Моя семья не оченьто любит молочные продукты, кроме сыра, но всё-таки я иногда готовлю по утрам сырники. И я уже давно приспособилось к творогу определённой марки, которая продается всего в нескольких сетях моего города, и не всегда есть возможность его купить.
В магазине у дома я обнаружила тоже довольно неплохой творог, хотя он немного и уступает по вкусовым качеством тому, к которому я привыкла.
Итак, герой моего сегодняшнего отзыва – творог 5% из Села Удоево:
- Цена: 119 руб.
- Вес: 315 г
- Страна-производитель: Россия, Энгельс
- Где купить: магнит
Описание:
Творог упакован в яркий пакет с прозрачным окошком, через него сразу видно, что творог сухой, в нём нет лишней сыворотки, и меня также сразу привлекло изображение аппетитных сырников, не смогла пройти мимо.
На упаковке есть вся необходимая информация, указан состав, вес, сроки годности, информация о производителе.
Мои впечатления: Я совсем не люблю деревенский творог, потому что он кислый. И вообще кислый творог я не люблю и не покупаю. Мне нравится когда творог имеет хорошую жирность, и после него остается приятное сливочное послевкусие.
Я высыпала творог в миску, и он оказался очень рассыпчатый, сухой, абсолютно не кислый. Но и сливочного вкуса в нём я не заметила. Поэтому я поставлю его на второе место, после моего любимого творога от другого производителя.
Рецепт сырников у меня один, независимо от количества творога:
- 1 яйцо
- 1 ст.л муки
- 1 пачка творога
- 1 ст.л сахара
- щепотка ванили
Все ингредиенты, кроме муки я сразу кладу в миску и пробиваю блендером, затем добавляю муку.
Хорошенько размешиваю и катаю сырники. Сначала жарю под крышкой, затем - без.
Их можно есть со сгущенкой, со сметаной, с вареньем, с чем угодно, отличный сытный завтрак, особенно для тех, кто не любит творог.
Вывод:
Благодаря тому, что творог сухой, сырники не расползлись, они прекрасно держат форму, не разваливаются, имеют плотную структуру и нейтральный вкус.
Считаю к творогу из Села Удоево с жирностью 5% можно присмотреться. Но на 5 звезд он по моему скромному мнению - не дотягивает.
Рекомендую!
Спасибо за внимание.