Опубликовано 30 Октябрь, 2021 - 17:37

В октябре 2021 года мы с супругом отдыхали в Шарм-эль-шейхе. Отель у нас находился в центре города и все было хорошо, кроме того, что в меню не было морепродуктов. Быть на море в Египте и не покушать морепродуктов - мы не могли себе позволить это. Спросили гида, где можно покушать вкусных морепродуктов и он не задумываясь посоветовал нам "Махони", тем более, что ресторан находился недалеко от нашего отеля.

Вечером вместо ужина мы отправились искать ресторан. Он располагается рядом с центральной улицей Наама Бей. Ресторан находится в двухэтажном здании, на первом этаже ларьки, на втором этаже находится сам ресторан. Вывеска видна издалека.

Столик можно в этом ресторане выбрать и на улице и в помещении. Мы решили зайти во внутрь так как была ужасная жара, а в помещении работали кондиционеры.

Интерьер ресторана мне не особо понравился, внутри как в пещере, нет особо морской тематики, да и зачем то везде висели красные шарики.

А теперь про меню ресторана.

В меню можно найти креветки, мидии, рыбу, крабов, кальмаров и прочих морских гадов. Цены указаны в египетских фунтах, поэтому, чтобы понять сколько же это будет стоить в рублях, то нужно цены указанные в меню умножить на 4,5.

Особенность этого ресторана, здесь не продают алкогольные напитки. Но здесь не запрещается приносить алкогольные напитки с собой. Мы конечно об этом не знали и ничего не взяли, но видели на разных столах люди пили вино, пиво, ром и прочие напитки.

Даже если Вы не любите рыбу и морепродукты, но Вам за компанию хочется за компанию сходить в данный ресторан, то в меню ещё есть мясо.

Также есть ещё сеты - это ассорти из разных морепродуктов.

Нас было три человека и мы заказали три супа (уж очень все советовали его попробовать), ассорти из морепродуктов и полную порцию мидий.

Вот так выглядит фирменный суп Махони

Мне очень понравился суп по оформлению, а на вкус понравился ещё больше. Такого вкусного супа из морепродуктов я не кушала никогда. В составе морепродукты, несколько вид рыб и сливки. Я бы кушала его каждый день.

Когда нам принесли сет и мидии, я сначала не поняла, что случилось. Несколько парней-официантов на большом подносе несли еду и дудели в национальные дудки. Оказывается у них такая коронная подача сетов.

На подносе я увидела, что стоит посуда с горящей рыбой в солёном коконе. Я начала говорить, что мы это не заказывали. Но официант меня успокоил, сказал, что это подарок от заведения. Когда рыба перестала гореть, официант разбил кокон и положил нам в тарелки.

Что включал в себя сет?

Конечно шпажки из вкуснейших креветок, мидии, крабы, вкусный запеченый сибас, кальмары фри, крабы и на гарнир ризотто. Сет был украшен зеленью, морковью, кабачком, а шпажки воткнули в кусок капусты, обвернутый фальгой. Также к сету подали несколько видов соусов - томатный и сливочный. На вкус соусы были обычными, поэтому я кушала в основном без них.

Мидии были тоже очень вкусные, но очень много в них было соуса бешамэль.

За три супа, сет из морепродуктов и порцию мидий мы заплатили 49 долларов. Я считаю, что это не дорого. У нас в городе такое количество продуктов стоило дороже и были бы они не свежие, а перемороженные.

Это количество еды нам хватило, чтобы накушаться так, что мне казалась, что я буду не идти, а катится.

Когда мы попросили счёт, официант не спешил нести нам чек, а принёс три креманки. Я ему объясняю, мы это не заказывали (я побоялась, сейчас наприносят, а потом чек будет неподъемный), но официант сказал, что это десерт - комплимент от шефа. Оказалось, что это их фирменный пудинг.

На вкус похож на плавленную кунжутную халву с запечённой корочкой.

Посещение данного заведения я запомню надолго, ведь мне атмосфера и еда в нем очень понравилась. Я советую, если Вы любите морепродукты и вдруг откажитесь в Шарм-эль-шейхе, то обязательно посетите данный ресторан.

Достоинства
  • Безумно вкусная еда
  • Возможно принести свой алкоголь
  • Дают комплимент от шефа
  • Интересное оформление блюд
Kosha1989рекомендует
😋
Интересное меню
30.10.2021
Люблю морепродукты, так что возьму ресторан на заметку. 👌