Сегодня я хочу познакомить Вас с моей любимой российской фабрикой, которая производит игрушки для малышей.
Узнала я об игрушках фабрики «Мякиши», когда была примерно на шестом месяце беременности.
Вообще с беременностью открывается новый мир. Мир игрушек, одежды и многих вещей, о которых раньше не имела представление.
Первой игрушкой, которую я купила для будущей доченьки, был именно мякиш. За прошедшие два года фабрика выпустила много новинок, ассортимент пополнился милейшими полезными игрушками.
Об одной из новинок я и хочу сегодня рассказать.
Это игрушка от «Мякиши» разогрелка "Корги".
Игрушка предназначена для деток с рождения под присмотром родителей, а деткам от 3 лет можно самостоятельно играть с этой игрушкой.
Продаётся игрушка в упаковке открытого типа. Упаковка красно-белого цвета с яркими цветными надписями.
На лицевой стороне упаковки можно прочитать название фабрики и название игрушки.
Производитель выделил, что эта игрушка:
- производится в России,
- согревает,
- охлаждает,
- развивает.
На упаковке есть три бирочки, говорящие о том, что внутри игрушки есть вишневые косточки, и что она помогает от коликов.
На обратной стороне упаковки можно подробно ознакомиться со всей интересующей информацией. Здесь можно прочитать описание игрушки, инструкцию по использованию и уходу, информацию о производителе.
Здесь же есть иллюстрации, поясняющие, как правильно использовать игрушку.
И даже есть QR-код, отсканировав который можно посмотреть на YouTube, как устроено производство «Мякиши».
Игрушка произведена в России по ГОСТ 25779-90 и соответствует требованиям о безопасности игрушек.
Особенности игрушки:
Игрушка 3 в 1 с вишнёвыми косточками "Развивает, Согревает, Охлаждает". • Размер игрушки: 17х25 х5,5 см. • Вишнёвые косточки обладают уникальными свойствами сохранять тепло и холод. • Тёплый режим - расслабляет, согревает, успокаивает. Прогревает детское автокресло и детское питание в бутылочке. • Холодный режим - тонизирует, охлаждает. • Нейтральный режим - развивает мелкую моторику. Способствует развитию зрительного и слухового сосредоточения малыша. • Изготовлено из смесовых тканей. Наполнение: вишнёвая косточка, синтепух. • Соответствует требованиям безопасности и качества продукции. • Для детей от 3-х лет.
Игрушка сделана в виде милейшей коричнево-белой собачки породы Корги.
Корги- это небольшие короткопалые пастушьи собаки. Корги очень преданные, трепетно любящие семью своего хозяина собаки. Из-за контрастного окраса мордочки создаётся ощущение, что собачка улыбается, что добавляет ей ещё больше милости.
Существует красивая легенда, согласно которой феи подари людям этих собак.
И одна фея и нам принесла милашку Корги.
Игрушка довольно большая, в высоту она достигает аж 25 сантиметров! У игрушки сделана большая крупная голова и маленькое тельце, следовательно создаётся впечатление, что перед нами крошка щенок.
Игрушка изготовлена из смесовых тканей, то есть из тканей, которые производятся из натуральных и синтетических волокон, за счёт чего получаются прочные ткани.
Игрушка плюшевая, очень мягкая и приятная на ощупь.
На шейке у собачки одет белый плюшевый шарфик. Хм, или ошейник? До этого момента я всегда думала, что собачка именно в шарфике.
Мордочка у Корги полностью вышита, то есть нет никаких приклеенных и пришитых элементов, а значит игрушка безопасная для малышей. Детки часто отрывают глазки у игрушек и могут проглотить маленькие элементы.
Голова у собаки набита синтепухом, она очень мягкая, и голову можно даже использовать в качестве подушечки.
Рядом с хвостиком пришита двухсторонняя бирка. С одной стороны указано название фабрики, а с другой стороны есть рекомендации по нагреванию игрушки.
С обратной стороны игрушка однотонная, полностью коричневого цвета.
На спинке у Корги есть кармашек. Кармашек надежно закрывается на липучку, это отличительная особенность именно этой разогрелки, насколько я знаю, у остальных моделей нет липучки на кармашке.
Внутри кармашек сделан из ткани, которая хорошо держит и пропускает тепло.
В кармашке лежит мешочек из натуральных тканей, напоминающий по форме вытянутое сердечко.
Мешочек наполнен настоящими вишневыми косточками. Мешочек не плотно набит ими, косточки внутри свободно равномерно распределяются по всей поверхности.
Вишневые косточки- это особенность игрушки разогрелки.
Перебирая игрушку с вишневыми косточками в руках, малыш развивает мелкую моторику.
Мешочек с вишневыми косточками можно нагревать в микроволновой печи на средней мощности в течение 40 секунд.
Всю игрушку целиком нагревать запрещено! Обязательно нужно извлекать мешочек!
После нагревания мешочек становится тепленьким, а косточки долго сохраняют тепло. Нагретый мешочек нужно поставить на место в кармашек к собачке.
Тёплую разогрелку можно использовать разными способами.
Лично я нагретый мешочек клала в холодную кроватку и укрывала одеялом доченьки перед купанием, а после гигиенических процедур ее ждало тёплое нагретое местечко.
Подогретую разогрелку можно прикладывать к ребёнку, перед укладыванием спать. Ребёнок от тепла собачки расслабляется и легче засыпает.
Также разогрелка - это настоящий доктор! Ведь все мамы знают, что лучшее спасение от колик у младенцев - это прикладывание тёплого предмета на животик. Раньше мамам приходилось проглаживать пеленку, да, так и сейчас многие делают. Но проглаженная пеленка моментально остывает.
А вот нагретый мешочек с вишневыми косточками долго сохраняет тепло. И с мешочком от разогрелки малыш мигом успокаивается. Нас от колик спас именно такой доктор мякиш! Приложенный мешочек можно слегка по кружу немного продавливать ладонью, получается дополнительный лёгкий массаж на животик малыша.
Ещё один плюс от нагретых вишневых косточек - это невероятный аромат! Этот аромат успокаивает малыша, а заодно и нервничающую молодую мамочку!
Мешок с вишневыми косточками можно использовать ещё одним способом - охлаждать.
Охлаждают мешочек в морозильной камере в полиэтиленовом пакете в течение 30-60 минут.
Охлажденную разогрелку можно использовать для тонизирование или прикладывать к месту ушиба. Скажу честно, что этим способом мы не пользовались.
Игрушка разогрелка Корги от фабрики «Мякиши» - это игрушка с рождения и на долгое время. Игрушка станет настоящим лучшим другом ребёнку, ведь она будет с малышом с самого рождения, будет лечить его и успокаивать, а также составлять компанию в веселых играх!