Хлеб - это такой продукт, который есть в моем доме всегда. Летом я храню его в холодильнике, так он дольше сохраняется, батон и лаваш - в морозилке. Когда планирую его есть, то прогреваю на сковороде гриль и у хлеба(лаваша, батона) появляется аромат такой, как будто его только из печки достали. Лаваш - не просто хлеб, это основа для приготовления разных блюд и закусок. Я не супер кулинар, готовлю в основном простые бутерброды или чипсы(дети любят). Для моих потребностей идеально подходит Ливанский лаваш от бренда Знак Хлеба.
Название - Лаваш Ливанский
Бренд - Знак Хлеба
Вес - 300 грамм.
Страна-изготовитель - Россия
Где купить - я купила в Перекрёстке
Цена - 47,99 рублей.
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.
Упаковка. Лаваш упакован в прозрачный пакет с этикеткой, на которой кроме всего прочего есть срок годности. В упаковке 5 лавашей(круглых "листов"). Они тонкие, плотные.
Вкус и аромат. Лаваш практически не пахнет, ярко выраженного вкуса тоже нет. Это скорее база, основа для других блюд. Ливанский лаваш не соленый и не сладкий, я бы сказала пресный. И это хорошо, так как его можно сочетать и сладким и с соленым. Сегодня, например, я лаваш подавала к столу с паштетом и зеленью.
Один из моих любимых способов приготовления. Три лаваша(круга) разрезаю ножницами на полоски по 1 сантиметру, примерно. Укладываю на противень, который предварительно смазываю подсолнечным или оливковым маслом. Сверху кистью наношу немного майонеза, кетчупа и натираю немного сыра. Ставлю в разогретую духовку на 10-15 минут. Получается вкусно! Листья лаваша хрустят, майонез и кетчуп запекаются, сыр плавится. Похоже на чипсы.
Итог.
Лаваш - продукт, который я покупаю достаточно часто. Хорошо бы освоить побольше рецептов с ним....Я ка-то пробовала готовить его сама, не получилось, это не так просто. Поэтому буду покупать в супермаркете.