Наконец-то мои руки (и нос) добрались до того, чтобы познакомиться с родоначальником знаменитой "глазастой" линейки Kenzo World - классической парфюмерной водой. Как ни удивительно, знакомство оказалось весьма приятным, и очень возможно, что я его еще продолжу.
Общая информация
Объем: 30, 50 и 75 мл.
Стоимость: 5160, 7260 и 9090 рублей (магазин Иль де Ботэ, без учета скидок).
Где купить: практически любой парфюмерно-косметический магазин.
Для кого: женщины
Группа: цветочные, амбровые
Парфюмер: Франсис Куркджян
Страна производства: Франция
Год выпуска: 2016
Описание:
Взрывная цветочная композиция с амбровым аккордом, созданная всемирно известным парфюмером Франсисом Куркджаном.
Цветочное звучание аромата окутано вуалью амброксана, древесно-амбровой нотой, которая придает чувственность, глубину и стойкость. Головокружительный шлейф, который не оставит никого равнодушным. Трендовый, модный аромат.
Проект, который объединяет моду с парфюмерией и открывает двери в яркий, дерзкий и удивительный мир, где нет условностей и границ.
Ольфакторная пирамида:
Верхние ноты: малина
Сердце аромата: пион, жасмин
Шлейф: Амброксан
Упаковка
У меня пробник-пробирка с распылителем из черного непрозрачного пластика. Название аромата нанесено на него знаменитым точечным шрифтом, характерным для этой серии, и все надписи выполнены в светлом голубовато-зеленоватом цвете - именно такой оттенок имеет флакон полноразмера (который, конечно же, красив и оригинален по своей узнаваемой форме в виде глаза).
Картонная карточка, в которую помещен пробник, также оформлена в этом же цвете. На ней как раз можно увидеть изображение флакона, прочитать основную информацию о композиции, о группе парфюма, данные о производителе и состав. Также присутствует фото лица аромата Маргарет Куэлли, прославившейся на весь мир исполнением своего знаменитого танца в рекламном ролике.
Впечатления от ароматаПарфюм мне понравился тем, что он совершенно не тяжелый, но чуть более насыщенный по сравнению с одноименной туалетной водой, которую я попробовала немного раньше.
Аромат гармоничный, опять же, как и в туалетной воде, ягодно-цветочный. Чуть сладковатый, но как бы смягченный и при этом далекий от гурманских запахов. Амброксан добавляет ванильно-древесные нотки, которые я обычно люблю, и этот парфюм не стал исключением.
На самом деле здесь нет каких-то оригинальных нот или неожиданных сочетаний, и из-за этого парфюмерная вода точно не относится к тем, которые, услышав однажды, уже не спутаешь ни с какими другими. Например, я вряд ли ее четко узнаю, почувствовав аромат на ком-то из знакомых. Но, несмотря на это, парфюм очень приятный и чем-то "цепляющий".
Раскрытие аромата
В принципе я чувствую все заявленные в аромате ноты, и даже, как ни странно, они на мне и раскрылись именно в той последовательности, которая была обещана. Для меня это удивительно, потому что на себе я зачастую слышу раскрытие заявленных нот парфюма чуть ли не в обратном порядке, а тут практически первый раз, когда аромат действительно сначала открылся яркими сладкими ягодами, потом стал чуть более легким и цветочным, а затем перешел в немного терпкий амброксан.
Стойкость стандартная для парфюмерной воды: часа 3-4. Но при этом особой шлейфовости я не заметила.
Время года
Предположу, что по задумке производителя это должно быть осенне-зимней альтернативой туалетной воде из той же гаммы, но лично мне парфюмерная вода нравится и для весны с летом (кроме, разве что, совсем уж 35-градусной жары, когда любой аромат будет не слишком уместным) .
Возраст, в котором можно носить этот парфюм, как мне кажется, почти любой. Единственное - совсем юные девушки-подростки обычно выбирают все-таки что-то полегче. В возрастном промежутке лет от 20 до 40 эта парфюмерная вода будет звучать наиболее органично.
Куда носить
Для меня это универсальный аромат: не слишком тяжелый, к примеру, для повседневного ношения в офис, но и достаточно выраженный и заметный для вечернего выхода.
Ассоциации и настроение
Аромат определенно очень женственный, но не в плане соблазнительности, а, скорее, с легким намеком на дерзость. Позитивный и искрящийся, оптимистичный и несущий в себе долю легкомысленности в хорошем смысле этого слова. Я бы описала его носительницу как довольно хрупкую, но при этом имеющую сильный характер и не боящуюся быть собой (кажется, мои ассоциации даже совпали с идеей нашумевшего рекламного ролика).
Плюсы
✔️ стойкий
✔️ гармоничный
✔️ насыщенный
✔️ в меру сладкий
✔️ красиво раскрывается
✔️ универсальный
✔️ оригинальный флакон
Минусы
✖️ трудно узнать среди других
Вывод
Несмотря на то, что этот аромат явно коммерчески ориентированный и рассчитанный на привлечение внимания очень широкого диапазона покупательниц (а я обычно предпочитаю что-то более смелое), парфюмерная вода Kenzo World очень понравилась даже мне. Она достаточно яркая и заметная, но вместе с тем не навязчивая, не удушливая и очень сбалансированная. Порекомендую ее всем любительницам амбровых и сладковатых, но не десертных композиций, хотя бы для того, чтобы разнообразить свой парфюмерный гардероб.
?
Мой отзыв на туалетную воду Kenzo World:
Неизбитый и свежий цветочно-фруктовый аромат - весьма неплохо для весны и лета
Другие мои отзывы на ароматы:
Аромат далеко не для каждой, и это здорово
Многогранный, неоднозначный аромат - определенно стоит попробовать
Роза с добавлением сладости. Предсказуемый аромат, но обречённый стать успешным
Очередной сладкий, простоватый и незапоминающийся аромат
Тот редкий случай, когда аромат не понравился буквально до тошноты