Всем доброго времени суток! Я часто смотрю дорамы и время от времени соблазняюсь на покупку раменов, ведь герои дорам едят эти супы с таким восторгом, что я пытаюсь понять, что же в них такого. Помню, когда была маленькой, в нашей стране только появлялась лапша быстрого приготовления, и мама часто покупала лапшу с разными вкусами. Мы улучшали еë, добавляя в тарелку с лапшой колбасу и яйца и не знали, что едим практичен тот самый рамëн, или рамэн, который так популярен в азиатских странах. Но с годами этот интерес к лапше быстрого привет прошёл. Может, сама лапша стала хуже, может, добавки более несъедобными, но в нашей стране не принято есть дошики, они считаются едой бедных, их презрительно называют бич-пакетами. Да что греха таить, я и сама всегда смотрю на людей, набирающих эти дошираки с недовольством, мол, вот лентяи, даже нормальную еду не можете приготовить. Но последнее время в наших "Пятерочках" появился элитный дошик, стоит он как нормальная порция нормального супа, а высокая цена оправдывается тем, что это не просто дошик, а рамен. Хотите прикоснуться к иностранной кухне - платите больше. Вот и лапша быстрого приготовления Master wok "Рамён с кимчи" стоила не дёшево, около 100 рублей за пачку.
Оправдать это можно тем, что суповой набор включает соус с настоящим мясом, а не с какими-то там ароматизаторами. К тому же, пачка рамена больше стандартной, весит 120 грамм.
Страна-производитель этого чуда Россия.
Прямо на лицевой стороне пачки мы видим отметку о сертификате халяль.
Мне нравится оформление упаковки, оно довольно стильное, а представленное для примера блюдо выглядит очень аппетитно. Также мы можем прочитать, что у лапши интересный вкус кимчи. Кимчи - это маринованная острая пекинская капуста. Это блюдо является одним из самых известных в Корее. Ну а нам, русским, суп с острой капустой может напомнить только щи. Щи с остринкой.
На обратной стороне упаковки представлена подробная информация о продукте. Срок годности супа составляет 1 год. Состав, конечно же, неидеальный, здесь есть и глутамат натрия, и разные эмульгаторы.
Производитель отмечает, что продукт
Соответствует на 100% оригинальному вкусу традиционного корейского супа.
Внутри пачки нас ждут следующие составляющие: лапша, мясной соус, сушёные овощи и приправы.
Всё, кроме лапши, подписано.
Мясной соус с той самой кимчи.
Из овощей больше всего заметна морковь и лук.
Готовится блюдо стандартно: заливаем кипятком и настаиваем.
! Когда вы покупаете подобную недешёвую лапшу, всегда читайте, как её готовить. У меня был опыт покупки рамена, который нужно было варить! К такому меня жизнь не готовила.
Итак, после пятиминутного настаивания нашей лапши мы можем её есть.
А можем сделать конкретный рамен, добавив в неё несколько вредных и вкусных составляющих.
Но, товарищи, скажу вам так: вкус у этого рамена так себе. И нет, я его не испортила колбасой и яйцом, я их добавила как раз после того, как попробовала эту похлёбку. Сама лапша, хоть и изготовлена из муки высшего качества, но совершенно не вкусная, а уж бульон и вовсе неприятный. Он не острый, в смысле острый, конечно, но не такой, чтобы помешать мне съесть этот суп, я ела лапшу острее и вкуснее и настолько острую, что у меня ещё долго потом губы горели огнём. Могу сказать, что если вы не едите острое, то для вас лапша будет несъедобной, если вам нравится острое, то здесь остроты не так уж и много. Острота в еде может приносить удовольствие, но эта лапша никакого удовольствия не доставляет. Кимчи здесь не ощущается совсем. Не знаю, как вообще связаны рамен и кимчи, мне кажется, эти два блюда стоят порознь друг от друга. Бульон лапши фирмы "Master wok" мне понравился ещё меньше, чем сама лапша. Я кое-как доела порцию этого супа. Вторую пачку ела мама спустя какое-то время. Она была сильно занята, у неё не было возможности приготовить что-то, и поэтому воспользовалась данным раменом. Вечером меня ждал настоящий разнос - мама указывала на лежащую в мусорке упаковку от супа и возмущалась, что это было невозможно есть, что я купила какую-то отраву и прч., и прч. Как будто я сама этот суп приготовила.
Лапшу быстрого приготовления Master wok "Рамён с кимчи" мы не оценили, а я поставила точку на экспериментах с лапшой быстрого приготовления.
Да уж, неудачно получилось. А я никогда не ела рамен, планирую, но только где-нибудь в рестике. Недавно закрыла один гештальт - попробовала знамееитый Том Ям. Следующий - Рамен)
А мы покупаем такое на случай, если некогда будет готовить или хочется чего-то другого. Как в ресторане много разных блюд очень сложно готовить. Все любят разное, а целый день возле плиты стоять нет возможности. Рамён ни разу не покупали. Да и вообще некоторые марки стоят вовсе ни как "бомжпакеты", как мы привыкли их называть. Вряд ли бомжи могут себе такое позволить.😂😂😂