Опубликовано 1 Май, 2019 - 12:31

год или более

Начитавший восторженных отзывов про эту книгу, не раздумывая, заказала ее. По количеству текста и наличию иллюстраций книга подходит для детей 2-4 лет.

Формат книги удобный, но листы очень тонкие, что совершенно не соответствует цене.

Иллюстрации красивые, нежные, написана книга простым понятным языком. Больше плюсов, к сожалению, я не нашла.

Я думала, что эта книга будет более трогательная и покажет сыну ценность отца, но после первого прочтения остался неприятный осадок.

Если подробно, то сюжет следующий: медвежонок категорически не хочет помогать своему отцу собирать мёд и уходит искать нового папу. Все потенциальные отцы ему не нравятся, и спустя время он понимает, что очень хочет мёду и только по этой причине возвращается домой. Снова увидев папу, он соглашается искать мёд и почему-то делает вывод, что его папа - самый лучший.

По мнению медвежонка:

• ловить антилоп хуже, чем искать мёд,
  • учиться плавать хуже, чем искать мёд,
  • лежать на жаре хуже, чем искать мёд и т.д.

Может быть я мыслю как взрослый человек, но мне бы хотелось читать ребёнку добрую книгу, которая его чему-то научит, как минимум что такое "хорошо" и что такое "плохо", а не тринадцать страниц, о том, что нужно идти на любые ухищрения, уходить из дома, но только не помогать родителям.

К сожалению, советовать эту книгу не могу, тем более стоит она не дёшево.

Ивеленане рекомендует