Опубликовано 7 Март, 2024 - 14:07

Продукты быстрого приготовления "Доширак" известны каждому. И бывает хочется съесть что-нибудь из этой категории. Обычная лапша уже приелась, но есть альтернатива два вида корейской лапши с оригинальными соусами и приправами: Чачжан Мён и Чан Рамён.

Чан Рамён бывает четырех вкусов:

  • с говядиной
  • с курицей
  • острая говядина
  • black паста

Основным отличием является то, что лапшу нужно варить, а не заваривать кипятком. Я пробовала три вкуса: с курицей, говядиной и острой говядиной. Лапша в жёлтой пачке, на мой взгляд, самая удачная.

 

🟡🟡🟡 Лапша Чан Рамен «Говядина» 🟡🟡🟡

Лапша Чан Рамен «Говядина»

 

Бренд: Doshirak (Доширак)

Вес: 120 г.

Производено в России.

Цена: 80 ₽ (в магазине "Пятерочка")

 

УПАКОВКА

Упаковка стандартная, в форме небольшого пакета ярко-желтого цвета.

На лицевой стороне указано, что продукт требует варки.

Лапша Чан Рамен «Говядина»
А также показан вариант сервировки с аппетитными кусочками мяса, грибами и зеленью.

Лапша Чан Рамен «Говядина»

От производителя:

Вкуснейшая пшеничная лапша для варки (быстрого приготовления) Доширак Чан Рамен «Говядина», 120 г. Горячая порция вкуснейшей лапши Doshirak быстрого приготовления с говяжьим бульоном на основе корейской традиционной пасты Чан-мисо по-корейски.

Высококачественная вермишель Доширак может быть не только отдельным блюдом, но и использоваться в качестве основы для вторых блюд и салатов.

На счёт основы для вторых блюд производитель на мой взгляд погорячился, лапша она и есть лапша и в салат её добавлять не стоит.

С боку напечатана дата изготовления.

Лапша Чан Рамен «Говядина»

С обратной стороны содержится полная информация о продукте.

Лапша Чан Рамен «Говядина»

Расписаны преимущества варёной (а не заваренной лапши):

  • При интенсивном взаимодействии лапши с воздухом, во время помешивания в кипящей воде, лапша становится более упругой.

 

  • В процессе варки, лапша становится мягкой, но не разваривается.

 

  • Бульон, в котором варится лапша, становится наваристым и аппетитны.

Лапша Чан Рамен «Говядина»
Указан полный состав продукта.

Лапша Чан Рамен «Говядина»

СОСТАВ

В пакетике находится лапша и два виды приправы.

Лапша имеет светло-желтый цвет, структура не повреждена. По толщине она ближе к обычной быстрозавареваемой лапше. Оригинальный корейский продукт, как правило выглядит толще, шире.

Основа лапши - пшеничная мука.

Лапша Чан Рамен «Говядина»

Лапша:

пшеничная мука в/с, масло растительное, загуститель (крахмал ацетилированный), соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), клейковина, стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), продукт «Соевый» (порошок соевого соуса, сахар, соль, экстракт дрожжей, лук жареный).

Приправы находятся в индивидуальных пакетиках с линией надрыва. Открыть их не составит труда.

Лапша Чан Рамен «Говядина»
Пакетик с основой для бульона имеет оранжево-красный цвет, из-за паприки и перца.

 

Бульон-приправа:

бульонная основа (соус соевый, порошок говядины, чеснок, порошок редиса, перец стручковый острый, экстракт дрожжей, лук, ароматизатор), усилитель вкуса и аромата (Е621), соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), сахар.

Продукт содержит глютен, продукты переработки сои и следы продуктов переработки молока, рыбы, ракообразных, моллюсков.

Бульон-приправа: порошок соевой пасты, порошок приправы "говядина", масляная приправа со вкусом "говядины".

Приправа из овощей содержит сухие кусочки овощей и грибов. Имеет характерный запах.

Лапша Чан Рамен «Говядина»

Приправа из сушеных овощей:

лук, чеснок, грибы, паприка красная.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Процесс приготовления подробно указан на упаковке.

Лапша Чан Рамен «Говядина»

Для приготовления горячего супа с лапшой поместите лапшу и приправу, входящую в комплект, в 550 мл кипящей воды и варите на медленном огне около 4-5 минут не сливая воду и тщательно перемешивая. Пять минут и аппетитное блюдо готово!

Я немножко отступаю от него.

1. Сначала кипячу два стакана воды, затем помещаю в неё лапшу. И варю на медленном огне, помешивая палочкой.

2. Приправу и сухие овощи кладу непосредственно в тарелку, НЕ провариваю их. На мой взгляд, овощам не требуется варка.

Лапша Чан Рамен «Говядина»

3. Через пять минут выкладываю лапшу в тарелку и заливаю бульоном. И хорошенько перемешиваю!

Лапша Чан Рамен «Говядина»

Чан рамён готов!

 

ЧТО СО ВКУСОМ?

  • Лапша при варке сохраняет упругость, она не такая мягкая, как при заваривании кипятком. ​​​​​

 

  • Бульон выглядит более аппетитно, приправа имеет немного острый вкус. Но, в целом она не жжёт слизистую, присутствует привкус говядины, точнее имитация её вкуса.

 

  • Кусочки сушёных овощей хороши, они набирают бульон и вполне съедобны.

Лапша Чан Рамен «Говядина»

 

Если сравнивать лапшу Чан рамён с обычным "Дошираком", то она конечно выигрывает. И по качеству специй, и по качеству самой лапши. Но, если сравнивать с корейским вариантом лапши из пакета, то Чан рамён не дотягивает по качеству лапши.

В общем иногда побаловатся можно, но есть более интересные варианты лапши для варки.

La belle Heleneрекомендует
Читать все отзывы 49
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А мне чак рамен не заходит...Вообще последнее время ищу лапшу именно корейскую, и которую нужно варить. Она прикольная. Единственная проблема найти менее острую...
07.03.2024
имеет место быть, но варить бич-пакет как-то долго 😉
08.03.2024
Я люблю Доширак, всегда беру с говядиной, надо будет и такую лапшу для разнообразия попробовать ))
27.04.2024
Выглядит ничего )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 49
Смотрите также