Опубликовано 19 Сентябрь, 2024 - 03:04

Добрый день)

Я покупаю лапшу Чан Рамен всегда, когда вижу в магазинах, особенно, если появляются новые вкусы. И минимум раза 2 в неделю я готовлю рамен!!!

Часто заказываю наборы лапши на ВБ, наверное, скоро уже все виды лапши, доступные к заказу в РФ, попробую🤣

Не только из азиатской лапши получается вкусный рамен, можно приготовить его на основе такой лапши, как Чан Рамен!!!

Я ела лапшу от Роллтон (разных видов) и Биг Бон, и могу вам сказать, что лапша Чан Рамен без сомнения достойна вашего внимания)

 

Такую лапшу можно купить почти везде, разница только в цене. На ВБ, Яндекс Маркете тоже видела её, пачка от 100 р., если не заказывать оптом. В Пятерочке и Переке Чан Рамен сейчас, по-моему, примерно 80 р.

 

УПАКОВКА лапши

Упаковка Чан Рамена оформлена в яркой цветовой гамме. Достоинством дизайна упаковки я бы назвала то, что упаковка не перегружена деталями, на лицевой стороне присутствует только логотип и информационный блок, также изображение аппетитного рамена с говядиной. На оборотной расположена вся юридическая информация о товаре.

За счёт жёлтого цвета и контраста между жёлтым и чёрным, упаковка выглядит привлекательной для меня, и мне трудно отказаться от Чан Рамена, когда я захожу в отдел лапши.

 

Состав лапши «Чан рамен» с говядиной быстрого приготовления:

 

  1. Лапша: пшеничная мука высшего сорта, растительное масло, пищевая добавка загуститель, пищевая добавка эмульгатор, комплексная пищевая добавка стабилизатор, приправы смешанные.
  2. Бульон-приправа: бульонная основа, соус соевый, порошок из тушеного мяса говядины, порошок бульона из говядины, перец красный острый, ароматизатор «говядина», чеснок, экстракт паприки, соль, сахар, усилитель вкуса (Е621).
  3. Приправа из сушеных овощей: лук, чеснок, грибы, паприка красная.

 

О БЖУ ЛАПШИ➡️➡️

 

Энерг. ценность: 415 ккал.

Белки: 10,2 г.

Жиры: 16,8 г.

Углеводы: 79,2 г.

 

Выходит на пачку лапши примерно 500 калорий, кому-то покажется, что много. Я, как человек, регулярно употребляющий лапшу, скажу, что блюдо настолько сытное, что после него не хочется ничего из еды, то есть вы полноценно пообедаете. Например, в сендвиче около 400 калорий, в порции чизкейка 500, то есть, смотря с каким блюдом сравнивать лапшу!

Бульон острый и вкусный, чтобы снизить калорийность, я разделяю на две порции пачку 120 граммов. От этого вкус не становится менее насыщенным.

УПОТРЕБЛЕНИЕ ЛАПШИ «ЧАН РАМЕН»➡️➡️

 

В пакете с лапшой также присутствует два саше: одно с овощами и другое с бульоном на основе паприки. Не так уж много, бывает лапша быстрого приготовления с 4 саше, которые идут в дополнение.

Отличия Чан Рамена от обычного вида лапши «Доширак» в том, что Чан Рамен выпускается в одном формате – в пакетах весом 120 граммов. И можно делить на 2 приёма пищи, если захотите.

 

Лапши много, и одного пакета будет достаточно для обеда. Лапша бледно-жёлтого цвета и плотнее по текстуре другой лапши быстрого приготовления, в упаковке она находится в спрессованном виде. Для приготовления достаточно замочить лапшу в горячей воде, несмотря на то, что написано «Надо варить».

Я замачивала Чан Рамен в горячей воде, это не повлияло на вкус продукта, лапша не слиплась, немного разварилась, стала мягкой и приятной на вкус, все ингредиенты проявили свои вкусовые оттенки.

В пинтересте я видела, как на основе Чан Рамена девушка за 10 минут готовила полноценное блюдо. Она прямо на сковороду клала лапшу и добавляла воды (немного), то есть тушила лапшу, а не замачивала. По мере приготовления она добавляла другие компоненты – говядину и варёные яйца.

Я почти никогда не готовлю лапшу Чан Рамен с мясом, потому что я не люблю есть мясо с какими- либо продуктами, кроме овощей. Я готовила Чан Рамен и к нему варила яйца, выходило очень вкусно, можно также потушить Чан Рамен и добавить к нему жареные отдельно яйца, когда уже блюдо будет готово.

 

Я отметила, что вкуснее всего лапша быстрого приготовления с яйцами и сыром.

Однако Чан Рамен, на мой вкус, качественнее другой лапши быстрого приготовления, и поэтому можно есть его просто так, бульон выходит невероятно вкусный, остренький, с послевкусием красного перца, чеснока и имбиря.

Сама по себе основа блюда (лапша) практически не имеет вкуса и аромата, вкус блюду придают добавки (бульон и овощи).

Суп в итоге вышел пряный, наваристый, жирный. Недостатком блюда, пожалуй, является то, что вкус говядины совершенно не ощущается, хотя в описании товара от производителя указано, что лапша с говяжьим бульоном) Бульон воспринимается, как насыщенный, но в то же время лёгкий и овощной.

Несмотря на один недостаток, я все равно советую лапшу «Чан Рамен» вам, так как она пока что лучшая из всех видов лапши быстрого приготовления российского производства!!! Она напомнила мне по всем параметрам корейскую лапшу nongshim со вкусом кимчи🥰

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Вкусная лапша
  • Не разваривается
  • Сытно
Зоя Фогельрекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.09.2024
Вкуснятина.
19.09.2024
Не пробовала именно такой, захотелось
19.09.2024
я как-то именно тм доширак ни разу не брала. даже интересно теперь это зделать
19.09.2024
Беру иногда - вкусно
19.09.2024
Обожаю такие вредности 😍
Надо попробовать
20.09.2024
Не пробовала такую...
21.09.2024
Выглядит вкусно)
Я - фанат Роллтона, но иногда можно попробовать что-то новенькое)
23.09.2024
Тоже люблю этот рамен)
23.09.2024
Обалденная лапша, захотелось ее
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также