Да уж, после периодов диет и курсов "полезного питания" так и тянет на какую-либо жуткую неполезность, к коим я уверенно отношу и Доширак. В этот раз мне приглянулась упаковка Чачжан Мён. Об этом блюде ранее я абсолютно не слышала, поэтому не сомневаясь закинула упаковку в корзинку и покатила на кассу.
К счастью, перед приготовлением я заглянула на Айрек и растерялась от количества "Фу-фу-фу", высказанных в адрес данного продукта. Радовало только то, что, в основном, негативно отзывались о цвете соуса, из-за чего лапша получалась черного цвета. Однако, положительные отзывы о вкусовых качествах блюда были в перевесе, при условии, что Вы не противник соевого соуса.
Ладно, открыла я упаковку, а в ней - брикет сухой лапши и большой (просто огромный) пакет с соусом.
Внимательно изучив обратную сторону пакета...
...а именно, способ приготовления блюда...
...решила не лепить отсебятину, а сделать все четко по инструкции.
1. Отмеряла 600 мл воды, закипятила, закинула туда лапшу.
Лапшу я всегда ломаю, так как палочками не ем. В оригинале она выглядела вот так: двухслойный квадратик волнистой лапши.
2. Пока лапша варилась, нагрела пакет с соусом (он, если верить инструкции буде вкуснее подогретым). Грела не раскрывая, опустив в горячую воду.
3. Лапшу варила ровно 5 минут, воду слила (по инструкции рекомендуют немного оставить воды в лапше) и разложила по двум тарелкам. На две порции это маловато, но мы ели ее после борща - вдогонку.
4. Открыла пакет с соусом - темно-коричневым, сладко пахучим. Его было реально много, и я сразу вспомнила об отзывах про "черную" лапшу. Потому решила добавлять соус "по вкусу". На половину тарелки положила две чайные ложки.
Откровенно говоря, цвет соуса не сильно аппетитный...
...но если перемешать, то цвет становится не хуже, чем у классического гуляша из говядины.
Если присмотритесь к фото - увидите на чайной ложке два небольших кусочка соевого мяса.
Оказывается, они были в соусе и вместе с ним грелись в воде, вследствие чего хорошо размякли.
На вкус блюдо мне понравилось: интересный вкус и не острое. Неприятных ощущений в желудке не вызвало.
Неиспользованную часть соуса я намазала на ломтик батона - получилось съедобно.
Главное помнить - неиспользованный соус хранить не более суток!
С составом можно ознакомиться на обороте упаковки, а можно туда и не заглядывать (для спокойствия).
Я очень рада, что не плюхнула в лапшу все содержимое пакета с соусом, иначе мне, наверное, она бы не понравилась. А сделала я это благодаря вашим отзывам. Так что - спасибо!К плюсам данного блюда отнесу:
- доступная цена,
- быстрота приготовления,
- интересный вкус,
- не остро.
К минусам:
- лапшу нужно варить,
- не полезно,
- без коробочки не совсем удобно.
=============================
Рекомендую ли я Чачжан Мён? Не для ежедневного употребления. Чипсы-то мы тоже едим иногда.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем хороших покупок!