Относительно недавно на прилавках магазинов появились новые йогурты с красивым дизайном, интересными вкусовыми сочетаниями и натуральным составом. Так вошли на рынок йогурты Epica. Сейчас можно найти разные линейки йогуртов как обычных, так и питьевых. На прошлой неделе была акция на эти йогурты, потому я закупилась ими, чтобы окончательно утвердиться во мнении, что эти йогурты переоценены. В этом отзыве расскажу о йогурте из линейки Bouquet - Epica Bouquet Черешня-цветы апельсина.
Мне нравится упаковка этих йогуртов, которая сделана не из привычного пластика, а из плотного картона. Это более экологично (хотя можно поспорить) и не так банально. Йогурт надежно запечатан с помощью кругляшка, сделанного из плотной фольги.
Кроме качества упаковки, мне также безумно нравится оформление всех продуктов Epica. Дизайн сам по себе не представляет оригинальности, на упаковке обыгрываются составляющие йогурта, однако выполнены рисунки очень красиво и с большим художественным вкусом.
Отдельно отмечу очень удобное расположение строчек с датой изготовления и сроком годности - они напечатаны на лицевой стороне упаковки крупным шрифтом, не приходится переворачивать йогурт в поисках даты.
На ободке упаковки можно найти информацию о составе, пищевой ценности, а также о том, сколько белка содержится в одной баночке и почему белок важен для нашего организма.
Вот этот пункт меня больше всего приводит в негодование. Я еще могу понять цену, которую просят за йогурты Epica с наполнителями, но за такой обычный йогурт выкладывать от 40-50 рублей? Ну не знаю, сомнительные траты.
За полную стоимость эти йогурты я никогда не беру, однако на прошлой неделе я конкретно закупилась ими в гипермаркете Глобус, потому что цена на них была адекватная и соответствующая - 29,99 рублей.
Меня лично состав устраивает. Основа йогурты - обезжиренное молоко. Наполнитель также не вызывает никаких претензий. Не стоит пугаться камеди рожкового дерева, это натуральная добавка, которая является загустителем и без которой не обходится практически ни один подобный продукт. Из организма она выводится без переваривания.
Когда читаешь упаковку йогуртов Epica или смотришь рекламу, то основной акцент делается, во-первых, на 100% натуральность состава, а, во-вторых, на большое количество белка в одной баночке - 7,4 г белка на 130 г йогурта. Скажу честно, я в этих цифрах не разбираюсь и не смогу сказать, действительно ли это больше среднего значения или нет, но, на мой взгляд, смысла в этом мало. Если я захочу накачать мышцы, допустим, то на одних йогуртах далеко не уедешь. Да, белок безусловно полезен, но его можно получить если и в не большем количестве, то в сопоставимом и в других продуктах, например, в той же курице или просто в молоке.
Мне понравилась консистенция йогурта. Многие йогурты больше напоминают питьевые по своей жидкой консистенции. После такого не испытываешь чувства насыщения. У этого йогурта с консистенцией все в порядке - он густой. Когда ставишь ложечку в него, то некоторое время она стоит вертикально. Количества йогурта в баночке также порадовало - продукта в ней наложено практически до краев. Йогурт налит равномерно, пустот в массе не наблюдается.
Что касается черешни в составе, то мне не хватило кусочков этой ягоды. При этом большинство ягод находится на дне, поэтому перед употреблением йогурт нужно перемешать. На мой взгляд, в массе было всего несколько довольно крупных черешен. Каких-либо других примесей в йогурте нет.
Цвет йогурта светло-фиолетово-розовый, стандартный для йогуртов с подобным вкусом. Цвет не химозный, напоминает натуральный.
Аромат у йогурта приятный, также не химозный. Ароматизатор, видимо, у всех производителей одинаковый, потому что йогурт пахнет стандартным вишневым запахом. Однако аромат более нежный, не такой ядреный. Чувствуются ли нотки цветов апельсина? Нет.
Переходим к главному - вкусовым ощущениям. Ждала ли я чудес и незабываемых вкусовых ощущения? Нет, конечно. Я не специалист-дегустатор, я обычный покупатель, который, несмотря на постоянный обман, все еще хочет верить производителю.
Я отчетливо почувствовала вкус вишни-черешни. Этот вкус явно доминирует. Я никогда не пробовала на вкус цветы апельсина, поэтому не представляю, каким образом они должны были проявиться в йогурте, однако некоторый привкус я ощутила, и он мне показался не самым приятным. Я то чувствовала аскорбиновую кислоту (которая в желтых маленьких шариках), то цедру апельсина. Привкус немного горчит, немного кислит. Плюс йогурта в том, что он не слишком сладкий.
В целом я не испытала никаких удивительных ощущения от поедания этого йогурта.
Итог: я не могу рекомендовать или не рекомендовать йогурт Ehrmann Epica Bouquet Черешня-цветы апельсина, это личное дело каждого - на вкус и цвет, как говорится. По своим объективным характеристикам - состав, консистенция - йогурт неплохой, но с явно завышенным ценником. Однако лично мне такое необычное вкусовое сочетание - черешня и цветы апельсина - не доставило никаких впечатлений. Это обычный качественный вишневый йогурт.
А я в нем черешни вообще не учуяла, простая вишня. И тоже не поняла, за что такие деньги. Если в некоторых других вкусах есть изюминка, как, например, привкус жасмина, то здесь ни-че-го. Подобный йогурт можно купить дешевле. А на счет белка, в курогрудке примерно 31 г на 100 г, намного больше. К тому же, в йогурте сахар, быстрые углеводы, это не самая полезная штука, скорее просто десерт. Еще слышала версию, что молочка тормозит процесм похудения.
По поводу молочки и похудения, то, мне кажется, все индивидуально, но на своем лично опыте замечаю, что чрезмерное потребление молочки почему-то повышает у меня аппетит и вес перестает падать 😞 А, и еще прыщи мелкие начинают на лице высыпать..