Приветствую!
У меня есть любимый дачный участок, но он простой, не вылизанный, и каждый год мы боремся с разнообразной несанкционированной растительностью.
И тут не обойтись без триммера.
Так как нас на даче работают (в основном) две женщины я и мама, то искали мы легкий триммер, который можно было бы легко носить.
Аккумуляторный триммер GT 2000
Основные характеристики
- Бренд: AL-KO
- Производство: сам бренд немецкий, а вот место производства - Китай
- Расположение двигателя: нижнее - что немного доставляет неудобств, так как это вносит свои коррективы - нельзя косить влажную траву,
- Материал деки: пластик
- Тип двигателя: электрический
- Ширина скашивания: (см)25
- Напряжение аккумулятора: (В)20
- Емкость аккумулятора: (А·ч)2.5
- Вес (кг): 1.9
- Материал корпуса: пластик
Цена и место покупки: мы долго присматривались к разным моделям и прямо ходили и сравнивали цены. В итоге увидели акцию в Максидоме на одну из приглянувшихся моделей и сразу приобрели за 7300.
Упаковка.
Триммер был упакован в картонную коробку, на которой изображен сам триммер.
И практически ни одного слова на русском.
Для того чтобы устройство не повредилось при транспортировке внутри есть специальные мягкие подкладки.
Так же внутри есть инструкция, даже несколько и на зарядное устройство и на АКБ. В том числе и на русском языке
Она подробная, снабжена рисунками для простоты.
Триммер аккумуляторный AL-KO GT 2000 предназначен для ухода за газонными покрытиями и зелеными насаждениями на небольших дачных участках. Триммерная головка расположена на валу двигателя. Штанга устройства имеет телескопическую конструкцию, благодаря чему можно изменять ее длину. Кроме того, положение рукояти также можно изменять. Большая D-образная ручка позволяет уверенно управлять инструментом.
Триммер аккумуляторный AL-KO GT 2000 способен выполнить следующую работу: кошение травы в труднодоступных местах, подравнивание кромок газона. Его удобно хранить и транспортировать. Режущим элементом устройства является триммерная головка с двойной нейлоновой леской.
Сам триммер
Выглядит в целом стандартно.
Он комфортного веса, чтобы им можно было косить траву.
По высоте удобный даже для людей небольшого роста.
Ручка хваткая, удобная, не скользит и ее можно передвинуть по основанию на комфортную высоту.
Косящим элементом является специальная леска (по сути пластиковый жгутик).
Он обрывается и стачивается по мере косьбы, поэтому нужно время от времени его заменять. Но проблем с этим не возникнет - этот расходник легко найти в продаже.
Замена тоже простая, разбирается все интуитивно. А чтобы подвытянуть нужно лишь нажать на кнопку и жгутик выдается небольшими "порциями".
А способ намотки можно найти в инструкции, а так же в многочисленных роликах в интернете - тут сам выберет наиболее удобный ему.
Режим работы и зарядка.
В комплекте с триммером шел аккумулятор и зарядное устройство.
Аккумулятор снимается легко и устанавливается легко.
Затем его нужно установить на зарядное устройство и подключить к сети.
На зарядном устройстве загорается лампочка, когда АКБ разряжен красная, когда полностью зарядится - зеленая.
Заряжается аккумулятор примерно 30-40 минут,
Далее можно устанавливать и косить.
На зиму для хранения АКБ лучше полностью зарядить и хранить заряженными, иначе в них может упасть напряжение и они могут не заработать.
Так как триммер портативный, то это сказывается на его работе - самый щадящий режим работы: 15 минут косить, далее 10-15 минут отдых для мотора.
Одного аккумулятора хватает примерно как раз на 2 таких захода, то есть примерно на 30 минут.
Для удобства я сразу приобрела еще один аккумулятор, таким образом я меняю АКБ и пока один заряжается использую другой и так по кругу.
Правда сразу скажу, что сменные АКБ недешевые, в зависимости от фирмы она будет составлять несколько тысяч.
Косьба.Косить триммером просто, держать его удобно.
Чтобы начать косить нужно зажать кнопки сверху на рукояти.
Внизу есть защитная дуга, которая позволяет защитить ноги от случайных порезов.
При косьбе нужно осторожно обходить камни и иные твердые предметы, они сразу порвут леску.
Скашивает даже плотную траву, без каких-то видимых затруднений срезало и несколько случайно попавших под раздачу веток малины.
А так получается ровный и аккуратный газончик.
Вот до (дорожки между грядок)
И спустя буквально 2 минуты работы:
После косьбы триммер конечно же надо очищать от остатков налипшей травы - тут уж кому как удобно, мне больше всего нравится вариант щеткой. Мыть, к сожалению, нельзя из-за нижнего расположения мотора.
За счет своего веса триммер легко отвезти/отнести даже на достаточно отдаленные расстояния, если надо покосить где-то на дальних закоулках участка.
Подведу итоги.
Вначале плюсы:
- легкий
- удобный даже при небольшом росте
- легко найти нужные расходники (леска, АКБ)
- хорошо косит и помогает поддерживать аккуратный вид газона
- АКБ быстро заряжаются
- долговечный - косим им уже 2 года, никакого ухудшения в качестве работы не заметили
Есть и недостатки, прямо минусами их не назову, но определённые неудобства могут доставить и их нужно учитывать:
- нельзя мыть
- нужно давать отдых мотору каждые 15 минут
- для удобства лучше приобрести второй сменный АКБ
Вывод: в целом триммером довольна, но скажу, что он больше подойдет все же для косьбы не на всем участке, а для поддержания опрятности травы на отдельных участках, может вдоль дорожек или между грядок.
Чтобы покосить все 12 соток требуется много возни с зарядкой-разрядкой-отдыхом мотора. Так что задумываюсь о покупке второго триммера, на этот раз проводного.
А герою отзыва ставлю твердую 4-ку и рекомендую!
Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь, было полезно.