Сегодня хочется поделиться с Вами свежими впечатлениями о поездке в Шарм-эль-Шейхв январе 2019 года.
К слову, в Шарме мы были уже второй раз, а вообще в Египте четвертый раз. Поэтому в целом ориентируемся, что нужно посетить, а что не стоит внимания. Шарм мы полюбили больше, чем Хургаду. Сам город лучше обустроен и более чистый и интересный для туриста. Да и денег сюда вложено гораздо больше, нежели в бедную Хургаду.
Мы продолжаем изучать местность и достопримечательности. В этот раз одной из таких стал - район Наама-Бей.
Изначально мы хотели поехать в Старый город, но "бывалые" туристы нас отговорили и сказали, что там делать нечего. А действительно покушать вкусные морепродукты в Шарме можно именно в Naama Bay. Куда мы и отправились.
Наама-Бей (Naama Bay), Египет, Шарм-эль-Шейх
Так как мы были в январе 2019 года, то погода в Шарме днем была 22-24 градуса. Вечером (ночью) 15-17 градусов. Не помешает взять с собой кроссовочки и легкую кофту/ветровочку.
КАК ДОБРАТЬСЯ В НААМА-БЕЙ
Поговаривают, что в Нааму курсирует отельный автобус (бесплатный). Честно говоря, мы на него ни разу не попали. Поэтому этот вариант для нас отпал.
Доехали мы компанией самостоятельно на такси за 6 $ (за 6 человек). Таксисты не особо хотят брать "перевес", поэтому мы докинули доллар. В целом обычная поездка - это 5 $ за 15 км. Отправной точкой был отельПирамиса.
К слову, в отеле Пирамиса называли цены 20 дол. туда и обратно... так что ловите такси ЗА отелем! Таксистов очень много и конкуренция среди них высокая! Поэтому доехать можно намного дешевле, нежели брать такси в самом отеле.
ОТЕЛИ И ПЛЯЖИ НААМА-БЕЙ
В отели курорта Наама-Бей едут в основном те, кто хочет жить активной жизнью и посещать дискотеки и различные заведения. Также тут поселяются туристы, которым море и кораллы в принципе не нужны, ведь здесь песчаный и пологий заход в море.
В Naama Bay можно найти отели любой звездности, ведь это наиболее старая и благоустроенная часть города. Самые известные - это Naama Bay Hotel, Helnan, Cataract Hotel, Hilton Sharm El Sheikh, Stella Di Mare и много других.
Sharm el Sheikh
В Наама есть и очень роскошные отели для элиты - к примеру, Four Seasons, который предполагает уровень 6*. Снять номер здесь стоит минимум 450 дол. за одну ночь. А если есть много денег - можно и на королевский номер замахнуться за 8,500 дол. за ночь!
Пляж в Наама-Бей разделен на отдельные участки, их делят отели. Гулять по пляжам не запрещено, если Вы не пользуетесь шезлонгами и лежаками отеля. Также по правилам - здесь нельзя купаться с обнаженной грудью.
ДАЙВИНГ В НААМА-БЕЙ
В Наама очень большой разгул для водных видов спорта. Наиболее распространен дайвинг и снорклинг. Зимой здесь очень комфортно - бухта закрыта от ветров и холода, нет сильных волн. В связи с тем, что здесь нет кораллов - частенько в бухте паркуются яхты и лодки. Но и море от этого не такое чистое.
В Naama Bay очень много дайвинг-центров, которые в основном базируются на пляжах отелей. К примеру, дайвинг-центр Anthias находится на территории Sonesta Beach Resort, Dive Africa можно найти вSharm Holiday Hotel, Sinai Div Club в Hilton Fayrouz Resort и еще очень много вариантов!
ПРОМЕНАД НААМА-БЕЙ
Это место, куда частенько приезжают туристы, ведь в Наама жизнь кипит ключом и днем и ночью. Основная достопримечательность района - набережная, которая растянулась на 3 км. Площадь представляет из себя торговые улицы.
Наама-Бей
В отличие от Сохо - здесь больше раздолья для "погулять". Да и Площадь Наама-Бей намного больше. Здесь есть бары и клубы, ароматные кальянные, торговые лавки и магазинчики.
Шарм-эль-Шейх отзывы
Променад тянется от улицы Эль-Салам до самой набережной Красного моря. И он очень чистый и просторный.
ГДЕ ПОКУШАТЬ ВКУСНЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ В НААМА-БЕЙ И ЦЕНЫ
Уверена, что многие задумываются по приезду на курорт, где покушать вкусные, и главное свежие морепродукты в Шарме? Особенно, если в отеле такими деликатесами Вас не радуют.
Качество еды в ресторанах и кафе достаточно высокое и действительно стоит того, чтобы их посетить. Рестораны с видом на море - конечно, предлагают более дорогие цены.
Морепродукты Шарм-эль-Шейх
Обалденные морепродукты в "Кан Заман". Именно это заведение я рекомендую Вам от всей души!
К примеру, Лобстер здесь стоит примерно 17 дол-20 дол. (зависит от размера).
Кан Заман Наама-Бей
Kan Zaman Naama Bay Sharm
Здесь очень вкусно готовят. Ты можешь выбрать все, что ты хочешь на прилавке и при тебе его приготовят. Можно указать - как именно готовить (предварительно отварить, сколько и какие специи, какие заправки и тд.).
Sharm el Sheikh Kan Zaman
Мы заказали кальмара (нам его отварили и пожарили на гриле), а также маленькие и большие креветки. К морепродуктам подается рис и картошка (автоматически) и соус.
Напитки мы покупали отдельно в дьюти-фри.
Морепродукты Шарм-эль-Шейх
Также порционно заказывали суп с морепродуктами. Ребята, это бомба! Такого вкусного супа я наверное, никогда не ела. И стоил он всего 5$. У нас такие супы дома в ресторанах оценивают в 3-4 раза дороже.
Посмотрите, сколько здесь вкусностей! И это все в одной тарелке!
Морской суп Наама-Бей
Итого наш чек на 6 чел. составил:
5 порций супа с морепродуктами * 5 $ + тарелка с креветками и кальмаром 60 $ + по мелочи (сок, кофе, кола) 13 $ = 98 $. Плюс чаевые.
В общем покушали мы круто примерно на 17 долларов за одного человека. Представляю, сколько бы это стоило у нас дома или в Киеве. 😞
Не могу не упомянуть - обслуживание. Оно в этом заведении потрясающее.Это тебе не ленивые хамы, как в нашем отеле Пирамиса. Здесь к нам подходили и интересовались очень много раз - понравилось ли нам, что еще принести, все ли у нас хорошо. Убирали посуду регулярно. Причем все это было ненавязчиво. В таких местах ты сам хочешь давать чаевые, потому что люди к тебе относятся даже больше, чем к просто клиенту...
В "Kan Zaman" мы обязательно вернемся!
ДРУГИЕ ЗАВЕДЕНИЯ
Приятно, что во многих заведениях цены и меню размещают рядом со входом. Таким образом, можно прицениться и понять, подходит тебе ресторан/кафе или можно поискать еще. Расплачиваться можно как в египетских фунтах, так и в долларах.
Морепродукты Шарм цены
В Наама можно покушать вкусную пиццу в "Пицца Шарм" или перекусить быстрой пищей в KFC.
KFC Naama Bay
В Hard Rock Cafe можно покушать действительно американский бургер. Ну и сфотографироваться с красивым розовым лимузином).
Hard Rock Naama Bay
Хард Рок Наама-Бей Шарм-эль-Шейх
Здесь есть кафе "Панорама" с кальяном и живой музыкой. По выходным можно застать восточные танцы. А шиша действительно одна из лучших именно здесь.
Шарм-эль-Шейх отзывы
Лучшие дискотеки курорта тоже находятся в Naana Bay - это "Black House" и "Паша".
Pasha Naama Bay
Для азартных туристов курорта есть даже Казино.
Кафе, рестораны, кальянные, магазины - в бесчисленном количестве!
Шарм-эль-Шейх
В Наама есть и крытый торговый центр с огромным выбором и торговыми лавками.
Sharm el Sheikh
Также в Наама-Бей есть свой дьюти-фри! И вы по приезду в течении 24 часов можете купить алкоголь. Естественно, нужно иметь с собой паспорт. В магазине дьюти-фри достаточно хороший выбор напитков по приемлемым ценам. Кстати, нашим друзьям продали алкоголь и без паспорта 😊
ЧТО КУПИТЬ В НААМА-БЕЙ
Променад Наама-Бей представляет из себя оживленный рынок с магазинами, который работает и днем и ночью.
Можно купить все - масла, специи, травы, чай, кофе, сувениры, кальяны, украшения, антиквариат и массу другого (полезного и не очень). Для любителей пошопиться - здесь реально есть чему разгуляться.
Наама-Бей (Naama Bay), Египет, Шарм-эль-Шейх
Названия у магазинчиков бывают очень смешные, а почти все торговцы разговаривают на ломаном русском.
Sharm el Sheikh
Здесь можно найти все - от мелких сувениров в виде магнитиков, так и очень крупные покупки (те же чемоданы).
Naama Bay Sharm el Sheikh
К примеру, в Наама шарик мороженого стоит 1-2 дол.
Будьте осторожны и не всегда ведитесь на "зазывал". Часто местные арабы пристают даже к женщинам, которые идут в компании и с парнем/мужем. Но есть и приятные собеседники. В принципе все как и везде!
А Если решили что-то купить - обязательно торгуйтесь!
Naama Bay Sharm el Sheikh
Объективно - покупать здесь что-то не вижу смысла. Ну если только Вы супер напористый и умеете торговаться! НО! Зачастую все возле отеля дешевле. По крайней мере у нас. Плюс тащить с собой покупки, когда ты просто гуляешь - особо неохота. К слову, самую дешевую заправку для кальяна мы нашли не в Наама, и даже не возле отеля, а в Дьюти-фри в аэропорту! Mazaya стоила 5 долларов, когда в Шарме ее продают за 10 долларов, на минуточку 😊
Вывод
Одно из мест, которое мы открыли для себя в этом году - стал район Шарма Наама-Бей (Naama Bay). Широкий прогулочный проспект - является главным местом и главной улицей Наама-Бей.
Если Вы хотите получить именно красивые фото - я все же советую ехать в Сохо. Там все украшено красиво, по-новогоднему и празднично. В Наама-Бей же больше места, чтобы просто гулять. И этот район с массой заведений и магазинов нам очень понравился!
Советую посетить Наама тем, у кого в отеле с развлечениями очень туго. Погулять и потусить хочется, а особо негде... Так, к примеру, было у нас. Здесь Вы обязательно найдете чем заняться - покушать вкусные морепродукты, бургеры или пиццу, покурить шишу или потанцевать...
И даже если Вы ничего не купите и не пойдете на дискотеку или ресторан - абсолютно ничего не потеряете.. Разве что 10 дол. на такси.
Поэтому, обязательно рекомендую к посещению! 😊
Спасибо, что читали 😊
Желаю Вам самых ярких путешествий и самого прекрасного настроения!
у нас в городе вообще только в крутых ресторанах такой суп можно найти, а цены вообще зашкварные 😬 а суп реально бомба и столько всего там вкусненького))