Опубликовано 31 Март, 2023 - 11:15

„В раю нет пива, поэтому мы пьём его на этой грешной земле.“ Лемми Килмистер

Сразу предупреждаю: я пиво не пью от слова "совсем". Постараюсь передать атмосферу, а собственно пиво оценивал мой муж.

Бывая заграницей, ему приходилось пробовать аутентичные сорта пива местного производства. И всякий раз, посещая в Минске рестораны-бары с огромным разнообразием пива знаменитейших мировых брендов, он всё же мечтал посетить ресторан с собственным пивоварением. С этой целью я привела его в "Друзья".

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Вообще мне чужд гигантизм и разного рода монументализм. Поэтому я сразу была буквально поражена масштабами заведения: этот ресторан просто огромен!!! Здание трёхэтажное, в нём нескооько больших залов, есть летний сад "Биргарден", детский городок и детская комната с аниматором, бесплатная парковка, и главное - собственная пивоварня!

Немного фактов: ресторан-пивоварня «Друзья» – один из крупнейших ресторанов в СНГ на 1 100 посадочных мест с летней террасой. Каждый день здесь отдыхает до 1000 гостей, выпивается более чем 500 литров пива, съедается около 300 кг. мяса.

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Я прошлась по ресторану с большим интересом. Основные залы выполнены в баварском, чешском и ирландском стиле. Есть также конференц-зал для деловых встреч, vip-зал и банкетный зал, панорамная стойка и бар крафтового пива. Для ленивых или уделивших слишком много внимания дегустации пива между этажами курсирует лифт.

Летнюю терассу "Beergarden" оценить не удалось: март, ливень, холодина. Да и вообще, пришли мы не вечером - не любим шум и толпу, а ведь вечерами здесь всегда многолюдно, есть сцена, на которой выступают кавер-группы, довольно большая танцевальная площадка, нетрезвая весёлая публика...

Пришли днём, выбрали столик, где захотели, побродили по залам, оценили обстановку. Всё понравилось. Скажу так: если бы попали в заведение в разгар веселья - скорее всего, нам бы не зашло, мы любим спокойные и нешумные заведения. Днём здесь именно так.

Впрочем, душевность "Друзей" многие посетители оценивают на "отлично". За время существования ресторана, с 2014-го года, здесь побывали многие знаменитости, чьи портреты длинной чередой вывешены в холле:

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Ба, знакомые всё лица! ))
Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Пройдёмся по заведению, видит Бог, здесь есть на что посмотреть!

ИНТЕРЬЕРЫ:

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Повсюду витает дух разных "пивных стран" мира. Присутствуют все элементы, которые можно считать пивной символикой: бочки,
пивные кружки:
Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Особое впечатление на меня произвели вот эти огромные сверкающие медью чаны:
Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Зонирования - выше крыши. Места много, можно выбрать уютный столик по душе.
Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
или расположиться на барных стульях:
Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Прекрасный девиз: "В друзьях вся правда" требует глубокого осмысления:
А пока - вот вам ещё немного уюта от "Друзей":
Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Это сцена, где по выходным играет живая музыка: если не именитые гости, то просто минские кавер-группы.
Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Пока не вечер - на мониторах демонстрировался процесс пивного производства на здешней пивоварне, было очень интересно посмотреть:
Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Ну, что ж, строилось заведение долго, деньги вложены огромные, думаю, отдача есть - пиво в нашей стране популярно.

МЕНЮ И ПИВО:

В "Друзьях" установлено пивоваренное оборудование производства чешской фирмы Pacovske Strojirny.

Представлены 4 сорта пива, имеется также сет из всех четырёх, стопками по 100 г. Но на момент нашего прихода сет почему-то заказать было нельзя.

Порадовали смешные названия сортов пива: "Медный топор", "Чёрный квадрат"... креативненько))

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Оба эти сорта мужу понравились.

• "МЕДНЫЙ ТОПОР"

Светлый лагер. Легкое нефильтрованное пиво, сваренное по классической чешской технологии на основе знаменитого Жатецкого хмеля.

ВКУС:

богатый солодовый характер в комбинации с выраженной, но все же мягкой и округленной горечью и пряным вкусом жацецкого хмеля.

• "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ"

Темный лагер. Авторское темное нефильтрованное пиво, сваренное по классической технологии на основе чешского хмеля.

ВКУС:

насыщенный, с шоколадно-карамельными нотками и легким солодовым послевкусием.

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Ну, а это пиво попробуем в следующий раз:
Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Что же касается кухни - её многие хвалят. Мы же как всегда прошлись по лёгким закускам.

Расторопный официант принёс нам меню:

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск

• Пиво требовало именно пивной закуски, поэтому муж выбрал сырные гренки с тарамой.

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск

Предвижу недоуменные взгляды, и поэтому даю ссылку на новое слово в нашем лексиконе:

Тарама— блюдо греческой кухни. Представляет собой смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла и чеснока

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск

• Я же не стала заказывать традиционный "Цезарь", так как он был с креветками. Выбрала салат с подкопчёным цыплёнком и хрустящими сухариками
    Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
    И знаете, это оказался-таки лакшери-"Цезарь"!!!

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
В его составе вместо салата "Айсберг" были разные гламурные травки, а в остальном - почти всё то же самое. Мне он очень понравился.

Внизу имеется магазин сувениров:

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
а на стенах развешены постеры и плакаты:
Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Самое важное здесь - то, насколько поздно работает ресторан, и ещё - то, что можно записаться на экскурсию, посетить пивное производство.

Официант предложил мужу взять с собой 1 или 1,5 литра понравившегося пива, и он не отказался:

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
Скромность его погубит! Ведь в "Друзьях" можно даже бочонок взять в аренду! ))
🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️

Итак, нам очень понравилось посещение ресторана-пивоварни "Друзья" в Минске. Прекрасное оформление и обслуживание,

Ресторан-пивоварня "Друзья", Минск
замечательная еда, и, главное - свежесваренное пиво прекрасного вкуса. Но даже если ты не пьёшь пиво - можно прекрасно посидеть, скажем, с бокалом вина. Цены, конечно, здесь выше среднегородских, но я думаю, муж будет не прочь посетить данное заведение ещё не раз.

Приглашаю минчан и гостей нашей столицы обязательно побывать в ресторане-пивоварне "Друзья", уверяю - вы получите массу впечатлений.

Достоинства
  • Бесплатная парковка
  • Вкусная кухня
  • Выступают музыканты
  • Детский городок и комната с аниматором
  • Есть караоке
  • Есть экскурсии на пивоварню
  • Масштабно
  • Можно взять с собой пиво и блюда от шефа
  • Открытые летние площадки
  • Прекрасное оформление
  • Работает допоздна
  • Собственная пивоварня, вкусное пиво
Недостатки
  • Вечером шумно
  • Цены выше среднего
Cronaрекомендует
31.03.2023
отличное место! и пиво на вынос, и закусоны, и сувениры даже!
31.03.2023
Да, масштабненько там всё организовано!
31.03.2023
Шикарное место! Жаль, что Вашего портрета не повесили с остальными - за такой интересный отзыв вполне могли бы)
31.03.2023
Поскольку я пиво не пью, я там вообще должна быть фигурой нон-грата. Хорошо, что не выгнали)))
Smile :)
Очень масштабы поразили!
Я бы посетила😍🥰
Подъезжайте))
31.03.2023
Судя по фото, классное место! Я бы туда с удовольствием сходила.
31.03.2023
Мы, конечно, любим более камерные заведения, но здесь было очень интересно!
Какое отличное место 😍
31.03.2023
Да, мне там понравилось, вот только дороговато
31.03.2023
Интересный отзыв. Какой большой этот ресторан!
31.03.2023
Да вообще огромный. Вечером, похоже, там шумновато)
Там и дискотека есть?
Полезный отзыв Smile
🙂
крутое место!!
Очень популярное
31.03.2023
И почему я не знала об этом месте, когда была в Минске? 😁
31.03.2023
Здесь много интересного, разве можно всё сразу обойти?)) Приезжайте снова)
31.03.2023
Как всё чистенько, красиво, масштабно.
Мы были в Москве на пивоварне, хм... Ну скажем противоположности.
31.03.2023
Я даже пожалела, что не люблю пиво - там интересно, сходила бы на экскурсию)
Пиво не пью, но вкусненько поела бы!
31.03.2023
Вот и я пиво не пью. Чувствовала себя немного чужой на этом празднике жизни))))
Мимо такого ресторана я бы точно не прошла)))) 🍺 🍻
Какое интересное место😊😊
Да уж, впечатлило
31.03.2023
Что-то пива захотелось... Особенно темного.
01.04.2023
Да, девочки, замечено, больше любят тёмное. )
31.03.2023
С размахом сделано, сразу видно солидное заведение)
01.04.2023
По вечерам там отличная тусовка)
Замечательное местечко, понимаю, почему там бывает слишком людно!
01.04.2023
Молодёжь очень любит там потусить)
01.04.2023
Я бы в этом местечке задержалась 😁
Люблю пиво 🍺 да ещё с такой закуской.
Для любителей это рай)
Пить не пью, но закуски бы попробовала там 😁
01.04.2023
Всё очень вкусно) немного сухого вина как раз поможет пищеварению))
просто отличное место! ❤️
01.04.2023
Никогда не видела таких огромных ресторанов
Атмосферное место 👍 Цезарь выглядит прям очень аппетитно 😍
Сколько всего вкусненького 😍
02.04.2023
Ого, какое прикольное место 😊 Большой и красивый ресторан. Названия забавные у пива.
Уютное местечко
Интерьер бомба!!! Мне бы туда 🥹🥹😍
02.04.2023
Обожаю ваши обзоры! Место - чудо!
Спасибо 😘
02.04.2023
Какое приятное заведение, и интерьер очень классный
Сувениры в пивоварне - здорово! Сразу бы написали "пиво с собой" 😂
03.04.2023
Там для этого можно целый бочонок в аренду взять, на пластиковые бутылки не размениваться)))
Да и то верно.))
04.04.2023
Аппетитно и атмосферно 😊 .
05.04.2023
Эх, няма таго, што раней было.
"Друзья" в году 2017 это не "Друзья" сегодня, к сожалению.
бывала там несколько десятков раз. Дни рождения-банкеты закатывала и я, и муж, и корпаративы проводили, но с каждым годом было хуже и хуже. последнее посещение год назад разочаровало. Но в мае там праздник у наших друзей, поэтому придется идти(.
Отзыв у Вас классный! Здорово, что Вам понравилось.
05.04.2023
Ну, там тусовочное место, как я понимаю. Вечером я бы туда не пошла, мы не любим шумные места. Ну, а в целом очень интересно, впервые видела такое огромное заведение)
05.04.2023
Какое интересное местечко! Так нравятся ваши отзывы из различных заведений! ❤️
Спасибо ))
06.04.2023
Думаю, фото даже отчасти не передаёт атмосферность и размер этого места 🤩👍
06.04.2023
Да, я была шокирована масштабами, не знала, как уж снять, чтоб понятна была грандиозность
09.04.2023
Благодаря Вам и Вашим обзорам моё желание сгонять в Минск на денёк трансформировалось в пожить месяцок))) Список к посещению трещит по швам 😁
09.04.2023
Готовьтесь пополнять список. ))) моё перо уже дымится, будет новый отзыв)
03.01.2024
Были на праздниках дважды. Отличное место!
03.01.2024
Да, интересно там, захаживаем, но вечерами шумновато