О лечебных свойствах алоэ знает каждый. Более того, у меня живет представитель данного вида и очень выручает в экстренных ситуациях.
У многих возникнет вопрос: Зачем покупать какой-то гель если есть само чудесное растение во плоти? На самом деле не все так просто. Алоэ растет очень долго и полезные вещества содержатся именно в старых,толстых листьях. Молодые листочки довольно тонкие и не заживляют кожу так, как старые. Поэтому приходится использовать его лишь в экстренных ситуациях. Тут ему нет равных. Он быстро заживляет раны, убирает нагноения и воспаления.
После срезания листа растению нужен покой, чтобы оно продолжило отращивать листья. А для частого использования я приобрела такой вот гель алоэ, пока цветок растет и восстанавливается.
А теперь о самом геле. Приобрела я его сначала в маленькой версии,а после ее окончания взяла большую.
Маленький огрызок листа
обезвоженная;
склонна к шелушению зимой;
т-зона жирновата;
бывают единичные подкожники;
широкие поры, которые быстро забиваются при не правильном уходе;
имеется постакне;
неровный цвет лица.
Упаковка
Она очень оригинальная, красивая и радует глаз на полочке в ванной. Я как любитель лавовых ламп, часто залипаю на этих застывших пузырьках воздуха внутри флакона которые со временем медленно ползут вверх, красиво переливаясь на свету.Белые буквы на упаковке немного выпуклые они четкие и не стираются со временем.
Данный гель часто подделывают китайцы. Будьте внимательны при покупке! Остерегайтесь подделок , ведь в лучшем случае гель не даст никакого эффекта, а в худшем испортит кожу и вызовет аллергию. Заметила, что в других отзывах отличается дизайн и знаки упаковок. Возможно, сам производитель менял дизайн упаковки, а возможно что кто-то купил подделку и не заметил этого. У своего образца я проверила штрих код и он оказался подлинным. Если кто нибудь из вас покупал гель в этом году и знает что у него оригинал, просьба поделится в комментариях о том, как изменилась упаковка и отличается ли она от моей.
И на этом все ее плюсы заканчиваются и начинаются минусы.
Флакон сделан из твердого пластика.Пока он полный гель сам стекает вниз, а вот когда заканчивается, то придется повыеживаться, чтобы его от туда вытряхнуть и достать. Более того, маленький и большой флаконы различаются.
У миниатюры вообще дозатора нет и это даже своеобразный плюс. Можно аккуратно взять небольшое количество геля, расход выходит более экономично.
У большого флакона, какой-то странный силиконовый дозатор с четырьмя створками(обратите внимание при покупке!), который выдает огромное количество средства за один раз.
Расход увеличивается в два раза. Меня такой вариант не устроил. Сняв верхнюю крышку, я перелила гель в небольшой флакончик с нормальным дозатором от другого средства. Так гель расходуется гораздо экономичнее и флакона хватает на пол года.
И еще один большой минус.Упаковка прозрачная, а это значит что под действием солнечного света данный гель может тихонечко портится на витрине магазина.
Хочу обратить внимание на то,что важен не только срок годности,но и условия хранения. Превышение температуры и солнечный свет могут испортить любой продукт(косметика,бытовая химия,окислители для красок ). Иногда средство не приносит результатов не потому,что оно плохое,а потому что мы покупаем его заведомо испортившимся,но при этом срок годности у него не вышел.
Вот каждый раз ужасаюсь тому факту, что во многих магазинах косметику выставляют прямо под солнечный свет. Хранится все должно в темном месте.
Консистенция и аромат
Сразу скажу что 99% это просто маркетинговый ход, поскольку консистенция и запах подсказывают мне, что в составе его 3 часть, а то и меньше. Покажу консистенцию 100% алоэ.
Мякоть алоэ
Целый лист алоэ. Длина с мою руку до плеча. Все растение сложно сфотографировать оно просто не помещается в кадр.
Оно имеет свой особенный запах и плотную структуру. Гель холика прозрачный, очень жидкий и пахнет огурцом.
Радует что алоэ стоит на первом месте.Консерванты присутствуют, но без них никак.
При выборе геля алоэ обязательно смотрите состав. В недорогих гелях на первом месте будет стоять вода и глицерин, а это деньги на ветер.
Применение
Этот гель я применяю для снятия покраснений и для заживления мозолей.
Собственно сам алоэ я использую для тех же целей. Заживление и регенерация. Для увлажнения он не подходит. Если смазать кожу лица то минут через 5 начинаешь чувствовать стянутость кожи. Мякоть как бы покрывает кожу пленочкой.
Пару лет назад я читала исследование в результате которого выяснилось, что раны во влажной (но антимикробной) среде заживают гораздо быстрее.
Купленный гель алоэ работает по такому же принципу Это кратковременный влажный компресс. Позитивного влияния на восстановление эпидермального барьера он не оказывает. Накопительного эффекта у него нет, но может стать еще хуже. Кожа станет обезвоженной.
Для заживления хорошо. Но не для увлажнения неповрежденной кожи, не как средство постоянного ухода за кожей лица или тела.Так как по факту это лишь видимое псевдоувлажнение.
Итог
Вранье насчет 99%;
Не указано из какого вида алоэ сделан данный гель;
В составе указан сок алоэ, а сок вообще-то такого желтоватого цвета который я обычно смываю с листа он дает горечь.То ли перевели на русский ошибочно, то ли действительно сок;
Хорошо помогает после чисток лица. Если нанести вечером плотно, то на утро красноты на лице уже не будет;
Заживляет мелкие ожоги, мозоли. На серьезные раны мазать не рискну из-за состава. Тут я использую настоящий алоэ;
Как увлажняющее средство не использую и никому не советую;
Использовать для волос тоже не рекомендую.
Будьте внимательны при покупке,не приобретайте подделки
Недостатки
Из-за формы флакона много продукта остается вверху
Вот почему моя высушенная кожа остаётся сухой, сколько не мажусь этим гелем! 😑Только сегодня наткнулась на статью дерматолога о пользе геля алоэ для повреждённый кожи, но бесполезно ти или даже вреда для здоровой, и вот тут вы) Спасибо, что написали об этом! Этот гель так разрекламировали как супер-средство для увлажнения, что мало кто подумает, что для обычной кожи он совсем не предназначен.
К сожаление об этом вообще мало пишут. Когда какое-нибудь средство становится популярным, люди скупают его опираясь на рекламу. Я всегда лезу сначала в справочники и исследования в поисках информации относительно действующих веществ в том или ином средстве.Если у Вас очень сухая кожа могу посоветовать крем Василек от Леврана (но только если нет склонности к высыпаниям)или крем от Аравия. По себе заметила что влажность воздуха тоже очень влияет на состояние кожи.Когда приезжаю к морю где влажность гораздо выше,то кроме сыворотки ничем не пользуюсь, кожа отлично увлажненная и выглядит здоровее.А когда возвращаюсь домой приходиться пользоваться целой артиллерией средств. Подумываю купить домой увлажнитель воздуха.
Дополняю комментарий) Крем Леврана по рекомендации дерматолога к сожалению мне не подошел.Все индивидуально. Пока что в осенний период меня спасает некомедогенная сыворотка It's skin POWER 10 FORMULA GF Effector и тонер от аравия Hydra Perfect. Я все еще в поисках дополнительных средств для увлажнения кожи рук и лица не провоцирующих комедоны. Иногда спасаюсь от шелушений кремом маской от аравия с липоевой кислотой REVITALIZING LIPOIC MASK, но ее только на ночь, она довольно плотная.Моя кожа долго впитывает крема и больше любит легкие текстуры. Отзыв на сыворотку уже есть,а отзывы на тонер и крем скоро появятся
У вас по всей видимости, дома растет древовидный алое, он же тысячалистник. И на моем подоконнике, растет кустов 10. Он и правда желтоватый и горьковатый. Лучшее успокоение кожи после эпиляции, убирает красноту, можно капать в нос, в глаза) смешивать с медом и принимать при кашле. Но тот алое из которого делают подобные гели, другой. Мякоть белая, гелевая, ее можно вспенить.