Всем привет)
Я очень люблю горячий шоколад и в доме всегда есть пара упаковок этого вкуснейнейшего любимчика сладкоежек. По идее если я люблю пить сладкие напитки, то можно ли называть себя сладкопейкой?))) Забавно, но вернемся к герою отзыва.
Горячий шоколад Fit Parad Быстрорастворимый "с лесным орехом"
Объем: 200 г.
Стоимость: 167 руб.
Производитель: "Fit Parad", Россия.
Место покупки: Магнит
В поисках привычного горячего шоколада я набрела на этот интересный напиток, интересен он и тем что стоял в раздее продуктов для худеющих и пр.
Продукт натурального происхождения, незаменимый для полноценного здорового питания. Без сахара!
Низкокалорийный диетический напиток без сахара.
Упаковка мягкий, но формостойкая, пакет с подродным описанием продукта на обороте.
В составе отдельно отмечены: клетчатка, природный подсластитель стевиозид, инулин, сукралоза.
О каждом компоненте на упаковке дана очень подрбная справка:
Полный состав приведен ниже:
какао-порошок, сыворотка молочная, крахмал кукурузный, инулин, соевый лецитин, сукралоза, стевиозид, премикс минеральный "М 15-03" (цинк, медь, железо, марганец, йод, селен, лактоза), тертый фундук (лесной орех), соль морская пищевая.
Способ приготовления:
Быстрорастворимый напиток легко готовится, его не нужно варить. Достаточно залить кипятком 2 столовые ложки смеси и настоять 2-3 минуты. Шоколад может стать незаменимым продуктом в рационе здорового питания людей всех возрастов, включая детей, начиная с 3-го года жизни.
На вид это вкусный шоколадный шорошок, но стоило его понюхать и я в плену.
Аромат просто сногшлибательный такой яркий орех в шоколаде. Запах очень аппетитный и слюнопускательный, после него сложно устоят и не залить себе кружечку.
Для приготовления горячего шоколада в стакан я высыпаю 2 ст. ложки с небольшой горкой. На этот раз у меня ложка мелкая, поэтому добавляю 3 с небольшим.
Вообще расход у него не очень экономный, но если жадничать или разводить 1 ложку то можно смело выливать в раковину, поскольку вкус выходит ни то ни сё, и пить не хочется..
На вкус?
По вкусовым качествам меня шоколад и порадовал и нет. С одной стороны он действительно вкусный и это вкус приятного шоколада, но с другой стороны он не такой ореховый, при заваривании, как пахнет в упаковке.
Поскольку это продукт рекомендованный для больных диабетом сахара тут нет. Но я заметила это уже позже и для себя просто добавляю 1-2 ложки сахара для сладости. С обычным сахаром вкус шоколада становится ярче и приятнее. Хотя стоит отметить что сам напиток не горчик, чуть сладковат даже, но вкус конечно не схож с белым сахаром.
Оценивая вообщем напиток мне понравился, он вкусный, немного приторный, но без этого сложно представить ГШ. После него есть некое ощущение легкости в желудке, но не стоит налегать может появится дискомфорт и позывы прочищения кишечника. Если добавлять сахар, то есть ассоциации с ароматными конфетами с орешками, по типу Ферреро Роше.
- + приятный аромат
- + хороший вкус
- + равномерно растворяется
- + без сахара
- + подходит для людей страдающих диабетом
- + так же подходит для людей на диете
- +, - воздействует на очищение ЖКТ
- - но для некоторых или в больших дозам не шоколад а чаёк "про*рестин")))
- - нет выраженного вкуса лесного ореха, как в аромате
- - быстрый расход
В итоге я бы оценила шоколад на 4 с плюсом для любителей сладкого или на 5 с минусом как продукт без сахара с полезными свойствами. Есть плюсы, есть и минусы.
Спасибо что заглянули.
До скорого!