Как всегда посадка растений сопровождается не только хорошим посевным материалом, но и качественным грунтом. А его найти с каждым разом всё сложней и сложней.
Как-то заехал в ашан и там увидел грунт универсальный «Каждый день». Из за бюджетности марки он стоил процентов на 20 дешевле аналогов и собственно его решил прикупить.
грунт универсальный «Каждый день»
✅За пакетик отдал 88 рублей. Его объем 10 л.
Описание
Грунт универсальный «Каждый день», 10 л. Плодово-ягодные, овощные, цветочно-декоративные культуры, газонные травы - применяется для формирования плодородного слоя при закладке садов, газонов, разбивке цветников, заполнения посадочных ям при посадке плодовых и декоративных деревьев и кустарников, заполнения посадочных лунок при высадке рассады цветочных и овощных культур.
Дешевле брал только марку из Перекрестка по цене 44 рубля.
грунт универсальный «Каждый день»
За эти деньги мы получаем довольно качественную упаковку с грунтом с полной аннотацией по применению и прочей сопутствующей информацией.
грунт универсальный «Каждый день»
📌Объем тут 10 литров и не следует путать с массой. Обычно это идет 1 к 4 т.е. 10 литров будут весить порядка 2.5 кг.
грунт универсальный «Каждый день»
Грунт произведен в России и за это определенно плюсик.👌
Назначение грунта
Земля для цветов; грунт для цветов; почва для цветов
Хотя по неровно открытому пакету и так понятно, что земля наша...
Нормальный грунт
Особых надежд на грунт не возлагал т.к. сейчас более дорогой вариант стал каким-то не качественным. Но раскрыв упаковку стало понятно, что не всё так плохо.
Грунт нормально увлажнен и даже видно, что это смесь, а не просто содранная почва и упакованная в мешок.
Всходы на грунте
Так как изначально не было доверия этой мрке, то в нее посадил только немного цветов и дыню. Чисто на пробу. На удивление всё хорошо проросло.
грунт универсальный «Каждый день»
Но заранее не знал, что растениям грунт понравится и оставил его в запас.
С приходом весны решил восстановить уличные цветочники. И конечно же вспомнил о нашем грунте.
грунт универсальный «Каждый день»
Цветники у меня подвешены и обычно там спят бродячие коты.
грунт универсальный «Каждый день»
Соответственно в них ничего не успевает вырасти т.к. они давят все всходы.
На фото выше видно, что наш грунт чистый и если присмотреться, то виден торф местами. Но он хорошо увлажнен и прекрасно впитывает воду.
Защитная сетка
Что бы дождик не выбивал наши посадки в юном возрасте сверху накрываю декоративной сеткой. Ее по желанию можно оставить, а можно снять как только растения укоренятся.
грунт универсальный «Каждый день»
В итоге грунт неожиданно оказался хорошим. Он без мусора, хорошо увлажнен и визуально это не просто земля, а именно смесь (грунт, песок, торф). А то аналоги обещают плодородную почву, а в результате сплошной торф.
Ко всем плюсам можно добавить низкую стоимость и следовательно такой вариант могу рекомендовать к покупке. Единственная оговорка, что производитель иногда меняет наполнение и в другой партии может качество грунта отличатся.
За этот вариант смело ставлю 5 звезд⭐⭐⭐⭐⭐.
👉Про газонную смесь от этого производителя можно посмотреть тут!
О, я в прошлом году тоже такой брала. А еще купила какой-то в Леруа, потом его в огород высыпала, рассаду было сажать невозможно, он не проводил воду, она вся стояла на поверхности и часть грунта всплывала.
Котик - самый удобный из вариантов рассады! У меня круглые газончики были (из колес 😂), одно время пыталась в них цветы выращивать. Но собаки решили, что это я для них такие удобные лежаки поставила. Эх, так я и не смогла состояться в сфере растениеводства! Но про грунт запомню 👆
Ох, уж эти коты... У нас они вечно что-то ищут на грядках 😞 А грунт, вообще, как лотерея) Обратила внимание на вашу скамейку, просто, но симпатично смотрится.