Некоторое время назад Рандеву начал вкладывать пробники бренда Ангелин ко всем заказам. Положили их и мне, поэтому сейчас у меня довольно обширная коллекция миних пробников, часть из которых мне категорически не понравилась. А герой сегодняшнего отзыва и вовсе попытался меня отправить если не на тот свет, то в больничку точно.
Речь идет об аромате Нуар Нектар, который многие называют аналогом Джо Малона.
🍭 Общая информация 🍭
Как я понимаю, Ангелин - это аналоговая парфюмерия, которую сейчас активно продвигает Рандеву. На сайте доступны два варианта объема: 10 мл за 1500 рублей и 100 мл за 7260.
На первый взгляд кажется, что по нынешним временам цена будто бы не такая и высокая, но на самом деле, меня не особо устраивает качество этой парфюмерии. Пока из всего разнообразия флакончиков мне понравился только один - аналог Баккары.
Минус в том, что купить отливант на 1,5 мл нельзя. Можно только получить рандомный пробник бренда в подарок, что для меня - минус. Это осложняет знакомство с брендом.
🍭 Пирамида, заявленная производителем и мои ожидания 🍭
Вообще, когда я только увидела, что досталось мне в подарок, я не была в восторге. Аромат изначально показался мне не моим.
Группы
Древесные, Фруктовые
Все дело в том, что в аромате заявлена черная смородина. Для меня - довольно опасная нота, которая часто фонит кошачьим лотком. Чтобы понимать, о чем идет речь, предлагаю посмотреть пирамиду.
Верхние ноты
Черная смородина
Средние ноты
Жасмин
Базовые ноты
Кедровое дерево, Мускус
По описанию похоже на летнюю поливашку, коих на рынке немало.
Но мускус и черная смородина заставили напрячься. Все-таки обе эти ноты могут давать лоток. И в отзывах другие люди жаловались на то, что он появлялся.
В общем, отнеслась сразу настороженно.
🍭 Раскрытие аромата 🍭
С первого пшика я поняла: ни кедра, ни жасмина я тут не увижу.
И правда, ни цветов, ни древесности в аромате нет. Я тут ощущаю только смородину, причем не в ягодах, а в виде листьев. Сразу появляются флешбеки из детства о том, как я срывала эту смородину на закрутки.
По сути, это моноаромат, где листья смородины доминируют. На заднем фоне есть какая-то кислинка ягод, но идентифицировать их я не могу.
Это просто листья смородины с чем-то кислым.
Кошачий лоток не вылез, но аромат на грани. Если прямо внюхиваться в кожу, можно ощутить его отголоски.
🍭 Аллергия 🍭
Но проблема не в этом лотке. проблема ароматы в моей реакции на него.
Так, минут через 15 после нанесения на предплечья, я начала чесаться. Сначала я не придала этому значения, работала. Ну, почесала руку раз, потом - второй.
Но в какой-то момент я поняла, что руку как-то пережимает. Посмотрела на нее и обалдела. Руку раздуло!
Рука покрылась красными пятнами и сыпью. Тут хорошо видо переход от нормальной руки к отеку.
Красные пятна тоже можно заметить.
Я - не аллергик. У меня аллергия-то за всю жизнь была только на спортивную пыль и манго (и то только одного сорта). Поэтому я не знаю, что делать в случае, когда ты вдруг начинаешь отекать и чесаться.
Самое неприятное, что я этой рукой потерлась об лицо: просто положила голову на руки в моменте усталости. Через некоторое время чесаться начала и щека.
Ночь, у меня раздувает руку, я чешусь и покрываюсь сыпью.
Честно скажу, начала паниковать.
Хорошо, что после удаления зуа мудрости у меня остались антигистаминные, выпила сразу 2 таблетки, начала сдуваться.
Конечно, аромат с себя я смыла сразу, как поняла, что дело пахнет проблемами.
К утру все было уже хорошо.
🍭 Ассоциации с ароматом 🍭
Теперь этот аромат ассоциируется у меня исключительно с проблемами.
Но вообще - это дача. Аромат дачный, зеленый, немного кислый. Я такое не люблю.
Хотя что-то подобное я чувствовала в Броккарде, у них тоже был аромат с черной смородиной. Вот общие вайбы у этих смородин точно есть. А тогда... зачем переплачивать?
🍭 Стойкость 🍭
На удивление, даже после хорошего душа часть аромата осталась на руке, поэтому он стойкий.
При этом первые 10 минут он был настолько ярким, что даже мешал, потом начал постепенно стихать.
Конечно, оценить аромат в полной мере я не смогла - аллергия не позволила, но потенциал у его был неплохим.
🍭 Итог 🍭
Я прекрасно понимаю, что аллергия - это индивидуальная реакция организма, которая может проявиться вообще на все, что угодно.
Однако я - не аллергик. Даже аллергия на пыль и манго проявлялась очень легко - легким зудом. Без покраснения, без сыпи и уж точно без отека.
Тут же руку просто разнесло, а по коже поползли красные пятна, что меня жутко напугало. У меня ведь обычно даже антигистаминного дома не водится.
Да и сам аромат не впечатлил. Он точно не стоит 7 тысяч за полноразмер. Он простой, монотонный и неинтересный. Во всяком случае, для меня.
Не будь у меня на него такой реакции, поставила бы 3 балла и палец вниз. А так - только единицу.
🍭 Другие ароматы, которые я рекомендую 🍭
Потрясающий аромат белых цветов, отдающих смертью и безнадегой
Потрясающий аромат рождества и уюта
Духи "том-ям" - для любителей тайского супа
Аромат самой опасной в мире рыбы фугу
Аромат Северного Сияния - морозный и очень приятный