Приветствую всех читателей, консервированный тунец - максимально практичный и удобный вариант для быстрого обеда или ужина: он идеален по БЖУ и калорийности, отлично сочетается со многими ингредиентами, что позволяет приготовить множество разнообразных блюд на свой вкус. Не каждый тунец мне приходится по вкусу, на ПП я уже более 5 лет, если не ошибаюсь, и за это время попробовала многие варианты, но тунец от Fortuna всегда радует качеством, вне зависимости от вида заливки.
Сегодня мой отзыв будет о филе тунца в собственном соку Fortuna yellowfin ♥
Бренд: Fortuna
Вес: 185 г
Страна-производитель: Тайланд
Тип: консервированный тунец
Вид: в собственном соку
Филе оформлено в жестяную банку с красивым и ярким оформлением, на упаковке крупными буквами прописано наименование бренда и вид:
Из консервированных рыб я беру только тунца и очень редко шпроты (для мужа), если говорить о своих предпочтениях, то я люблю легкую и полезную пищи, а тунец - универсален и низкокалориен, даже если времени минимум, всегда можно быстренько сделать овощную нарезочку и ужин готов, а главное - он будет питательным, легким и вкусным.
При приготовлении салатов я стараюсь отдавать предпочтение большому количеству зелени и помидорам, оливкам, с ними наиболее удачно сочетается тунец.
Не мало важным является и вид заправки, но об этом немного позже.
У тунца Фортуна яркое и запоминающиеся оформление, удобно, что его можно найти практически в любом супермаркете или сервисах доставки.
На упаковке присутствует подробная информация о составе и БЖУ, а так же информация о производителе и правилах хранения.
Состав:
Тунец желтоперый, вода, соль
Прежде всего отмечу, что рыбу я выбираю всегда по составу и качеству, а качество в данном варианте проверено уже годами, в силу некоторых заболеваний ЖКТ, я стараюсь не покупать продукцию, где большое количество специй, усилителей вкуса и прочих ненужных добавок по понятным причинам. Мне важно, чтобы в моем рационе было как можно больше чистого белка и разнообразных овощей, на филе тунца мой организм реагирует отлично, после такого приема пищи никогда нет тяжести или дискомфорта.
К слову, содержание белка здесь просто отличное, помимо приятного вкуса, мы получаем хорошее количество белка, я зачастую не добираю за день, так что такой салатик вечером - идеальный вариант.
Пищевая ценность:
Белки 24.6 г
Жиры 0.45 г
Энергетическая ценность:
103
На дне находятся дата изготовления и срок годности рыбы:
Открывается тунец очень комфортно, маникюр цел - это прекрасно, заливку я не использую, так как чаще готовлю именно салаты или закуски, но если готовить супчик, то можно добавлять сразу все содержимое баночки.
Сливаю заливку и можно получше рассмотреть качество рыбы: за многие разы покупок филе данного бренда мне не встречалось плохого качества, филе всегда чистенькое, аккуратное, без косточек и всего прочего.
Аромат естественный, легкий и натуральный, за счет состава, в котором только рыба и соль, филе получается сочным и в меру солоноватым, и если я добавляю овощи и готовлю салат, то я еще немного солю, а если добавлю филе к гарниру - то соли мне достаточно.
Я ем небольшими порциями, поэтому целой банки мне хватает на два салата или на две закуски, если готовить большую порцию салата, то на двоих с мужем в качестве дополнительного блюда к обеду.
Структура рыбы очень красивая, видно ровные полосочки филе, мне нравится что рыбка красивого натурального оттенка и с легким ароматом, который не перебивает вкус и аромат заправки.
Если говорить о закусках, то я люблю всевозможные варианты тостов или пшеничных роллов, если же хочется салат, то отдаю предпочтение простеньким вариантам, но использую разные заправки:
- соевый соус, специи, соль
- ореховая заправка (оливковое масло, орехи, соль, немного горчицы)
- бальзамический уксус, масло, чеснок, соль, перец
- медовая заправка
- смесь масел, горчица, соль
Так же можно использовать покупные соусы с различными добавками, а если нужно еще больше добавить сытости, то можно добавить отварное яйцо.
Салат с тунцом - это всегда простой и очень красивый вариант обеда или ужина, используя разную зелень и овощи (может даже запеченные), можно придать блюду новый, более интересный вкус. Для любителей сыра - можно посыпать сверху, в таком случае и естественной солоноватости тунца хватит.
Качество тунца Fortuna yellowfin, безусловно, радует, с его участием можно приготовить сытные тосты, закуски или даже супчики, соотношение стоимости и качества достойное, а невысокая калорийность и большое содержание белка порадует тех, кто находится на ПП и следит за своей фигурой, с удовольствием рекомендую обратить на него внимание, если вы еще его не пробовали. Благодарю за внимание к отзыву!