Опубликовано 17 Декабрь, 2023 - 22:07

несколько раз

Здравствуйте!

Уверена, что каждому второму иногда хочется лапши быстрого приготовления, причем если дома есть нормальная еда и даже суп, но потянет и хоть убей. Мне захотелось большего, чего-то необычного (а не просто куриный доширак в заначке) и обратила внимание на Черный / Black в названии на упаковке.

Какой-то внутренний протест и желание сделать в своей жизни что-то новое. Может это влияние нового сериала, о котором сейчас трещат из каждого утюга. Фильм новый, а жизнь из прошлого.

Сегодня хочу рассказать про Лапшу быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Доширак Doshirak

Производство: Россия

Вес: 120 г

Места продаж: продуктовый магазин, я купила в магните у дома.

Срок годности: 1 год

Стоимость: 89 руб (бывают еще акции)

От Производителя:

Лапша DOSHIRAK Чан рамен Black Pasta идеально подойдет для любителей азиатской кухни. Она создана по традиционной рецептуре и отличается выразительным вкусом. Лапша в традиционном корейском соусе из соевых бобов – это не просто гарнир, а полноценное сытное блюдо. Смесь растительных масел придает ему особую пикантность. Чан рамен Black Pasta – это второе блюдо, которое употребляется без бульона.

УПАКОВКА

Не порционная коробочка, чтобы в ней же и заварить. Тут другой принцип даже приготовления. Нужно не заваривать, а ВАРИТЬ (доносится периодически из телевизора).

Лапша быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta отзыв

Внутри ждет как обычно: лапша, сухие вещества и масло.

Лапша быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta отзыв

Лапша с виду обычная, не скажешь что ей нужна варка. Ближе в ролтону (сужу со своего опыта употребления бичпакетов)))

СОСТАВ

лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, клейковина, комплексная пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы:Е501i, Е412, Е452i) приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса)

Лапша быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta отзыв

Состав понятно не лапша из твердых сортов пшеницы, да и едим ее не часто.

Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, капуста, морковь, лук. Смесь растительных масел со вкусом лука: смесь растительных масел (рапсовое масло, оливковое масло, соевое масло рафинированное), порошок лука, порошок чеснока. Продукт содержит глютен, продукты переработки сои. Продукт может содержать следы продуктов переработки молока, рыбы и морепродуктов.

Лапша быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta отзыв

Бульон-приправа: соевая паста, гидролизированный растительный белок (соль, растительный жир), карамельная паста (сахар, вода), сахар, соль, экстракт свинины порошок, кукурузный крахмал, усилитель вкуса и аромата (Е621), порошок лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Варим как любые макароны, то есть закидываем в кипящую воду.

Лапша быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta отзыв

Отварить, добавив остальное из упаковки.

Лапша быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta отзыв

Тут прям даже разрыв шаблонов. Желание уже вытащить, а не добавлять бульон-приправу.

Лапша быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta отзыв

Ждала, когда же паста (лапша) станет темной, т.е Black-то.

Лапша быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta отзыв

Видимо за счет соевой пасты это наконец-то произошло.

Лапша быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta отзыв

Поначалу согласитесь не особо-то и аппетитно.

Но желание побеждает страх

Лапша быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta отзыв

Есть возможно, даже до конца. Вкус необычный. Скорее я не повторю свою покупку, но организм точно скажет не зарекаться. Я оставляла специально немного бульона как мы привыкли с мужем.

ВКУС

Вкус специфический, может даже зайдет не каждому. Однако пробовать точно надо, необычно и вкусно. Нам с мужем зашло, съели за раз оба по 1 штуке.

Может за счет того, что оставили чуток больше жидкости кажется не такой острой как в Азии. Соли как обычно, но для меня это очень много (просто я сама не любитель солить) и всегда боюсь проснуться китайским пчеловодом и сгонять отеки.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• Варить, а не заваривать (нетрадиционный способ)
  • Состав ну такой себе, поесть разок в месяц не страшно
  • Вкус на любителя
  • Любителям азиатских блюд может понравится больше

Рекомендую Лапшу быстрого приготовления Доширак Doshirak Чан Рамен Black Pasta ради разнообразия

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Без последствий со стороны ЖКТ
  • Блюдо сытное
  • Быстро готовить
  • Необычное
  • Соли в меру
  • Уникальный вкус
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Состав
Cherbinkaрекомендует
18.12.2023
интересно, но острота мне не заходит 😉
23.01.2024
Вообще если следовать инструкции, то жидкости почти не должно быть, вы черезчур много оставили . Но даже без большого количества воды, этот рамен не острый (вообще не острый, ни капельки). Мне он понравился, не сильно соленый и не острый, как остальные.