Опубликовано 16 Август, 2021 - 11:56

год или более
    если по акции можно и по 20+ рублей купить

Нашей собачке девочке мопсу на данный момент 11 лет .Кормила собаку 8 лет кашей с мясом собственного приготовления ,но сложились обстоятельства, что пришлось на некоторое время перевести собаку на корма в пакетиках.

В 8 лет собаке удалили матку и спустя год (врач нас предупреждала) началось набирание веса( собака весила до операции 7 кг она у нас маленькая ножки коротенькие :)) была не толстая ,но плотная ) ,а после стала 12 кг ее разнесло конкретно и вот пришлось идти к ветеренару за помощью ,на это она посоветовала купить у них сухой корм роял канин для стерилизованных собак ,что мы и сделали.

Но придя домой собачка просто отказалась есть этот корм, мы подумали что ей надо просто поголодать и ночью или утром она подойдет и сьет ,но увы она даже к нему не притронулась,я подумала что ей не нравиться запах или еще что-то. На следующий день пошла в ветеренарку и купила еще пакет дорогого корма не помню как назывался ,около 400 рублей маленький пакет (продавщица еще посоветовала размягчить сухой корм залить кипятком ,говорила собака уже не молодая может просто не хочет жевать ,но увы она снова отказалась его есть.

Тогда мне пришла мысль почему бы не купить жидкий корм вначале купила Pedigree и Chappi для пробы (собака старенькая 8 лет ) начались проблемы с желчным началась рвота, следующий корм который я купила и был пурина ван ( кусочки, да еще и с гарниром , подливкой) и к моему удивлению она даже не задумываясь начала есть и сьедала за полминуты весь пакетик (видимо собака которая ела 8 лет еду со стола как это говориться не собиралась есть какие то “сухарики’ ,да ее можно было понять. Потом начала давать восновном с гарниром ,семье готовлю рис гречку (на макароны у нашего мопса аллергия) и размешиваю с пакетиком получается более насыщеннее.

Покупаю я их восновном в пятерке, бывают они в любом магазине, но в пятерке бывает очень хорошая скидка в последний раз брала по 20.99 рублей ,беру сразу оптом по штук 10-20 и ставлю на кухне на полочку ,удобно взял выложил и пакетик выкинул и самое главное не надо хранить в холодильнике.

Про вкус сама не скажу 😊 но собаке нравиться ,ест с удовольствием ,как видит достаю пакетик начинает прыгать на задних лапках. Кстате на запах не такой вонючий как например педигри, пахнет печенкой и овощами.

И так рассмотрим состав

"Корм предназначен для взрослых собак мелких пород (таксы, йорк-терьер, мопсы, французские бульдоги и т.п)"
"Состав: Мясо и продукты его переработки (из которых курица 4%), экстракты растительного белка, рыба и продукты ее переработки, продукты переработки растительного сырья, злаки (0,8% коричневого риса, эквивалентно 4,8% готового коричневого риса), овощи (0,8% сухих томатов, эквивалентно 7,2% томатов)."

Да мяса не много, но все же есть 😊 тем более до этого моя собака любила субпродукты особенно печенку. Кто-то скажет, зачем кормить собаку кормам чтобы похудеть ,когда можно купить мяса отварить и дать, но отвечу ,что не у всех есть возможность покупать говядину которая сейчас около 500 рублей

Собачка моя похудела за 3 года на 4 кг я считаю это не плохо, тоесть сейчас она 8 кг ей самой легче стало и сердцу и особенно ногам (нагрузка какая)

Так что рекомендую данный корм и вкусно,и полезно получилось у меня в этой истории

Достоинства
  • Приятный запах
Свеетикрекомендует
15.09.2021