Аккумуляторный триммер Гринворкс мы приобрели в 2023 году и пользовались им уже два сезона.
Аккумуляторный триммер гринворкс отзыв
Стоил он тогда около 7 тысяч рублей, так как покупался без аккумуляторов и зарядного устройства. Аккумуляторы были куплены раннее со снегоуборщиком. Если у вас нет аккумуляторов и зарядного, то это дополнительные расходы от 8000 рублей. Комплектом всё стоит в районе 15000.
Удобно покупать сразу несколько видов техники одной марки, в этом случае существенная экономия на аккумуляторах и зарядке.
Триммер выбирала я, муж сначала присмотрел другую модель этой же марки - с ручками, но мне он показался тяжеловатым. Вес этого около 3 кг.
Когда дача только появилась, я косила бензиновым с диском. Он был очень тяжелый, и после него болели руки и спина.
Триммер Гринворкс очень лёгкий в отличие от бензинового. Даже ремень не нужен для поддержки. Спина после косьбы не болит. Держать в руках его легко, для девушек, женщин идеален. Не тяжелее швабры с резервуаром для воды. Пользоваться комфортно.
Основной покос идет газонокосилкой. А триммером прохожу вдоль забора, обкашиваю грядки, бассейн, траву рядом с забором. Очками или защитной маской воспользоваться не помешает, мелкие камушки и земля могут отлететь в лицо.
Включается очень просто - последовательным нажатием двух кнопок, как и другая техника Гринворкс.
Мощность. Триммер мощный, косит не хуже бензинового, абсолютно всё, что можно скосить леской. Косит быстро, грядку обкашиваю меньше, чем за минуту.
Лопухи и крапиву тоже берёт в небольшом количестве. Кстати, с фирменной леской косит лучше. Леска там типа "звезда", даже мелкие кустики с ней берет. Но можно и подобрать хороший аналог лески.
Леска меняется не сложно, наматывается на катушку. Нажатием кнопки пустая катушка снимается и потом вставляется полная катушка до щелчка.
Аккумулятора стандартного ёмкости (4 А.ч) хватает минут на 30.
Бывают аккумуляторы с увеличенном мощностью (8 А. ч.). Такой аккумулятор ставить на триммер мне не нравится, так как он его утяжеляет. Этот аккумулятор по весу в два раза тяжелее стандартного. Его удобнее использовать для обычной газонокосилки, снегоуборщика и культиватора. Здесь лучше ставить полегче.
Сюда вставляется аккумулятор
Сколько нужно аккумуляторов? Комфортнее иметь хотя бы два. Если бы живете в доме, то можно и не торопиться с покосом, косить потихоньку одним. Но если приезжаете на выходные, и хотите завершить покос быстро, то я рекомендовала бы три. Первый поставил на зарядку, пока используешь другие, этот уже зарядится.
Для меня триммер Гринворкс - это одни плюсы: работать стало в разы легче, качество работы не ухудшилось. Триммер легко включить, справится даже ребенок, не нужно возится с маслом, бензином, "дергать за веревочку", чтобы завелся, нет запаха бензина, триммер не шумный, легкий и мощный.
Из минусов цена и то в основном на аккумуляторы, если брать только триммер, то цена не очень высока, бензиновые примерно в ту же стоимость будут. Если покупаете комплектом, обращайте внимание на емкость аккумуляторов. От этого цена комплекта может быть разной.
Я не нашла фото выкошенных участков, но косит он прям под ноль до земли. На моих фото уже подросшая после газонокосилки трава.
На триммере есть ограничитель покоса, его можно сложить, если не нужен, но удобно с ним косить около деревьев.