Продукты быстрого приготовления "Доширак" известны каждому. И бывает хочется съесть что-нибудь из этой категории. Обычная лапша уже приелась, но есть альтернатива два вида корейской лапши с оригинальными соусами и приправами: Чачжан Мён и Чан Рамён.
Чан Рамён бывает четырех вкусов:
с говядиной
с курицей
острая говядина
black паста
Основным отличием является то, что лапшу нужно варить, а не заваривать кипятком. Я пробовала три вкуса: с курицей, говядиной и острой говядиной. Лапша в жёлтой пачке, на мой взгляд, самая удачная.
🟡🟡🟡 Лапша Чан Рамен «Говядина» 🟡🟡🟡
Лапша Чан Рамен «Говядина»
Бренд: Doshirak (Доширак)
Вес: 120 г.
Производено в России.
Цена: 80 ₽ (в магазине "Пятерочка")
УПАКОВКА
Упаковка стандартная, в форме небольшого пакета ярко-желтого цвета.
На лицевой стороне указано, что продукт требует варки.
Лапша Чан Рамен «Говядина»
А также показан вариант сервировки с аппетитными кусочками мяса, грибами и зеленью.
Лапша Чан Рамен «Говядина»
От производителя:
Вкуснейшая пшеничная лапша для варки (быстрого приготовления) Доширак Чан Рамен «Говядина», 120 г. Горячая порция вкуснейшей лапши Doshirak быстрого приготовления с говяжьим бульоном на основе корейской традиционной пасты Чан-мисо по-корейски.
Высококачественная вермишель Доширак может быть не только отдельным блюдом, но и использоваться в качестве основы для вторых блюд и салатов.
На счёт основы для вторых блюд производитель на мой взгляд погорячился, лапша она и есть лапша и в салат её добавлять не стоит.
С боку напечатана дата изготовления.
Лапша Чан Рамен «Говядина»
С обратной стороны содержится полная информация о продукте.
Лапша Чан Рамен «Говядина»
Расписаны преимущества варёной (а не заваренной лапши):
При интенсивном взаимодействии лапши с воздухом, во время помешивания в кипящей воде, лапша становится более упругой.
В процессе варки, лапша становится мягкой, но не разваривается.
Бульон, в котором варится лапша, становится наваристым и аппетитны.
Лапша Чан Рамен «Говядина»
Указан полный состав продукта.
Лапша Чан Рамен «Говядина»
СОСТАВ
В пакетике находится лапша и два виды приправы.
Лапша имеет светло-желтый цвет, структура не повреждена. По толщине она ближе к обычной быстрозавареваемой лапше. Оригинальный корейский продукт, как правило выглядит толще, шире.
Приправа из овощей содержит сухие кусочки овощей и грибов. Имеет характерный запах.
Лапша Чан Рамен «Говядина»
Приправа из сушеных овощей:
лук, чеснок, грибы, паприка красная.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Процесс приготовления подробно указан на упаковке.
Лапша Чан Рамен «Говядина»
Для приготовления горячего супа с лапшой поместите лапшу и приправу, входящую в комплект, в 550 мл кипящей воды и варите на медленном огне около 4-5 минут не сливая воду и тщательно перемешивая. Пять минут и аппетитное блюдо готово!
Я немножко отступаю от него.
1. Сначала кипячу два стакана воды, затем помещаю в неё лапшу. И варю на медленном огне, помешивая палочкой.
2. Приправу и сухие овощи кладу непосредственно в тарелку, НЕ провариваю их. На мой взгляд, овощам не требуется варка.
Лапша Чан Рамен «Говядина»
3. Через пять минут выкладываю лапшу в тарелку и заливаю бульоном. И хорошенько перемешиваю!
Лапша Чан Рамен «Говядина»
Чан рамён готов!
ЧТО СО ВКУСОМ?
Лапша при варке сохраняет упругость, она не такая мягкая, как при заваривании кипятком.
Бульон выглядит более аппетитно, приправа имеет немного острый вкус. Но, в целом она не жжёт слизистую, присутствует привкус говядины, точнее имитация её вкуса.
Кусочки сушёных овощей хороши, они набирают бульон и вполне съедобны.
Лапша Чан Рамен «Говядина»
Если сравнивать лапшу Чан рамён с обычным "Дошираком", то она конечно выигрывает. И по качеству специй, и по качеству самой лапши. Но, если сравнивать с корейским вариантом лапши из пакета, то Чан рамён не дотягивает по качеству лапши.
В общем иногда побаловатся можно, но есть более интересные варианты лапши для варки.
А мне чак рамен не заходит...Вообще последнее время ищу лапшу именно корейскую, и которую нужно варить. Она прикольная. Единственная проблема найти менее острую...