 2 шт, а по одной. Поэтому у меня осталось их так нормально. И когда заболел муж, насморк с гнойными выделениями, то я сразу ему их предложила. Мужчины не любители лекарств, попил их три дня, ему стало легче, и на этом он завершил лечение.
Такими серьёзные соплями у нас долго ни кто не болел, что вторая пачка нам понадобилась спустя годы, опять именно мне пришлось ей лечиться. И уже о ней я вспомнила буквально на днях, начался сезон простуд. У мужа не проходящий кашель, севший голос, немного насморка, дала Синупрет. Он опять облегчил состояние. Этой пачки уже год, какая долголечащая. Хорошо, что срок годности у неё большой - 3 года.
Во всех случаях с болезнью носа, Синупрет каждый раз спасал, не подвёл ни разу. И при чём лечит и облегчает симптомы, намного раньше указанного лечащего срока. Свой выбор, я всегда сделаю в пользу Синупрета, таким лечащим препаратом я довольна. Я его рекомендую, у меня он ни каких побочных эффектов не вызывает, плохо мне от него не становится. Но другим советую, начинать лечение через своего лечащего врача, хотя приобрести его в аптеке можно в свободном доступе (рецепт не нужен).