Всем привет.
Пришло и мое время рассказать про самый популярный российский сериал этой осени - Монастырь.
"
Монастырь"
Общая информация
Страна - Россия
Год выпуска - 2022
Количество сезонов - 1
Режиссер - Александр Молочников
Сюжет
Московская оторва попадает в монастырь. Завораживающая трансформация Насти Ивлеевой в руках Филиппа Янковского
Мария — обаятельная тусовщица, которая живёт за чужой счёт. Однажды в Эмиратах она едет в ночной клуб вместе с женой миллиардера, вечеринка выходит из-под контроля, и теперь Марии грозит тюрьма, её преследуют опасные люди, а счета оказываются заблокированы. Приходится бежать в Россию, но и дома она не в безопасности — и девушка укрывается в стенах монастыря.
Мария - девушка весьма безответственная, живёт за счёт папика своей подруги. Тот постоянно работает, подружкам скучно, и Маша подбивает подругу съездить отдохнуть в клуб.
В клубе все идёт по одному месту и девушки немного перебарщивают и попадают в щекотливую ситуацию.
В итоге Маша остаётся в незнакомой стране одна, без денег, а дополнительно папик ещё и хочет отомстить ей за оскверненную честь любимой. И Мария в итоге находит защиту в монастыре.
ПерсонажиМария
Эх, конечно, на эту роль точно надо было брать не Настю. Я понимаю, что она на хайпе сейчас, с ней и шоу идёт на Пятнице . Но Ивлеева серьезные роли пока не тянет, что-то лёгкое в комедии, вполне, более драматические нет. Если нужна была милая блондинка, то уж лучше бы Хилькевич или Асмус, они хоть играть умеют. Здесь же все мимо,к сожалению.
Сам персонаж по сути никакой. Бестолковая в начале, шаблонно меняется в конце. Очень банально и предсказуемо.
Отец ВарсанофийВот тут уже все интереснее, так как Филипп Янковский отличный актер. Его персонаж действительно вызывает эмоции.
Довольно приятный священник, действительно верит в то, что делает и старается помочь.
Юра Сын Варсанофия, рос в церкви, но с возрастом начинает задаваться вопросами, кто он и что он хочет.
Мои впечатления После того, как я посмотрела сериал, лишний раз убедилась, что писать отзыв надо исключительно после всего сезона, а не после пары серий, как обычно любят делать.
Потому что после просмотра 3 серий я бы поставила 4 и хвалила, после просмотра финала только 3, и то с натяжкой.
Сериал действительно неплохо начался. И , кстати, помню по отзывам, что многие ужасались той "пошлости", что была показана в 1 серии, что я ждала там Содом и Гоммору просто, а в итоге обычная эротическая сцена, ничего особенного.
Скажу честно, я вообще не поняла линии с преследованием Марии. Папик обвинил ее во всем,а по сути ни одного доказательства, очень все это бредово выглядит.
Также жаль, что не показали, как она вообще без денег добралась до Москвы, я бы, с удовольствием, на это пол серии посмотрела.
Я сразу скажу, что в бога не верю, в церковь не хожу, фильм воспринимаю исключительно,как художественное произведение. Но давайте честно, большинство из нас не знает, что происходит в церкви. Я уверена, что не все священники хорошие люди и делают только добро, плохих людей везде хватает. И писать, что здесь показали ужас и кошмар для меня забавно, прямо все такие знатоки внутрянки церкви, ага.
Теперь к сериалу: в общем, он довольно неплохой, но до серии 4. Дальше создатели стали халявить, такое впечатление. Между сериями будто потеряли ещё несколько, события происходят будто между сериями. Совершенно непонятны изменения героев, вот были такие, а в следующей серии все другие.
Я не поняла, когда вообще Мария успела так преисполниться. То стебет монахинь, то уже уверовала.
Концовку просто слили, то ли фантазии не хватило, то ли денег, то ли желания. Явно дали задел на 2 сезон, на надеюсь его снимать не будут. Иначе совсем все плохо будет.
Из плюсов - виды. Как всегда прекрасная страна во всей красе.
В сериале 6 серий, но их явно мало для раскрытия. Нужно хотя бы 8, а так все вышло скомкано и непонятно.
Плюсы:- Красиво снят
- Интересная тема
- Филипп Янковский
Минусы:
- Игра Ивлеевой
- Скомкано
- Не хватило серий
Вывод:
"Монастырь" - это очень проходной сериал, вылез исключительно на Ивлеевой. Начали хорошо, но конец не потянули.
Но к просмотру на разок рекомендую.