Расскажу-ка весëленькую историю, как я купила лапшу Доширак Чан Рамен на работу, чтобы быстренько заварить кипятком и поесть.
Я давно хотела попробовать покупной рамëн, я очень люблю дорамы, в них герои постоянно заказывают этот рамëн и едят его с таким удовольствием, что я едва успеваю подбирать слюни с пола. Причём я замечала, что в Корее рамëн можно купить в магазине в таком же пластиковом стакане, в каких у нас продаются Дошираки и Роллтоны, потом герои набирают себе разных пакетиков со специями, добавляют всё в свою коробку и заливают кипятком.
В магазине "Пятёрочка" продаются разные виды рамëна фирмы Доширак. Стоят они недёшево, иногда больше 100 рублей, превращая дошик из бич-пакета во что-то дорогое, но бывают и скидки, в результате которых пакет можно купить рублей за 80. Это тоже не супер-эконом-блюдо, но всё же дешевле.
Все пакеты рамëна отличаются цветом и основным компонентом бульона. Я выбрала с говяжьим бульоном.
На вид пакет был несколько больше привычных видов подобной лапши, хотя я тогда не знала, что "подобной" - не то слово, потому что подобного я ещё не видела. Конечно, я не вчитывалась в пакет с лапшой, когда покупала её.
И вот сижу я на работе в предвкушении вкусного обеда, переворачиваю пакет на обратную сторону и вижу, что содержимое пакета нужно засыпать в кипящую воду и варить 4-5 минут!
А у меня на работе только чайник и микроволновка! Никаких кастрюлей, сковородок и плиты. И да, время на обед тоже ограничено, а нужно кошеварить.
Я решила экспериментировать.
Пакет включал в себя привычную для Роллтона лапшу и два пакетика с приправами, в одном был бульон, в другом сушёные овощи, на всех пакетиках мелькали изображения коров.
Лапша казалась несколько толще обычных супов быстрого приготовления.
Состав продукта, конечно же, плохой, много вредных добавок, от которых желудок хуже, попа шире, но никто и не ожидал здесь встретить что-то полезное, полезное - только ваш домашний суп.
Бульон у супа представляет собой оранжевый порошок. Сушёных овощей от сердца отнимали, побольше никак не могли положить, и из всех овощей ярко светится один кусочек чили-перца. Я высыпала все приправы без остатка, надеясь, что мой желудок выдержит эту остроту.
Как я готовила суп на работе.
Положила всё содержимое пакета в тарелку, залила кипятком и поставила тарелку в микроволновку на 3 минуты. За это время лапша сварилась, блюдо было готово.
У меня с собой были ещё крабовые палочки, поэтому я положила их в суп. Да, в рамëна кладут ветчину и яйцо, но я искренне надеялась, что производитель по максимуму положит все нужные ингредиенты.
Как на вкус?
Мне понравился вкус блюда, не могу сказать, что это божественно, но точно вкусно. Лапша получилась более жирной, чем в супах, которые нужно заливать кипятком, бульон совершенно не острый, по крайней мере для меня. Отдельно бульон не очень приятно есть, попадаются какие-то частицы, лязгающие на зубах, какие-то твёрдые куски овощей типа морковки вообще не сварились, но с лапшичкой бульон вкусный, довольно жирный и очень сытный. И аромат от супа распространяется на всё вокруг. Коллеги проветривали, пока я ела свой суп.
Из всего вышесказанного могу сделать только один вывод: данный рамëн точно не для работы и это, конечно, не суп мгновенного приготовления, ну а дома не вижу смысла есть Доширак, похожий суп можно сварить самостоятельно, затратив большее количество времени, но сделав его менее вредным.
На один раз попробовать можно, но второй раз покупать сие - уже мазохизм.