Пользуюсь тональными кремами аж с 14 лет. Немного даже печально, это признавать, что кожа в реальности не так идеальна, как хотелось бы. Пользуюсь не каждый день тональным кремом конечно, чтобы не отягощать кожу, но именно они делают нас идеальными красотками. Ведь стараешься и ПП, и ЗОЖ соблюдать, но синячки под глазами, тусклый цвет кожи, расширенные поры, прыщики, покраснения, или морщинки могут иметься на коже любого человека, пусть даже и иногда. И спасает нас в такой момент, лучше всего тональный крем. Пользовалась от самых бюджетных, типа Балета, до профессиональных тональным кремов, и минеральных лечебных пудр. Но только этот тональный крем покупаю уже который раз. Он скрывает от всех выше перечисленных недостатков. Кожа у меня комбинированная, и Т-зону лучше припудрить, иначе, через час может выступить блеск. Но так не всегда и кожа в целом сияет, смотрится с лёгким лоском, молодит. И это самое главное для девочки, которой немного за 30))) Кожа становится практически идеальной, ровной. В принципе, если у Вас кожа почти идеальная и без тональных средств, юная, то этот тональный крем не нужен, можно использовать только минеральную легкую пудру.
Этот флюид очень хорош для кожи с небольшими возрастными изменениями, - скрывает мелкие морщинки и отлично увлажняет. В процессе носки больше впитывается, чем сползает и забивается в поры.
Отдельная история о корректоре. Если нет времени наносить тональный крем, то идёт в помощь корректор. Высветил под глазами, возле носа, ну или где есть заметные проблемки, их откорректировать и можно тональный крем не наносить. У меня в целом так и есть. Корректор быстрее даже используется. Тонирующая текстура хорошо работает, скрывает небольшие недостатки, и главное - не сушит кожу под глазами.
У меня тон 010. Цвет моей кожи больше светло-бежевый с холодным поддтоном. И сам тональный, мне кажется, подстраивается по тону в любое время года.