Опубликовано 15 Март, 2025 - 22:36

  • Стоимость:
    1300 рублей за кг

Всех приветствую!

 

Креветки всегда были особым деликатесом на нашем столе. Покупали мы их редко и готовили по особому случаю. Но недавно мы узнали, что на наш городской центральный рынок привозят форель, выращенную в прудах Северной Осетии, а также приходят другие замороженные морепродукты и деликатесы. Также в продаже были очищенные замороженные креветки ваннамей, которые мы взяли на пробу и с тех пор постоянно их покупаем. Ведь килограммовая упаковка очищенных креветок стоила всего 1300 рублей, в каком магазине за такую цену купишь очищенные тигровые креветки?

 

  • Описание товара:

 

Креветка ваннамей, которую уже традиционно называют королевской, – обитатель теплых вод, деликатесный продукт, ценящийся за большой размер и отменные вкусо-ароматические характеристики. Мясо нежное, упругое и сочное, обладает тонким сладковатым вкусом. Содержит кладезь важных для здоровья веществ и может использоваться в диетическом питании.

Креветки широко используются в кулинарии: их добавляют в салаты, различные закуски, вторые блюда. Именно ваннамей является главным ингредиентом блюд азиатской кухни – роллов, суши, онигири. Если предполагается термическая обработка продукта, она должна быть минимальной, всего несколько минут, чтобы мясо сохранило свою нежность и изысканный вкус.

 

Креветки продаются в прозрачном плотном пакете, фасованные по килограмму.

Креветки ваннамей замороженные

 

Вообще на креветках льда и изморози немного. Но я живу далеко от рынка, поэтому пока я доставлю их домой, закину в морозилку, они немного подтают и снова покроются изморозью. Но откровенных кусков льда или снега в упаковке замечено не было.

Креветки ваннамей

 

Сверху на пакете предусмотрена простая этикетка с основной информацией для потребителя. Креветки к нам поставляются прямиком из Индии, импортером является ООО "Юнифрост".

 

 

На этикетке крупными цифрами указан размер креветок: 31-40 шт/фунт, по стандартам это 68-88 штук на килограмм. По моим подсчетам в упаковке было 70-75 штук креветочных особей.

 

Масса нетто без глазури 0,935 кг

 

Масса нетто с глазурью 1,000 кг

 

Глазурь составляет не более 7% от общего веса, но как я уже говорила, изморози в упаковке и правда немного.

 

 

Креветки полностью очищены от панциря, от головы и вены в хвосте, являющейся креветочным ЖКТ. Но однажды мне попалась упаковка с очищенными креветками, но на которых оставался один лишь хвостик. Как назло именно в этот раз я решила сфотографировать упаковку для своего отзыва. Все последующие упаковки с креветками данного производителя были уже полностью очищенными, поэтому на этом факте сильно заострять внимание не буду, такая упаковка с хвостиками была скорее исключением из правил.

 

Креветки ваннамей достаточно крупные и мясистые. Даже после жарки они остаются довольно крупненькими. Мяса в них достаточно, так сказать, есть за что укусить. Мясо нежное и вкусное, но честно говоря, очень отличается от привычных мелких магазинных креветок.

 

 

  • Состав:

креветки, вода (защитная ледяная оболочка)

 

  • Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

 

Жиры - 1,5 г

Белки - 18,00

Углеводы - 0 г

 

Калорийность - 85 ккал

 

 

Я предпочитаю креветки жарить на сковороде. Кладу необходимое количество на сковороду сразу из пакета в замороженном виде. Креветки на горячей сковороде оттаивают и пускают воду. Можно лишнюю воду аккуратно слить и готовить на сухую до готовности. Либо же эту воду превратить в заправку, добавив специи, соусы или сироп по вкусу.

 

  • Процесс приготовления на сковороде:

Креветки готовлю недолго, около 7 минут, даже если их немного дольше подержать на сковороде, они не становятся резиновыми, как это бывает обычно с креветками.

В зависимости от блюда, могу приготовить креветки сразу на сковороде с подливой или в сливочном соусе, которая в дальнейшем пойдет в блюдо/салат. Могу добавить например, соевый соус или даже апельсиновый сироп для сладости и необычного экзотического вкуса.

 

 

  • Какие блюда с креветками я предпочитаю готовить?

 

Самое простое блюдо из креветок - боул с креветками. Для этого я отвариваю крупу (например, киноа или рис) или микс круп (киноа с булгуром), нарезаю свежие овощи, салатную зелень и выкладываю в глубокую тарелку. Нижним слоем идет киноа, сверху выкладываю обжаренные креветки и овощи, также могу добавить консервированную кукурузу.

 

Боул с креветками

Креветки полностью очищенные, бери готовь и наслаждайся блюдом! Не нужно перебирать руками креветочные панцири, вычищать креветочную вену из хвоста, всё давно сделали до тебя, и при чем очень аккуратно, что после приготовления креветка остается красивой и не распадается на части.

Такое блюдо не только вкусное и сытное, но и очень полезное, а главное сбалансированное и содержит достаточное количество клетчатки и витаминов.

 

Другой вариант - это приготовить фунчозу с креветками либо любую другую лапшу. Нарезаю соломкой овощи (красный болгарский перец и морковь), обжариваю на сковороде, убираю овощи из сковороды на тарелку.

Далее на этой сковороде обжариваю креветки с соусом и добавляю сюда ранее обжаренные овощи и ранее замоченную в горячей воде фунчозу.

Готовое блюдо перекладываю в глубокую тарелку и подаю с нарезанным зеленым луком и кунжутом. Блюдо получается необыкновенно вкусное! А главное готовится очень быстро.

 

Также могу приготовить фунчозу с креветками, добавляя только болгарский перец и шампиньоны.

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчозу можно легко заменить на любую другую лапшу, например на удон или собу (гречневую лапшу). Также в пасту с креветками мне очень нравится добавлять замороженные брокколи, с ними получается очень вкусно.

 

Время от времени хочется поесть чего-нибудь вредного, например, лапши быстрого приготовления. На этот счет вместо простого доширака мы варим ЧАН РАМЁН, но с добавлением дополнительных ингредиентов. Вот, например, чан рамен с яйцом и креветками. Это не просто доширак, это прям полноценный азиатский острый супчик с цельными крупными креветочками.

 

Также с креветками я готовлю разнообразные салаты, это не только привычный цезарь или греческий салат, но и более экзотические варианты. Вот например, салат с креветками и апельсином. В его состав входит салат айсберг, руккола, помидоры черри, креветки, апельсины, смесь семян, соус из соевого соуса, кунжутного масла, меда и лимонного сока. Ну очень аппетитно! Просто объеденье!

Салат с креветками, рукколой и апельсинами
Салат с креветками и апельсинами

 

Креветки ваннамей стали самым любимым деликатесом на нашем столе. Их можно легко, быстро и очень вкусно приготовить. Они очень питательны, содержат много белка и хорошо сочетаются с различными крупами и овощами. С креветками можно приготовить множество блюд, как простых от "просто пожарить", так и более экзотических, как в ресторане, всё зависит от вашей фантазии и желания.

Креветки ваннамей нам очень нравятся, поэтому смело могу рекомендовать их к покупке!

Достоинства
  • Вкусные
  • Очищенные
  • По адекватной цене
manitorochkaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какая вкусняяяятина 😍😍😍
15.03.2025
Очень аппетитно
16.03.2025
Все такое вкусное! Взяла отзыв в закладки, обязательно что-нибудь приготовлю! Спасибо!
Креветки могу есть тоннами!
Как всё аппетитно 🤤👍
16.03.2025
Как я обожаю креветки 😍
16.03.2025
Очень аппетитные
16.03.2025
Какие аппетитные блюда с креветками получаются))
16.03.2025
О, какой шикарный результат... Красота неописуемая!
17.03.2025
Вы столько всего вкусного приготовили 😋
17.03.2025
Какая вкуснятина у вас получилась😍
17.03.2025
Какая вкуснятина. Очень аппетитный отзыв. Обожаю креветки.
Божечки, как же вкусно 😍. Обожаю креветки и мне нестерпимо захотелось есть, глядя на такие красивые блюда)
Смотрите также