Опубликовано 28 Январь, 2022 - 19:26

один раз
    59₽

Никогда я не любила лапшу быстрого приготовления, никогда.

Но ситуации бывают разные и не так давно мне захотелось купить именно продукт быстрого приготовления. Из интереса. Кстати, на полках их развелось великое множество, но легендарных пакетов Александра&Софья, с которых когда-то всё начиналось, я или не нашла, или их в помине нет в сетевиках из-за низкой стоимости.

Мой герой отзыва - лапша быстрого приготовления Доширак Cheese Рамён, например, стоит 60₽ по акции. Новинка!

Сырная приправа. Нет аналога. Сыр придает продукту изысканный вкус и подчеркивает мягкость блюда. Не острое блюдо.

Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен, отзывы

Ра́мэн или Ра́мен (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью.

В вариации Доширака - Рамён.

Приобретена в сети магазинов Кировский.

Оформлена в лучших маркетинговых традициях для еды - с использованием красного и жёлтого цветов. Сочетание которых, чтоб вы знали, вызывает аппетит. И очень часто используется для привлечения внимания голодных людей в оформлении ресторанов и других предприятий питания.

Ведёрко большое.

Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен, отзывы

Опять же, привлекает на голодный желудок. Но ещё в магазине я сомневалась, осилю ли такой большой объём готового содержимого. Кажется этот тазик просто огромным.

Ведёрко дополнительно обёрнуто в плёнку, с ярлычком для удобства открывания.

Этот ярлычёк прекрасно работает.

На боковых стенках расположилась вся необходимая информация о продукте и способе его приготовления.

Состав

Лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло. пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, клейковина, комплексная пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса).

Бульон-приправа: бульонная основа (молоко сухое, сырный порошок, заменитель сливок на растительной основе (кукурузный сироп, масло растительное, белок растительный), ароматизатор «сыр», перец черный), соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар.

Приправа сырная: сырный порошок, ароматизатор «сыр».

Приправа из сушеных овощей: капуста, морковь, лук.

Предостаточно химических наименований. Лапша обещает быть божественно вкусной.

Комплектация

В ведёрко положили множество разноцветных пакетиков со специями и приправами.

Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен, отзывы

На самом дне лежит сухая лапша в форме аккуратного круга.

Отличительной особенностью наполнения Доширак Cheese, конечно же, является жёлтый пакет с сырным порошком.

Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен, отзывы

Пахнет такой "сыр" детской молочной смесью и мне очень приятен этот нежный запах.

Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен, отзывы

Ну и два, как мне кажется, абсолютно стандартных пакетика для такого продукта - с сушёными овощами-зеленью.

Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен, отзывы

Здесь капуста, морковь и лук на один зубок.

То есть, даже в лапше БП есть некоторая польза. Производитель проявил заботу о здоровье покупателей. Да и в целом, еда с зеленью всегда выглядит аппетитнее и пахнет ароматнее.

Пакет с приправами.

Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен, отзывы

Вы видите, сколько здесь перца? Я надеялась, что здесь ещё и куркума. Мешочек-то увесистый. Но куркуме Доширак говорит нет. Здесь другое. И в основном - перец.

Вилочка из пластика так же в комплекте. Но, честно говоря, мне кажется, её наличие - это всего лишь дань тралициям. Не представляю, как ей можно есть. Я использовала металлический прибор.

Приготовление

Внутри ведёрка есть метка, до уровня которой необходимо наполнить картонную супницу водой.

Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен, отзывы

Так как при наполнении миски лапша начинает всплывать наверх, я рекомендую её подтопить вилкой, чтобы она равномерно заварилась.

Ждать счастья примерно 4 минуты.

Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен, отзывы

И это основное преимущество продуктов БП.

Вкус готового блюда и все остальное

Лапша быстрого приготовления Доширак Чиз Рамен, отзывы

Готовое блюдо практически ничем не отличается от сухого внешне. Овощи сохраняют краски, а лапша - форму. Но появляется яркий бульон.

Запах, вопреки моим ожиданиям, у этого Доширака Cheese выражен слабо. Я боялась, что он заполонит всю планету, но аромат очень умеренный и приятный, хоть и не натуральный.

Вкус этой лапши - это вкус лапши БП. С небольшой и практически незаметной оговорочкой на сыр. Ощущается немного синтетический, но всё равно приятный сливочный оттенок вкуса.

Бульон, конечно, нежнее. Но очень быстро любую нежность истребляет батарея перца. Блюдо очень острое. Хотя заявлено, что это не так.

Я не люблю острые блюда. Но ценителям жгучей еды, уверена, этот вариант отлично подойдёт. Слизистую рта жжёт ещё продолжительное время после еды, а что же ТАМ происходит с желудком? Мне это не вкусно.

Из положения можно выйти, если не добавлять весь пакетик приправы в одну порцию лапши.

Помимо перца в это лапшичке хорошо ощущается ненатуральность всех прочих вкусов. Так как я крайне редко сталкиваюсь с искусственной едой, мне очень непривычно такое есть и разницу я прекрасно ощущаю.

Поела я немного этот шедевр, да и вылила в унитаз. И мне ещё долго было от него нехорошо.

Зато Рамен очень сытный.

🍜🍜🍜🍜 🍜🍜🍜🍜-🍜🍜🍜🍜 🍜🍜🍜🍜

Не рекомендую лапшу быстрого приготовления Доширак Cheese Рамен как замену, даже в исключительных случаях, натуральной пищи.

Но рекомендую любителям БП-кухни, ведь это новый вкус привычной еды и в нём должна ощущаться прелесть новизны и разнообразия. Бульон здесь объективно нежнее обычной лапши Доширак. А остроту можно регулировать с помощью правильного дозирования приправы-бульона.

От меня продукт заслуживает удовлетворительную оценку, так как имеет право на существование, некоторые преимущества и даже специфические достоинства.

Но не в моём вкусе.

Достоинства
  • Большая порция
  • Большой обьем
  • Быстро в приготовлении
  • Качество лапши
  • Насыщеный сырный вкус
  • Сытно
Недостатки
  • Не вкусно
  • Не натурально
  • Сильно остро
Queen of spiritsне рекомендует
Неудачный бомж пакет!
Они все неудачные)
Но иногда нужны кому-то.
28.01.2022
Мне сырный суп из дикси нравится который в пакете 🤫🤫🤫
Иногда люблю домика наверное, этот даже не видела.
28.01.2022
Тогда, скорее всего - угодит)
И не в моем вкусе
С - Солидарность)
Лет 15 не ела подобное 😄
28.01.2022
И я примерно столько же)
28.01.2022
Блин, мне начиная с этикетки, уже не понравился... 🤢
😄
А мне на этом этапе ещё всё нравилось.
28.01.2022
Помню, раньше продавался обычный дошик со вкусом сыра, я его обожала! Очень расстроилась, что в продаже его больше нет. Теперь хочу этот рамен попробовать, может он похож по вкусу на тот любимый доширак, хотя он не был острым))
28.01.2022
Думаю, должен быть похож. Не добавляйте острую приправу или минимальное количество. И будет Вам 🧀)))
28.01.2022
Хорошо, что вы об этом упомянули в отзыве, а то я бы бахнула весь пакет 😁
Не пробовала такую лапшу)
Не много потеряли)
Не покупала и не планирую) Заголовок - огонь!👌
Спасибо)
Я тоже больше не стану покупать.
Иногда можно)
Конечно, если хочется .
Нельзя же постоянно себе отказывать.
29.01.2022
Если раньше я себе могла позволить такое, то сейчас прям четко ощущается привкус ненатуральности!
29.01.2022
И вот это наши рецепторы стали мощнее или еда стала химознее?)
29.01.2022
Вообще не люблю такие продукты, хотя, как и вам иногда так хочется попробовать...)))Однако после каждого неудачного вкуса, говорю себе, что никогда больше экспериментировать не буду))))
29.01.2022
Люди не сильно отличаются друг от друга, ведь я делаю так же)
29.01.2022
Эх, люблю я эти все вредности)
29.01.2022
Когда еда в удовольствие - это тоже польза!
29.01.2022
Давно подобные продукты не ем, так как на ПП, да и если честно вроде наелся, а через пару часов снова голодный, не знаю почему, но именно от лапши у меня вечно так 😊 .
29.01.2022
У меня наоборот. Эта лапша усваивается тяжело и долго. А вот привычная еда быстро.
Давно ничего такого не покупала
29.01.2022
И у меня такая покупка - событие)
Не видела такую)
Она есть не везде
29.01.2022
Люблю подобную лапшу. Но такую не пробовала и, видимо, не буду.
30.01.2022
Ну почему же. Мне она не понравилась, потому что, видимо, я вообще не люблю БП)
А вот там, кто любит, может и понравится.
Не люблю острые блюда(
Я тоже
30.01.2022
а я в студенчестве видимо такой еды наелась)) сейчас от запаха сразу мутит
30.01.2022
А мы не злоупотребляли такими обедами даже тогда. Вот на моих работах всегда их ели все, кроме меня
31.01.2022
так себе лапша(
31.01.2022
Так себе, да
02.02.2022
Не покупала такую
02.02.2022
Да и не стоит, я думаю
Только что его ела, минуты через две побежала к унитазу- вырвало. Зашла почитать отзывы после этого
05.01.2023
Ахах.
У нас с Вами одинаковая реакция)))
Что поделаешь - организм разборчивый)