Опубликовано 18 Октябрь, 2014 - 20:25

Моя самая первая поездка за границу состоялась в 2011 году. Зимой. (Это здорово, что у нас зима, а там лето. считаю самое лучшее время для отдыха). Спасибо моей дорогой подруге, которая пригласила меня поехать в Египет в маленькой дружной компании. Так как Хургада стала для нее лучшим городом для отдыха, мы поехали именно туда. Я, конечно, не очень соображала что за город, в каком отеле мы будем жить, но доверилась выбору моих друзей. А так как это вообще мой первый отдых за границей, я была в предвкушении чего-то прекрасного, и мне все равно было в какое место ехать. Это потом уже когда съездив еще раз, и отдохнув в другом отеле, я поняла что все таки есть разница между ними, причем существенная и порой звезды по комфорту отеля себя не оправдывали.

рядом с пляжем

Так вот, наш выбор пал при оформлении путевки в турагентстве на трехзвездочный отель Захабия Виладж. По цене тогда вышло на каждого около 20 тысяч рублей, вместе с трансфером до Москвы, перелетом туда и обратно, проживанием и полноценным питанием (все включено) на семь дней. Что мне понравилось, что у отеля с тремя звездами есть возможность комфорта - все включено! Потому что у большинства отелей данной категории, есть только двухразовое питание. Вот поэтому Захабии приписывают плюс, т.е. 3*+ Почти четыре звезды.

вид моря с пляжа

Прилетев вечером, на ресепшене быстро и вежливо нас расселили по номерам. Поужинали плотно и вкусно. Ну, когда русский встречается со шведским столом, он заодно, как говорится и позавтракает и пообедает и поужинает..)) С утра пригласили познакомится с нашим гидом от турфирмы. На удивление хорошо говорил по-русски. Объяснил работу отеля, рассказав где и что находится. Предложил экскурсии по "не кусачим ценам", мы тогда с подругой выбрали три поездки на радостях))

вечером на территории отеля

Начну по порядку. Плюсы: 1. Собственный пляж Захабии располагается не на самой ее территории, а через проезжую дорогу. Нужно пройти метров 300 по асфальтированной дороге, заодно сбросив ненужные кило, набранные за шведским столом.) 2. Лежаки, полотенца выдаются всегда чистыми на одно посещение за целый день. Т.е. можно уйти пообедать и снова прийти, а лежак и полотенце все там же.) 3. Море чистое, даже местами прозрачное. Много кораллов. Под водой очень красиво. Некоторые там были как подводные лодки) Желательно в море заходить в специальных тапках, чтобы не поранить стопы. Два захода с разных сторон пляжа. В одном - мелко. Специально для детей. А в другом - спуск по лестнице, как в бассейне. С нарастающей глубиной. 4. На пляже расположены палатки с напитками. У кого все включено - тот и лопает как слон, все бесплатно)). 5. Хорошая с утра анимация - зарядка и пляжный волейбол. Я себе там все руки отбила)) 6. Еда всегда разнообразная, выбора много и вкусная. Официанты вежливые, всегда найдут тебе место. 7. Номер опрятный, меняют белье через день, без всякой посторонней живности, типа тараканов. Правда, если будешь оставлять чаевые, могут и красоту навести. Ничего сломанного не оказалось. Правда, душевая кабинка в ванной комнате была слишком маленькая, я хоть и не толстуха, но покрутиться там было негде. да еще и прилипала занавеска, приходилось с ней воевать) 8. Достаточно бассейнов. Вечером подсветка везде. Красиво. Много цветов. Есть детская площадка. Отель больше для семейного отдыха. На территории уютно и спокойно. Есть несколько магазинчиков - сувениры, сумки, чаи и масла.

Минус: Вечером скукота, анимации никакой. В здании одном, где есть столы и лавочки было пару тройку вялых выступлений. Еще можно взять напитки, опять халява. А вечером предлагалось поехать на какую-то дискотеку в другой отель. Мы не ездили. Приходилось погулять немного по территории и в номер - спать.

Встретили местную собаку, когда шли на пляж

В целом отель очень даже оправдывает свою категорию. Недорогой и уютный отдых!

П.С.: Так как отдых был в 2011 году и я с отзывом запоздала на 3 года, думаю, к тому времени там многое поменялось. Когда мы там были, шло строительство отдельных зданий. Возможно отель сейчас расширился и анимация улучшилась..)

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Красивое чистое море
  • Красивый пляж
  • Очень хорошее питание
  • Уютно и красиво
Недостатки
  • Плохая вечерняя анимация
ловчихарекомендует
Как хорошо, когда столько воспоминаний от отдыха даже спустя 3 года 😊
20.10.2014
Да.. вспомнилось тут на днях. Вот и решила запечатлеть)Все-таки самый первый за границей.)
24.10.2020
Я бы наверное не рискнула ехать в Египет в 3*, и 5*-то не всегда на четверку тянут...
Хотя если это первый выезд за границу, то можно рискнуть )
24.10.2020
Я доверилась друзьям, они у меня частые путешественники))