Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о парфюме, с которым я познакомилась еще этой весной. Я заказывала этот пробник в ИМ духи рф. Парфюмерия бренда Kenzo в целом мне нравится. Не все ароматы конечно, но все же я считаю, что этот бренд делает качественную и достойную покупки парфюмерию. И конечно же мне было интересно познакомиться с таким женственным ароматом, как Kenzo World Eau de Toilette.
Еще хочу немного рассказать о своих предпочтениях в парфюмерии. Мне по душе чаще всего цветочно-фруктовые легкие ароматы. И еще все сладкое с ванилью мне обычно тоже нравится. И по описанию этот аромат от Kenzo должен был мне хорошо подойти, но я все равно решила начать наше знакомство с пробника.
В своем отзыве я расскажу про пирамиду данного аромата, его стойкость и мое отношение к нему. Надеюсь что мой отзыв получился в итоге информативным.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название - Kenzo World Eau de Toilette
У меня пробник 1 мл
30 мл - 2670 руб.
50 мл - 3710 руб.
75 мл - 4545 руб.
Это цены из Лэтуаля уже со скидкой. Хотя я видела 30 мл и по цене около 2000 руб.
Год создания 2018
Страна производства Франция
Группы ароматов: цветочные, фруктовые.
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
У меня всего лишь пробник, но на его упаковке есть изображение полноразмера. Флакон выглядит интересно и необычно, в стиле Kenzo. Меня бы только радовал такой интересный дизайн и я уже подумываю о покупке полноразмера. Да и его нежный розовый оттенок в оформлении мне тоже нравится.
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ПИРАМИДА АРОМАТА
Верхние ноты
Груша и бергамот
Груша ощущается тут намного слабее, чем бергамот. Изначально верхние ноты дают довольно свежий аромат, который быстро улетучивается и потом сразу переходит в средние нотки.
Средние ноты
Цветок миндаля, роза и пион
Из средних нот я могу выделить яркий пион. Цветок миндаля тоже дает некоторую окраску этому аромату. А вот розу я здесь различаю слабо, но она все же присутсвует в данном аромате. И здесь она очень такая свеженькая, а не пожухлая, как иногда бывает.
Базовые ноты
Корень ириса, сандал, ваниль, фиалка, белый мускус
Базовых нот так много, что это даже немного сбивает с толку. Они все довольно красивые и придают этому аромату неоднозначное звучание. Но основное, что они дают этому аромату - это сладость и пудровость. По крайней мере я ощущаю это именно так.
ОПИСАНИЕ
Kenzo World Eau de Toilette представляет собой сладостную и проникновенную парфюмерную композицию, созданную для представительниц женского пола. Парфюм идеально подходит для тех, кто любит чувственные и соблазнительные ароматы, коим и является туалетная вода Kenzo World Eau de Toilette. Волнующий преданных поклонников парфюмерного дома аромат имеет много граней, которые раскрываются постепенно, “рассказывая” историю создания композиции. В зависимости от погоды и других факторов духи то манят пудровыми гранями, то искрятся свежими нотами цветов и древесины. Такая ароматическая пирамида была создана в 2018 году знаменитым во всем мире парфюмеров Франсисом Куркджаном специально для французского дома Кензо. Основная, базовая линия исходного парфюма состояла из аромата пиона. В новой, улучшенной версии она выгодно оттеняется аккордами груши, миндаля и древесины. В некоторых случаях отчетливо слышны земляные нотки. Затем ноты сладкой переспевшей груши все теснее переплетаются с цветочной композицией, многократно усиливая ее. Конечной нотой выступает шлейф, основой которого является корень ириса. Он имеет приятный терпкий аромат с необычным шлейфом. Духи Kenzo World Eau de Toilette выпускаются в фирменном флаконе пудрового цвета, который имеет необычный дизайн. Внешне он напоминает всевидящее око, которое будто пытается заглянуть вглубь человека и раскрыть всего его тайны. “Вишенкой” выступает яркая черная крышечка и другие декоративные элементы из розового золота и опала. Композиция имеет минималистичный характер, а потому подходит для женщин любого возраста как для ежедневной носки, так и для использования в особых случаях.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА
По сочетанию нот у меня претензий нет. Все они мне нравятся вместе и каждая отдельно тоже. Аромат представляет из себя смесь свежих цветов и фруктов, к которым примешивается сладость базы. Парфюм довольно сложный и ни разу не плоский. В нем поочередно то играют свеженькие только распустившиеся цветы, то сладость ванили. А корень ириса и фиалочки придают ему некоторую утонченность. Аромат не отдает чем-то дешевым и неприятным, в нем есть свое особое очарование.
Правда понравился он мне не с первого затеста. Сначала я вообще не поняла его. А во время использования знойным летом он своей пудровостью меня вообще начал душить. Ну и из-за этого летом я про него писать не стала. А вот в холодную осень раскрылась вся его оригинальность и многогранность. В общем, чтобы прочувствовать все его грани нужна определенная температура воздуха, иначе знакомство с ним может стать не самым приятным событием.
У меня этот парфюм ассоциируется со свежими весенними цветочками и вкусными ванильными десертами. Ну а про то, как я люблю кондитерскую сладость в ароматах я писала еще в начале этого отзыва. И в данном случае я считаю здесь ваниль очень уместной и притягательной. И эта пудровость данного аромата тоже очень интересная и холодной осенью она раскрылась во всей своей красе.
К тому же мне нравится легкость этого аромата. Это не тот парфюм, который сбивает с ног и вызывает неприятные ассоциации. Он очень женственный и воздушный. Даже можно сказать, что это несерьезный аромат, как пишут о нем на официальном сайте бренда.
ШЛЕЙФ
Присутствует, но не особо явно. Аромат не заполняет все пространство вокруг, но я ощущаю его на расстоянии вытянутой руки. И это я тоже считаю неплохим результатом. Некоторые ароматы и на такое не способны и улавливаются только близко к коже. Но все равно хотелось бы чтобы он имел чуть-чуть более насыщенный шлейф.
СТОЙКОСТЬ
Это не долгоиграющий парфюм. Часа два он будет держатся с легким шлейфом, а потом еще 2-3 близко к коже. Это вроде и неплохо для такого легкого парфюма, но конечно же хочется большей стойкости в идеале.
НА КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Об этом я уже писала выше, но все равно повторюсь. Это парфюм, который раскрывается во всей своей красе при температуре ниже +20 градусов. Тогда он в меру сладкий и цветочный. Т.е. он подходит для прохладной осени, зимы и начала весны. Если тестировать его летом, то вероятнее всего он понравится меньшему количеству человек.
КОМУ ПОДОЙДЕТ
Все это очень субъективно. Но мне кажется, что это аромат для молодых девушек. Он такой легкий, утонченный и пудровый. Но возможно что и среди девочек постарше он найдет своих поклонниц.
КУДА НОСИТЬ
Да куда угодно. Это легкий дневной аромат без какого-то сильного шлейфа. Он не будет досаждать окружающим, при этом сможет только радовать свою обладательницу.
Заказ с сайта духи рф
РЕЗЮМЕ
Мне понравился данный аромат. Это легкий цветочно-пудровый аромат без ядреного шлейфа. При этом он многогранный и очень уютный. Я уже начинаю задумываться о покупке его полноразмера. Да и стойкость у него приличная, как мне кажется. Но в любом случае он стоит своих денег. К покупке рекомендую.