Опубликовано 26 Август, 2017 - 15:16

Три года назад я стала обладательницей смартфона Nokia Lumia 525.Выделилась, так сказать, решив игнорировать дорогущие Айфоны и телефоны на Андроиде, тем самым отрезав себя от многих удобств.

Время прошло, захотелось обновить смартфон, потому что Нокия уже стала подводить - память забилась неизвестно чем, почистить её стало невозможно, кроме прочего поломался магазин приложений, аккумулятор конкретно испортился.

Так ко мне попал данный экземпляр.

ЧТО Я ЖДУ ОТ ТЕЛЕФОНА?

После всех имеющихся у меня за мою недолгую жизнь телефонов, я вывела формулу идеального телефона для меня.

• Средний размер экрана
  • Хорошая камера, которая четко фотографирует
  • Наличие фронтальной камеры
  • Громкий динамик
  • Хорошее количество оперативной памяти
  • Поддержка microSD
  • Популярная ОС
  • Приятный дизайн
  • Хороший заряд
  • Невысокая цена

И можно сказать, что данный экземпляр под эту формулу подошел.

МЕСТО ПОКУПКИ.

• Разрешение фронтальной камеры, Мп - 5

• Емкость аккумулятора, мАч - 3120

• Размеры, мм - 70.4x139.5x8.5 мм

• Вес, г - 131

Скажу сразу, что если вам нужно играть во много емких игр, то этот телефон вам не подойдет, потому что, как я поняла, устанавливать приложения можно лишь на внутреннюю память, которая быстро закончится. Но телефон не тупит, не тормозит и не лагает. Двух ГБ оперативной памяти хватает для моих игр и приложений, но сразу скажу - они не самые емкие.

КОМПЛЕКТАЦИЯ.

В комплект входили помимо самого телефона руководство по началу работы, гарантийный талон, зарядное устройство, USB-microUSB кабель и иголочка для того, чтобы доставать подложку для сим-карт/карты памяти.

ЭКРАН.

Большой, яркий, сочный. У него отличная цветопередача. Пиксели я лично не могу рассмотреть. Он мне очень нравится, но вот его размер всё же слишком велик для моей руки. Держа телефон в одной руке я элементарно не дотягиваюсь большим пальцем до противоположного верхнего угла.

ДИЗАЙН.

А вот тут у меня вообще претензий нет. Мой телефон выполнен в белом и золотистом цветах, и мне очень нравится это. Так же очень приятная у него форма, плюс ко всему он достаточно тонкий. Его корпус сделан из пластика, потому что это бюджетная модель, но мне это тоже на руки - телефон легче, я не люблю слишком тяжелые телефоны. В руке он лежит очень приятно.

РАЗЪЕМЫ И КНОПКИ.

У смартфона стандартный набор различных кнопок и разъемов, из необычного только ИК-порт наверху.

динамик
основная камера и вспышка
фронтальная камера, датчики и спикерфон
кнопки
стандартный разъем под наушники
ИК-порт
микро-юсб
подложка под сим-карты/картуСД
кнопка блокировки/отключения и качелька громкости

АКСЕССУАРЫ.

Для украшения и сбережения телефона я приобрела плёнку, два защитных стекла и два пластиковых бампера.

ОС, ПРОШИВКИ, ОБНОВЛЕНИЯ, ПРОГРАММЫ.

На смартфоне стоит Android 6.0.1

На данный момент его с легкостью хватает для повседневного использования, ставятся все нужные приложения и игры. Глобальная прошивка установилась через пару дней после первого включения телефона дома. Кроме прочего, были установлены различные утилиты и приложения от Xiaomi, пользуюсь я точно не всеми.

темы

Из гугл-приложений я пользуюсь только приложениями Youtube и Gmail, ну и плеймаркетом, конечно. Браузером я пользуюсь стандартным, он мне больше нравится по удобству использования.

А вот что я иногда использую для развлечения, общения, планирования или самосовершенствования:

Чтобы смартфон не забивался неизвестно чем, я каждый день или через день чищу его через обычную очистку, глубокую очистку, а так же использую приложения Clean Master, чтобы удалять эскизы фото и всякий мусор. Благодаря этому я смогла продержать телефон чистым уже более двух месяцев.

ЗАРЯДКА.

Аккумулятор у смартфона не съемный. Но заряд он держит хорошо, при очень интенсивном использовании он проживет почти весь день, а если его не дергать и лишь звонить и писать смс, то он запросто проживет несколько дней.

КАМЕРА.

Мне нравится качество съемки. Да, макро особо не сделаешь, зум убогий, но с рук снимать самое то, благодаря стабилизатору. У меня вечно трясутся руки, а этот телефон часто делает чёткие фото даже когда руки дрожат.

Фронтальная камера так же удивительно хороша.

ИТОГ.

Я очень люблю свой телефон и рекомендую его вам, если вы ищете симпатичный бюджетный смартфон. Если, конечно, вы привыкли тратить на смартфоны десятки тысяч рублей, то вам нет смысла обращать на эту модель внимания, но если вам нужна гармония невысокой цены и качества, то вы по адресу. Тем более, что заказать его с Алиэкпресса можно за куда меньшую цену.

Всем спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Быстрый
  • Глобальная версия
  • Две камеры 13 и 5Мп
  • Доступная цена
  • Отличный звук и громкость
  • Производительный
  • Тонкий
Covielloрекомендует
26.08.2017
Класснючий 😎
фото котят милота 😇
Я тоже теперь являюсь поклонницей Xiaomi. Лучшее, что могли придумать китайцы 😁
27.08.2017
Какая вы красавица! 😊
И качество фото отличное, особенно понравились фотографии с облаками и белой птичкой с интересным хвостом.
Очень информативный и полезный обзор!
27.08.2017
Алина Коробова, спасибо большое <3
Птичка - самый что ни на есть обыкновенный белый павлин)
30.08.2017
хороший у вас отзыв о телефоне. Как у него звук в наушниках?
30.08.2017
Олегben, спасибо!
Сразу скажу, что я не ценитель, но в маленьких панасониках за 800 рублей приятный звук: достаточно громкий при необходимости, без хрипов и прочих посторонних звуков, но не особо объемный, хотя тут скорее от наушников зависит.
И видео смотреть хорошо, и музыку слушать.
16.09.2017
Здравствуйте, стал ли глючить после нескольких месяцев использования???
16.09.2017
Julia kislyak, здравствуйте. Нет, работает, как новенький.