Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 06:29

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет! Вы любите шоколад? А как насчёт горячего шоколада? Одно время я очень долго по всем магазинам искала достойный горячий шоколад. Но все, что мне удалось купить в оффлайн магазинах и супермаркетах было больше похоже на какао или вообще на какую то химозную переслащеную жидкость. Но в один период жизни мне довелось работать барменом в кафейне, каких миллион. Там то мы и встретились.. Густой, горячий шоколадный шоколад! Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la.

Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la

Место покупки - интернет магазин [ссылка]

В обычных супермаркетах такой не продаётся, я видела только в интернет магазинах.

Страна-производитель - Италия.

Упаковка - в моем случае это картонная коробка с порционными пакетиками - 50 штук по 25 грамм.

Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la

Так же есть другой формат упаковки - пластиковая банка с отвинчивающейся крышкой, в ней россыпью 1 кг продукта. Это немного выгоднее, но мне такой вариант не подошёл, потому что я одна в семье балуюсь такой каллорийной бомбой, а продукт имеет определённые ограничения по сроку использования после вскрытия упаковки. Да и к тому же в пакетике уже отмерена необходимая порция - 25 грамм.

На обратной стороне порционного пакетика инструкция по приготовлению на разных языках... Но только не на русском.

Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la

 

В принципе, если проявить находчивость, то даже не зная английского можно разобраться. Состава на пакетике нет, он указан на общей коробке. Видимо поэтому пакетики не продаются поштучно, только упаковка. Кстати, на основной коробке есть способы приготовления на русском языке!

Представляете, мне понадобился год, что бы это обнаружить! 😃

Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la

К слову, я не так часто употребляю этот напиток, уж больно сладкий и калорийный. То беременность, то гв, то диета.. Поэтому запас у меня ещё о-го-го.

Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la

Но срок годности пока ещё позволяет наверстать упущенное 😃

 

Консистенция у порошка лёгкая, он очень мелкий, даже немного пылит. Похоже на какао с сахаром. Запах тоже какао-шоколадный.

Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la

Приготовление

Перейдём к основному пункту. Производитель предлагает три способа приготовления, я расскажу про два из них:

 

В Баре - Растворить один пакетик в 100 мл. молока, довести до кипения паром и подать.

Дома - Налить в ковшик молока 125 мл. поставить на плиту, затем помешивая высыпать пакетик порошка.

Довести раствор до кипения. Прокипетить 30 сек. (или больше если вы хотите больше загустить напиток)

 

У меня есть дома кофемашина с паровым капучинатором, поэтому первое время я делала горячий шоколад привычным методом. Он в этом случае получается густой, удобнее кушать ложечкой.

Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la

Минус этого способа в том, что остатки на капучинаторе быстро застывают и его потом очень проблематично промыть.

Когда мне это надоело, я решила попробовать сделать напиток на плите.

В первый раз приготовления на плите я ещё не знала что есть инструкция на русском, а по английски я поняла, видимо, не правильно. Получился у меня шоколад достаточно жидкий, больше похож по консистенции на какао, но вкус очень приятный, не такой как у горячего шоколада из супермаркета.

Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la

А ошибка моя была в том, что я довела массу до кипения и сразу сняла с огня. По инструкции необходимо аккуратно кипятить на медленном огне, помешивая ложечкой до загущения. На фото я отобразила стадии приготовления шоколада)

Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la

Сначала мы видим неприятную неоднородную массу, потом комочки постепенно растворяются в молоке. Дальше шоколад темнеет и загустевает.

Горячий шоколад Hausbrandt Choco-la

Вот так получилось на этот раз. Я как истинно русский человек прочла инструкцию после неудачной попытки)

Таким образом консистенция остаётся на ваш выбор. Кстати, если шоколад покажется слишком сладким можно добавить молока больше, чем указано в инструкции. Или вообще разбавить водой.

Третий способ для микроволновки, я не стала его пробовать, так как на моей микроволновке неудобно регулировать мощность, да и зачем, если на плите мне удобнее. Но если вы захотите попробовать и так, то на коробке все написано.

Итак, с консистенцией определились, а что же на вкус?

Вкус отменный, насыщенно-шоколадный. Сладость вы можете отрегулировать количеством молока. А кто неисправимый сластена, можно сверху ещё и посыпать шоколадной крошкой или зефирками!

 

Вывод

Любителям шоколада несомненно рекомендую этот вариант десерта. Простой в приготовлении, густой, насыщенно шоколадный, горячий. Согреет осенью и зимой, сделает вечер уютным и тёплым.

 

Спасибо, что заглянули и всем тепла!

А если вы любитель шоколадных десертов, то рекомендую так же попробовать шоколадно-творожный сыр.

Достоинства
  • Консистенция и сладость регулируются
  • Насыщенный шоколадный вкус
  • Прост в приготовлении
  • Удобный формат упаковки
Nataly_natashaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также