Искала новый коврик для занятий йогой, чтобы носить в студию. Я брезгую пользоваться общественным. Думаю, я не одна такая. Как подумаю, какая часть тела стояла там, куда я сейчас кладу подбородок, весь настрой на практику пропадает.
Планировала приобрести Manduka Eko Superlite, но уже в магазине в процессе сравнения остановила свой выбор на ковриках Yoga ID. так как слышала об этой марке много хорошего.
Расскажу об этих двух ковриках. Итак,
1. Оба представляют из себя скорее не самостоятельный коврик, а накладка на общественный коврик для йоги с студи.
1.Толщина 1-1,5 мм у обоих. Это позволяет его складывать, и опять же положить в сумку и брать куда захочешь.
2. Теперь вес. Коврик Manduka весит 1 кг. Yoga ID ощутимо легче – в районе 700-800 гр. Для меня этот параметр важен т к я передвигаюсь на метро, коврик вожу с собой
4. Покрытие – у Manduka приятное шерохрватое, очень комфортное. Хотя поначалу скользит, я уверена, что со временем перестанет.
У Yoga ID покрытие просто невообразимое – мягчайшее, как бархатное. На нем хочется лежать и нежиться) На ощупь оно шелковистое, но парадокс в том, что как только я начала заниматься, ворсинки дали чудесную фиксацию, на которую я и не рассчитывала.
3. Расцветка коврика – у Manduka все стандартно. И это второй момент, повлиявший на мой выбор. Расцветки у Yoga ID – это просто произведение искусства.
это что-то невероятное! Я теперь – центрвнимания в студии йоги. Как бы банально не звучало, это действительно тот коврик, который хочется расстелить!
4. Цена. Manduka стоит 4500 руб. И в этом он выигрывает Yoga ID, их коврки стоят 5490 руб. Но мне повезло приобрести по промокоду EVGESHAYOGA, которым поделилась моя любимая йога блогер в инстаграм. Промокод дает скидку 600 руб. Я очень довольна, тк это позволило мне приобрести коврик по той стоимости, на которую я изначально ориентировалась, идя за Manduka
Поэтому, меня все устраивает в этом коврике. Практикую в удовольствие