Как и многие люди, я очень люблю шоколад. Больше всего, мне нравится молочный. Но иногда люблю побаловать себя белым шоколадом. Честно скажу, что яшкинский шоколад не очень радует меня своими вкусовыми качествами, и не удивительно, так как цена за плитку варьируется от 30 до 50 рублей в зависимости от вида шоколадки и магазина, в котором она была куплена. Но из любого правила есть свои исключения! И сейчас я расскажу о своём фаворите, а именно белом шоколаде Яшкино!
Шоколадка продаётся в стандартной обертке, масса нетто 90 грамм (жаль, что не 100, ну да ладно). Сам шоколад имеет желтовато-белый цвет, как и любой белый шоколад. Мне очень нравится вкус данной шоколадки, чем-то напоминает сгущенное молоко. Приятно тает во рту. Не пачка кто руки. Приятно пахнет молоком и ванилью. Вкусно и сытно!
Шоколад можно использовать по прямому назначению (то есть, съесть), а можно применять в приготовлении вкусных десертов. Например, приготовить горячий белый шоколад с миндалём и кокосом. Поделюсь рецептом.
Для этого нам понадобится:
1. плитка белого шоколада;
2. 300 мл. молока;
3. 30 гр. кокосовой стружки;
4. 2 ст. ложки миндальных лепестков;
5. 1 ч. ложка крахмала;
6. 0,5 ч. л. ванильного сахара;
7. взбитые сливки;
8. 1. ч.л. какао-порошка;
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки. Можно брать шоколад без добавок, а можно с различными добавками. Я использовала шоколад с миндалем и кокосом, чтобы усилить вкус этих ингредиентов.
2. В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить кусочки белого шоколада и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
3. Крахмал развести в небольшом количестве молока и, помешивая, чтобы не образовалось комочков, тонкой струйкой влить в кастрюлю с шоколадом.
4. Добавить в молочно-шоколадную смесь миндальные лепестки и кокосовую стружку.
5. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить еще 2 минуты.
6. Всыпать ванильный сахар, перемешать.
7. Горячий шоколад разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать какао.
Приятного аппетита!