Здравствуйте!
Если спросить у человека, очень далёкого от искусства, какой балет он знает, то велика вероятность услышать "Лебединое озеро". Это самый известный балет в мире. О популярности можно судить хотя бы по количеству пародий на "Танец маленьких лебедей". Кстати, этот танец считается самый известным в мире.
"Лебединое озеро" популярно не зря. Это венец работы двух гениев - Петра Чайковского и Мариуса Петипа.
Сколько раз его ставили на сцене и переосмысливали не сосчитать. Есть даже западная версия, где лебеди - мужчины "курочки". Как бы это теперь развидеть.
Но наша классика не такая. Она изумительна, как бриллиант чистой воды. Знакомиться с "Лебедями " нужно с лучшего - Кремлёвский балет подходит как нельзя лучше.
Труппа профессиональная от и до. Живая музыка, красивые декорации. Лебеди - как на подбор, одна в одну. Одетта и Одиллия - белый и чёрный лебедь, по традиции это роли одной и той же девушки. Ведь по сюжету они должны быть похожи, как близнецы. В этом и сложность роли - перейти от нежной белой лебедушки до обольстительной красотки черной.
Билеты не слишком дорогие, хорошие места можно купить за 2-3 тысячи. Я была и в партере, и в амфитеатре на разных представлениях этого дворца - всё видно и слышно.
Бонусом - красивые места вокруг Кремля. Были в мае, это что-то невероятное😍
Искренне рекомендую! Но билеты берите заранее, за полгода, можно ещё раньше. Это того стоит!