Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 14:36

Этим порошком мы пользуемся уже несколько лет. Помню, в детстве от подобного я воротила от него нос, а сейчас смотрю совсем по-другому.

Объём баночки 140 мл.

Сделан в Краснодаре.

Чисто белый порошок без вкраплений с приятным мятным запахом.

Первое, что его отличает от паст - натуральный состав. Это огромный плюс. Никакая паста сравниться с этим порошком даже близко не может.

Calcium Carbonate, Sodium Bicarbonate, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Pimpinella Anisum (Anise) Seed Oil, Salvia Sclarea Oil, Menthol.

Если по-русски, то в составе кроме обычной соды и карбоната кальция содержится только перечная мята, шалфей, ментол и анис. Состав мечты, который наверно сейчас нигде не встретишь.

Вот что они собой представляют.

Карбонат кальция. Вещество натурального происхождения.

Очищающая основа в зубных пастах. Безопасен при использовании по назначению

Бикарбонат натрия или сода.

Антисептик, противомикробное средство, регулятор кислотности. Безопасен при использовании по назначению.

Заявления производителя:

Эффективно очищает и восстанавливает природную белизну зубов, нейтрализует вредное действие кислот в полости рта, обладает освежающим действием

Тот редкий случай, когда я со всем согласна. Порошок действительно отбеливает зубы. Конечно, отбеливает до вашей естественной белизны зубов. Если зубы от природы не самые белые, то белее, чем они есть порошок их не сделает. Разве что стоматолог. Но эта не самая полезная процедура для зубов.

Освежает дыхание. Вкус и запах приятный. Если оставить порошок открытым примерно через неделю запах выветрится. Что опять же плюс - если бы в порошке был ароматизатор, запах бы сохранялся долго. поскольку в порошке масла растении, то они просто улетучиваются.

А ещё он очень вкусный.

Единственный минус даже при таком составе - это всё-таки порошок. И часто им пользоваться нельзя, потому что эмаль будет истончаться и зубы станут реагировать на холодное и горячее.

Пользоваться им надо с перерывами.

Если судить по составу, то этот порошок я люблю больше, чем рокс. И будь он в другой форме, рокс бы не покупала.

Советую для использования, но с перерывами.

Достоинства
  • Безопасен
  • Дешевый
  • Натурален
  • Не содержит слес и слс
  • Приятный вкус и запах
  • Эффективно чистит
Недостатки
  • Пользоваться с перерывами
smusmumricрекомендует
Сравнение с рокс подкупило! Попробую обязательно, спасибо ?
15.11.2019
Рокс меня вообще разочаровал своим составом, учитывая каких бешеных денег он стоит. Перешла бы на обычный порошок, если бы он не истончал эмаль. Не пользуйтесь часто - зубы будут сильно воспринимать горячее и холодное.