Я люблю историю и всегда хотела побывать в Самарканде, так как в этом городе когда-то правили практически всем миром. Почему-то мало кто ездит сюда в качестве туриста ибо не престижно, дорого и нет шоппинга.
На самом деле Самарканд очень чистый город и это не удивительно, так как он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мои критерии выбора отеля.
Чистота.
Удобное расположение.
Трансфер.
Сейф в номере.
Общая информация.
Название : Dilimah Premium Luxury.
Город : Самарканд.
Количество звёзд : 4.
Адрес гостиницы :
79A Mirzo Ulug'bek Ko'chasi, Samarqand, Узбекистан.
Количество номеров: 41.
Описание:
4-звездочный Dilimah Premium Luxury находится на расстоянии 4.5 км от Мавзолей Ходжа Абду Даруна.
Заселение : 14.00-23.59.
Отъезд : до 12.00.
Стоимость : 10 тысяч рублей.
Категория номера : люкс.
Завтрак : включён.
Экстерьер здания и заселение в отель.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
В отзыве на Uzbekistan Airways я писала что багаж пришлось ждать на протяжении часа и поэтому в гостиницу мы приехали в 5 утра. Мы не заказывали трансфер, так как нас встречал частный гид нанятый через туристическое агентство. Дорога заняла примерно час с аэропорта и сам отель находится в центре города.
Здание по виду новое и содержится в идеальной частоте. Портье мгновенно взял все чемоданы и нам пришлось оставить паспорта у консьержа для получения регистрации.
Лобби.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Все в восточном стиле и интерьер схож с отелями средней ценовой категории в арабских странах.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Люстра в отеле говорит сама за себя. Это лучшая ночлешка для туристов в Самарканде, так как пятизвездочный советский отель закрыт на реставрацию.
В звуконепроницаемых номерах гости найдут телевизор с плоским экраном, компьютер, эркер, стереосистему и аппаратуру hi-fi. Также, в номерах предложены ванные комнаты с спа-ванной, тропическим душем и душевой кабиной.
Мне пожаловаться не на что, так как номер просторный и кровать удобная. Матрас ортопедический и все номера со звукоизоляцией. Если в соседнем номере маленький ребёнок, то его Вы не услышите.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Есть станция для приготовления горячих напитков и можно согреться с дороги. Погода в Самарканде в начале ноября просто шепчет... Сарказм.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Кровать удобная и в номере есть плазма с множеством спортивных каналов. Есть арабские каналы и французские, а вот CNN мы не нашли.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Это Узбекистан, стразы есть везде. Даже в ванной. Я думаю что это не Сваровски, а что-то наподобие Алика.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Есть мочалка, но вот шампуни и кондиционеры тут плохие. Поэтому берите с собой нормальные или же перелейте в дорожные флакончики, а то на фотках будете выглядеть как Анжела Девис.
Это я в ванне отеля и показываю её интерьер. Душ и ванна совмещены, есть унитаз и биде.
Зеркало для макияжа с подсветкой и есть неплохой фен.
Wi-Fi и сейф.
Интернет медленный.
Сейф надёжный, но маленький.
Завтрак в отеле.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Начинается в 6 утра и заканчивается в 10 утра.
По сравнению с Kempinski и Sofitel шведский стол тут судный, но качество порадовало.
Выпечка вкусная и она свежая. Понравился яблочный пирог и маффины.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Мюсли-бар прекрасен и все йогурты были свежими.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Овощи тоже приличного качества, понравились сыры и нарезка.
Ресторан отеля.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
После экскурсии я рекомендую зайти в ресторан Sophia.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Здесь подают шикарный кофе на арабике, а не на робусте.
Dilimah Premium Luxury 4*, Узбекистан, Самарканд
Также прекрасный вишнёвый штрудель с мороженым.
Извините за освещение, но другого ночью нет в этом отеле.
Мои впечатления от проживания .
Это уютный отель с шикарным номером люкс и прекрасным обслуживанием.
Есть бассейн, но он на улице и мы в него не ходили.
Весь персонал говорит на русском и на английском, так что языкового барьера не возникает.
Действительно хорошая четвёрка. Наш гид сказал что это один из лучших отелей Самарканда и я уверена что это так.
Обсерватория Улугбека и прочие достопримечательности находятся от этого отеля недалеко.
муж все хочет съездить в Самарканд, да и я не против, но это чуть позже, пока здоровье требует морей.. классный отель, беру на карандаш! спасибо за наводку!