Опубликовано 25 Июнь, 2020 - 00:32

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Препарат мне прописали в комплексной терапии против вируса, который меня поразил и я пыталась от него избавится всеми силами. Средство также даёт положительную динамику в процессе отхождения мокроты. Особенно это касается носа - когда заложенность не проходит несколько дней, а прочие средства не сильно помогают. Приходится обращаться к проверенному методу

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках - новое для меня средство, да и синусита ранее у меня не было. Поэтому необходимость в средстве отсутствовала, однако, всё бывает в первый раз. Сейчас болезнь атаковала внезапно, пришлось запастись терпением и лечиться. Тем более, что я хотела поправиться и наслаждаться тёплой погодой в полную силу.

Описание продукта:

Комбинированный препарат растительного происхождения. Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата.
Синупрет® оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противоотечное, умеренное антибактериальное и противовирусное действие. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей, предупреждая развитие осложнений.

Показания:

острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета.

• корни горечавки - 6 мг
  • цветки первоцвета - 18 мг
  • трава щавеля - 18 мг
  • цветки бузины - 18 мг
  • трава вербены - 18 мг
  • Вспомогательные вещества: желатин, лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный безводный, сорбитол, стеариновая кислота.
  • Состав оболочки: сополимер бутилметакрилата основной, кальция карбонат, масло касторовое, хлорофилла порошок, декстрин, декстроза (глюкоза), алюминиевый лак индигокармина (Е132), магния оксид, крахмал кукурузный, монтан гликоль воск, рибофлавин (Е101), шеллак, сахароза, тальк, титана диоксид.

• Цена: 557 рублей.

• Объем: 50 штук.

• Где купить: аптеки города.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Средство выпускается в виде картонной упаковки белого с зелёным цветами, на ней же присутствуют информация о товаре, производителе, способ применения, состав и даты реализации. Есть две формы выпуска средства - таблетки и спрей, мне прописали первый вариант, то есть таблетки. Не знаю по какому принципу выбирал доктор, но я бы и сама выбрала таблетки, спреи мне нравятся меньше по личным ощущениям. Других дозировок или количества нет - только по 50 штук, которые у меня и представлены в отзыве. Отпускается без рецепта врача! Хранить при температуре выше 25 градусов, у меня хранится прямо в жилой комнате - под рукой, чтобы в болезненном состоянии не искать их среди прочих медикаментов. С доступностью приобрести средство проблем также нет, можно приобрести в любой аптеке, так как средство и фирма известная. Производитель: Италия, срок годности - 3 года.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри находятся два блистера по 25 штук, которые разделены пунктирными линиями, они позволяют выбирать нужное количество таблеток. Всего в упаковке 50 таблеток, их как раз хватит на полный курс лечения, даже немного останется. На лицевой стороне прозрачная поверхность, через нее видно таблетки, а на оборотной - средство покрыто фольгой, на которой написано название средства, фирмы и есть её логотип. Также присутствуют даты реализации, которые позволяют не держаться за картонную упаковку. Имеется и подробная инструкция по применению медикамента, с ней желательно предварительно ознакомиться, чтобы не было потом сюрпризов. Всё же врачи не могут учитывать все заболевания, да можно и забыть о них обмолвиться, когда плохо себя чувствуешь. В основном назначают при синуситах, а также препарат обладает противовирусным действием.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Таблетки небольшого размера, что очень удобно в глотании, сверху идет защитная оболочка. Но она не сильно блокирует неприятный и даже горький привкус средства, зато делает таблетку гладкой и не имеет разделительной полосы или риски. При необходимости делить её будет сложно, ведь такие препараты легко крошатся и начинают терять целостность. Цвет - зелёный с жёлтым, однотонный и однородный, без надписей и логотипов по обеим сторонам таблетки.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

.°☆ ‧°‧°☆∴ Вкус. Неприятный, горький и привкус его не перебить даже водой, которой лучше всего запивать препарат. Чтобы не было взаимодействия с другими компонентами, которые содержатся в иных напитках. И даже защитная оболочка не спасает от проникновения на рецепторы языка неприятного вкуса, который буквально напрягает во время приёма средства. По счастью, после запивания привкус быстро проходит, даже без заедания и не оставляет после себя послевкусия. Напоминает горечь полыни, хотя её в составе не было, насколько мне известно.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Во время болезни у меня не отходила мокрота, насморк был в виде заложенности носа, отчего было невозможно дышать. Ни ингаляции, ни капли для носа не справлялись - мокрота не хотела отходить, держалась температура и мне назначили препарат. В первый день я принимала средство и продолжала лечиться ингаляциями и каплями, но так и не получилось увидеть результат. Хотя при ингаляции небольшой эффект я заметила, но кратковременный и незаметный, поэтому продолжила наблюдать за динамикой в течение всего курса или семи дней. Принимать нужно по 2 таблетки 3 раза в сутки, довольно большое количество и накопительный эффект, как и бывает у натуральных препаратов. Здесь результат обычно бывает при долгом курсе и когда уже средство накопится в достаточном количестве, поэтому ожидать чего-то в первый день было бы совсем опрометчиво. Ежедневно я отмечала изменения в самочувствии.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках на второй день приёма принёс небольшое облегчение - после утренней ингаляции мокрота немного стала выходить из носа, но всё ровно на этом этапе и закончилось. Только делаю ингаляцию, как у меня происходит небольшой отход мокроты, но потом всё возвращается на исходный момент. Поэтому я продолжала принимать средство, как прописал доктор, стараясь думать, что скоро мокрота начнет отходить. Третий день дал больше результата - при ингаляции мокрота в среднем количестве начала отходить, а между ними тоже пошёл процесс: кашель стал становиться более влажным, а также носу стало легче дышать. Так что средство быстро действует и способствует разжижению мокроты, только не сразу, а на третий день пошел процесс, что тоже не особо длительный период. Продолжаю наблюдать за динамикой своего лечения, фактически вести дневник наблюдения.

Противопоказания:

дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, непереносимость галактозы, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы (из-за содержания в препарате лактозы моногидрата, глюкозы сиропа и сахарозы);
детский возраст до 6 лет (из-за недостаточности клинических данных);
повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Перечисленных заболеваний у меня нет, как и повышенной чувствительности к компонентам препарата. Поэтому у меня не возникло каких-то последствий, о которых я бы узнала при наблюдении за своим состоянием, я осталась довольна влиянием организма на препарат. Также я бы отметила, что при возникновении каких-либо проблем я бы сразу отменила медикамент или же попросила доктора, чтобы он заменил препарат. Так что главное, правильно подобрать свой препарат и не пренебрегать инструкцией, а также рекомендациями.

Побочные действия:

Возможно: аллергические реакции (кожная сыпь, покраснение кожи, зуд, ангионевротический отек, одышка), желудочно-кишечные расстройства (боль в эпигастральной области, тошнота).
При появлении побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Покраснения кожи, зуда, отёчности, одышки и прочих симптомов аллергической реакции у меня не было. Несмотря на мою склонность к аллергии, а также в частности на натуральные компоненты, да и средства тоже, здесь ничего подобного не было. Важным фактором у меня стало и то, что ЖКТ отреагировало нейтрально на компоненты средства, мой хронический гастрит не отреагировал негативно на препарат. В общем, усвоение медикамента проходило легко и не сильно влияло на меня, что я и положительно расценила. В моём случае никаких побочных действий не было.

Способ применения:

Препарат принимают внутрь, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды.
Взрослым - по 2 таб. 3 раза/сут, детям школьного возраста - по 1 таб. 3 раза/сут. Курс лечения составляет 7-14 дней.
Если симптомы сохраняются более 7-14 дней или повторяются периодически, пациенту необходимо проконсультироваться с врачом.

Доктор прописал мне следующую схему лечения: принимать по две таблетки три раза в сутки, то есть по шесть таблеток в день. Курс - 7 дней, после чего остаётся ещё 8 таблеток. Поэтому я снова проконсультировалась с врачом, он сказал, что можно принять всю упаковку до конца. Итого мой курс продлился на полтора дня, что оказало положительный эффект, так как у данного медикамента накопительный эффект. Причем, подобные средства действуют лучше при длительном приёме, поэтому я и подумала, что врач верно мне подсказал принять все таблетки до конца.

Инструкция:

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках на четвёртый день мокрота отходила значительно лучше в сравнении с первыми днями. Хотя было куда ещё стремится, но уже с ингаляциями нос очищался лучше, да и горло тоже стремилось выздороветь. Поэтому я половину процедуры делала акцент на носовые пазухи, а вторую - на горло. Самочувствие становилось лучше, как и ощущения, мой дискомфорт сократился до минимального, учитывая серьёзность заболевания. Препарат действительно эффективен и при малейшем накопительном эффекте, есть нужный результат, а день ото дня результат всё более выражен. На пятый день терапии отхождение мокроты стало более эффективным, при ингаляции горло и нос реагировали одинаково хорошо, так как я чувствовала как мне становится легче. Помимо ингаляций все равно стало лучше горло, а также насморк уже не был таким тяжёлым, как сначала.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках помог мне разжижать мокроту, насморк отступал без фазы "потекло из носа", такого не было. Просто ринит начал проходить и появлялась лёгкость дыхания всё чаще. Горло тоже лучше было, краснота проходила, а также негативные симптомы ( першение, сложность сглатывания и прочие моменты). На шестой день я почувствовала себя лучше, так как мокрота отходила лучше, поэтому мне становилось с каждым днём всё лучше. Хотя я пока не выздоровела, но всё ещё боролась с болезнью. На седьмой день лечения уже полностью вывело мне лишнюю мокроту и болезнь отступала медленно и постепенно, а также я отметила хорошие результаты на восьмой и девятый день. Именно после я почувствовала, что моё состояние становится ближе к норме, ринит прошёл, а горло тоже было здоровым. Только оставался кашель, но с ним дольше всего приходиться бороться, что я и продолжаю делать.

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках довольно дорогой препарат, который нужно принимать курсом, так как он относится к натуральным средствам. Так вот, средство выходит вовсе не таким бюджетным, как обычно предполагается в случае с натуральными препаратами. Зато можно принимать беременным и кормящим женщинам без опаски для здоровья. Средство обладает накопительным эффектом и возможностью в комплексной терапии совмещать с иными медикаментами. Но про их взаимодействие стоит уточнить у лечащего врача и строго наблюдать за своим состоянием. Препарат доступен в большинстве доступных аптек, поэтому проблем с его приобретением не должно возникнуть. От себя рекомендую препарат, так как он хоть и довольно дорогой, но эффективный и на натуральных средствах сделанный. Поэтому при нужных показаниях стоит пройти курс лечения данным препаратом.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Противовирусное средство Bionorica Синупрет в таблетках - это средство с натуральными компонентами, которое снимает отёк слизистой и эффективно воздействует на организм. Средство можно применять при беременности и он является относительно безвредным и безопасным, хотя возможны аллергические реакции в некоторых случаях.

Из недостатков я бы отметила неприятный вкус таблеток, он горький и не блокируется при помощи защитной оболочки. Также высокая цена может становится в некоторых случаях препятствием к покупке. В остальном я очень довольна средством, да и на курс хватает всего одной упаковки с лихвой!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ снимает отёк слизистой;

✔ натуральные компоненты;

✔ можно применять при беременности;

✔ эффективное;

✔ безвреден и безопасен.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ неприятный вкус;

☒ цена.

Рада Вам на своей страничке и спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Безвреден и безопасен
  • Можно принимать во время беременности
  • Натуральные компоненты
  • Снимает отек слизистой
  • Эффективное
Недостатки
  • Неприятный вкус
  • Цена
Cerasumрекомендует
Надо будет попробовать при случае.
25.06.2020
Меня всегда удивляет, почему гомеопатия стоит так дорого:(
25.06.2020
Я кстати горького привкуса не чувствую.
Очень эффективный и всегда в моей аптечке есть, неоднократно помогал
25.06.2020
Отличное средство, проверенное! Только я в каплях брала.
У них еще для горла есть прекрасное средство - Тозилгон. Вам здоровья!
25.06.2020
Брала своим детям в каплях, года три назад это средство стоило раза в два дороже
25.06.2020
Столько раз он меня выручал ❤️ очень люблю эти драже)
Странно, но горького вкуса вообще не помню
Здорово, что помогает ❗
27.06.2020