Приветствую всех!
Любители вредной еды быстрого приготовления поймут меня. Иногда хочется чего-то необычного, тогда в голову приходит быстрая лапша из пачки. Так как выбор просто огромный, на любой вкус и карман, захотелось что-то новенькое.
Обычно я прохожу мимо чего-то сильно острого, но порой хочется и такого. Я обратила внимание, на красную пачку, что говорило мне о высоком уровне остроты. Решила взять эту пачку на пробу.
Чан рамен это популярное словосочетание, но как ни странно такую лапшу я ранее не пробовала.
Для меня привычно заливать подобную лапшу кипятком, накрыть крышкой и всё.
Но, как оказалось, Чан Рамен нужно не только залить кипятком, но и немного поварить на огне. С обратной стороны упаковки указана инструкция по приготовлению.
В упаковке брикет лапши и 2 пакетика.
Первый пакет это основа для бульона, красная порошкообразная, аромат в сухом виде не сильно ощущался.
Во втором пакетике сушёный зелёный лук.
Для приготовления я использовала маленькую кастрюлю, в неё поместила лапшу, засыпала из двух пакетиков содержимое.
Залила всё это кипятком и сразу же поставила на огонь. Буквально через минуту лапша набухала, ещё через минуту из кудрявой она стала более прямой и толстой.
В общем я варила её около 3-х минут. Также я добавила ещё воды, потому что лапша начала впитывать много жидкости и бульона стало меньше.
Вкус 🔥
Лапша на вкус мягкая, её нельзя назвать упругой. Но при этом на вкус она гораздо лучше, чем я ожидала. Чем-то напомнила домашнюю, как это ни странно.
Теперь о бульоне, на вкус он острый, но по надписям из упаковки я ожидала, что будет невыносимо остро. На деле же острота была лично для меня в пределах допустимого, а я острое ем довольно редко. Если сравнивать, то эта Лапша менее острая, чем Чан Рамен.Поэтому я удивилась после первой ложки бульона, что мне не сожгло рот, тогда я попробовала ещё, но хуже не стало. Пару раз было ощущение, что острота продирает горло, но это максимум.
Таким образом подведу плюсы и минусы.
Плюсы
Неплохой вкус
Не слишком остро
Минусы
Вкуса говядины нет