Этим обзором хотел бы поделиться аккумуляторным триммером Makita DUR189Z предназначенным для стрижки и подравнивания травы.
Техника Макита изначально мне стала известна по точильному станку, и кучи других инструментов разных производителей, которыми мне довелось пользоваться живя в частном доме для решения разных бытовых задач. Соответственно бензиновые триммеры неотъемлемая часть всех инструментов, без которых не обойтись на своём участке.
Из основных характеристик:
Режущий элемент: леска, нож (пластмассовый)
Тип ручки: D-образная
В комплекте поставки:
Ремень на плечо
Кожух - для защиты одежды от загрязнений
Аккумуляторный триммер Makita DUR189Z
На блоке управления имеется кнопка реверса, или включения полноценной работы крутящей головки триммера в другом направлении.
Аккумуляторный триммер Makita DUR189Z
Три режима вращения: 4000/5000/6000мин. + авто.
Защита от перегрева
Чрезмерная разрядка
Аккумуляторный триммер Makita DUR189Z
Триммер имеет не большой вес, 3.3 кг.
Ширина скашивания: 30 см.
Кнопки управления хорошо проработаны, имеют достаточно слышимый отчётливый щелчок нажатия, всё интуитивно понятно, в комплекте инструкция.
В процессе эксплуатации этого аккумуляторного триммера мною не было выявлено ни одного минуса. В большей степени, всё будет зависеть от продолжительности работы аккумулятора.
В обслуживании эта коса у меня ни когда не участвует, не требует смазки крутящих элементов, только чистка кожуха , замена лески и зарядка аккумулятора.
Аккумуляторный триммер Makita DUR189Z
В моём случае, без бензинового триммера всё-же не обойтись, но этим очень удобно косить в цветниках и других местах где сложно управлять бензо-триммером из за его веса и мало-габаритности.