Я иногда люблю побаловаться подобной едой. Обычный рамен от Доширак я уже пробовала, он вкусный. Решила попробовать теперь острый, хоть острый и не люблю. Готовила по рецепту девушки, которая проживает в Южной Корее 7 лет, она сама из Беларуси, вышла замуж за корейца, любит k-pop 😊 Жалко, что у нее пока только 110 тыс. подписчиков, и я не могу написать отзыв о ее канале.
В общем, если кратко, то рамен получился чудо как хорош! И даже мне зашел. А за подробностями приглашаю в отзыв!
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной
Бренд Доширак
Масса 120 грамм
Стоимость что то около 50 рублей, покупала со скидкой. Полная стоимость такого дошика что то около 70 рублей
Место покупки любой магазин, я покупала в Дикси
Срок годности 1 год
СОСТАВ
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
Состав уже привычный для подобных продуктов. Конечно же в составе много красного острого перца.
Узнала очень интересную штуку, просматривая канал девушки из Кореи. Красный острый перец способен нейтрализовывать "желудочные" проблемы. Не знаю насколько это реально. Все может быть.
На состав обратите внимание, вдруг там есть продукты, на которые у вас может быть аллергия.
УПАКОВКА
Упаковка большая, яркого красного цвета. В уголочке изображен перчик, типа острое блюдо 😊
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
Разрываем упаковку, там видим саму лапшу и два пакетика с приправой и сушеными овощами.
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
Важно прочитать рекомендации по приготовлению. Так как эта лапша не запаривается, а варится на огне.
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
И это лучший вариант. К тому же, мой вариант готовки предполагает именно использование огня.
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
АРОМАТ
Все стандартно. Лапша имеет обычный аромат макаронных изделий, приправы душистые и остренькие.
ТЕКСТУРА
Лапша твердая, крупная. В пакетике практически не было поломанных фрагментов.
ЦВЕТ
У лапши привычный уже цвет, светлый. Приправа оранжевая, жгучая и острая, обожаю этот оттенок!
ДЕГУСТАЦИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Способ очень простой. В кипящую воду опустить лапшу и приправы, варить определенное количество времени (4-5 минут).
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
И подавать к столу. Но я подглядела другой способ приготовления, так, как готовят в Корее.
В кипящую воду 550 мл добавляем приправы, даем им прокипеть, затем опускаем лапшу и варим 4-5 минут.
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
Достаем лапшу
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
в бульон добавляем взбитое куриное яйцо
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
размешиваем до готовности
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
И выливаем массу к лапше
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
Приятного аппетита!
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
Итак, что же получилось? А получилось реально пальчики оближешь. Да, остро, но! Это не сильно остро. Вкус сбалансированный. Я думала у меня реально потекут слезы и будет гореть слизистая. Но все оказалось терпимо. Может яичко сыграло свою роль, не знаю.
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
Но очень рекомендую попробовать данный рецепт. Корейцы плохого не придумают.
Кстати, смотря канал, я почерпнула много интересной информации из истории. Почему же у корейцев стала популярна подобная лапша. А как же рис? В общем, реально много интересного!
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
Лапша из-за варки получается упругой, но мягкой. Конечно за счет красного перца остро, даже лапша получается острой. Кстати, если дать остыть бульончику, то остроты становится чуть меньше, но ведь именно в этой остроте вся прелесть.
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
А вот добавление яйца к бульону стало для меня открытием. Вот реально вкуснее будет. Яйцо притягивает остроту, да и вообще, все макаронные изделия идеально сочетаются с яичком 😊
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
Подводя итог, рамен оказался действительно острым. Это просто без сомнений. Но слезу уж точно не вышибает. И его спокойно можно пробовать.
Мне кажется любители острого могут даже разочароваться. Мне кажется, этот рамен ни в какое сравнение не идет с острым корейским раменом!
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую Лапшу быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной. Острый, вкусный. Подойдет даже тем, кто не особо любит острые дошики.
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Быстро
Вкусно и даже остро
Невысокая стоимость
Минусы
Не совсем полезная еда, но иногда можно
Все же корейская еда довольно специфичная. И к ней привыкнуть сложновато. Но вот в чем мы с корейцами похожи, так это в любви вот к такой лапше! Быстро, вкусно и сытно. Если любите доширак, то рекомендую попробовать именно раменчик. Даже рекомендую этот острый, ну а так же попробовать приготовить по рецепту девушки из Кореи 😊
Лапша быстрого приготовления Доширак Чан Рамён с острой говядиной отзывы
5 звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Желаю всем только удачных покупок! Берегите себя и своих близких!!!
Я пробовала такую от Бигбон, не впечатлила, и мне было ни капли не остро. Надо попробовать будет эту, по описанному тобой рецепту, спасибо! А как найти канал этой девушки, живущей в Корее? Мне интересно, вдруг она в моём универе училась, у нас как раз были изучающие корейский, и их отправляли жить и учиться в Корею. А я всё прохлопала, изучая французский 😁
Попробуй по этому рецепту, Джер. Мне очень понравилось. Ее канал называется Let's try Korea, зовут Саша, но там она как Сандра, корейцам трудно выговаривать Саша 😁 У нее есть страница и в запрещенной у нас сети. Канал ведет на русском. В общем, будет возможность, посмотри. Я ее просто обожаю!
Коллега на работе купил данную лапшу, сварил, вкусно получилось, но бульон он осилить не смог, я из любопытства попробовал - островатая вещь, с огоньком, хотя после Египта меня сложно удивить, там все блюда острые
Бульон тут точно острый, но, на удивление, мне понравился. Хотя после первой ложки я точно воздух ртом хватала 😁 А потом, как по маслу. Реально понравился!
Оооо надо попробовать так))) А я всю жизнь и обычную БП так кипячу, но буквально пару минут. Бульона много не оставляю, совсем чуток. И при "варке" лапши добавляю мелкопорезаный лук репчатый. А потом к этому делу добавляю обычную глазунью))) Короче, тоже вкусно.... Всё, хахотелось мне есть.