Kenzo World - самая спонтанная моя парфюмерная покупка. Привлек внимание больше флакон, а вот к содержимому я так и не привыкла, носить на себе не смогла. Хотя в первый затест я подумала «интересно».
Немного общей информации
- объем 50 мл
- стоимость 3200 рублей на момент покупки
- место покупки - Летуаль
Флакон, который меня привлек, выглядит очень интересно, я бы даже сказала несколько футуристично. Импровизированный глаз из толстого стекла. Привносит изюминку на моей парфюмерной полочке.
Коробка под стать флакону, с изображением глаза. Прям всевидящее око какое то.
А вот крышка на флаконе, ну такое… Из легкого пластика, хотя и сделана качественно.
Группа аромата - цветочные.
Хотя при первом затесте мне в первую очередь пришло на ум что то морское, такое свежее и соленое, но нет.
Пирамида аромата
Верхние ноты
Нигде не нашла уточнений какие же именно. Но почему то именно эта нота припевом затесте мне показалась с соленым оттенком. На деле же, когда начала разнашивать парфюм на себе, почувствовала запах прокисшего компота и никакой соли. Благо, что этот кислый запах на верхах чувствуется только в самом начале и звучание его не долгое, быстро сменяется на средние ноты.
Средние ноты
- Пион
- Цветочные ноты
- Египетский жасмин
Снова «цветочные ноты», тут как и с фруктами без конкретики, что за цветы там. Отчетливее всего мне слышится пион, он самый яркий в середине звучания. Мне нравятся нотки пиона в парфюмерии, но тут он смешивается с остальными цветочными, и в общей композиции слышится как ароматы клумбы у дома бабушки. Вечер, весна, мы сидим на лавке возле дома, цветут пионы, где то далеко жасмин и переплетается с другими цветами.
В общем, среднее звучание не так плохо, как начало, но все же без восторга.
Срндние ноты также звучат не долго, и через пол часа сменяются базой.
Базовые ноты
Загадочная нота в парфюмерии, в принципе мне нравится как он звучит, но наверно не в этом парфюме. Обычно амброксан это что то обволакивающее, тягучее. Но тут он как выскочка. Смешивается с остальными нотами. В базе опять всплывают почему то кислые фрукты и бабушкина клумба, а амброксан пытается пробиться среди них, то перебивает и выступает на первый план, то робко прячется за остальными нотами.
Шлейфовости от артомата никакой. Вот чтоб выйти из помещения, а там пахнет тобой. Нет. Шлейфа он не дает.
Стойкость этого парфюма я оценю на троечку. На моей коже он звучит до 3 часов, на одежде и волосах максимум 5 и то с большой натяжкой. Аромат как будто постепенно бледнеет и утрачивает свою силу.
Общее впечатление
Не знаю почему, но при первом затесте в магазине, мне послышались соленые нотки, и мне показалось что это мой морской аромат, который мне хотелось иметь в своем арсенале. Когда уже начала его разнашивать, соль куда то улетучилась, вместо нее неприятная кислота.
К аромату я так и не смогла привыкнуть и разносить его, а сколько попыток было.
Звучит он громко, но громкие ноты неприятны. А под конец, когда затихает, становится очень монотонным и так же не очень приятным. Я даже не смогла определить на какое время суток его носить. Днем он кричит, да и вечером тоже кричит, но как то неуместно. Аромат выскочка.
То же самое и по времени года, для жары слишком навязчивый, в холод - холодный и еще более кислый.
У меня он почему то ассоциируется с какой то старой квартирой, кухней с прокисшим компотом на столе, открытое окно, а за ним весна и цветет клумба.
В общем, от меня этому парфюму - нет. Слишком он предсказуем, и мало интересен.