Мне очень нравятся средства для душа от Ив Роше, всегда есть в запасе пара флакончиков. Чего только стоит их легендарный кофейный гель! Наверное, все пробовали этот бестселлер 😊 Сегодня же хочу рассказать про другой, не менее крутой продукт - это гель для душа Yves Rocher Персик & Анис, который полюбился мне не только за отличные очищающие свойства, но и за умопомрачительный аромат персиков.
С первого вдоха я влюбилась в сочный и натуральный персиковый запах и поначалу была готова пользоваться только этим гелем ❤️ Это продукт с потрясающим летним ароматом, прямо создан для утреннего душа, когда хочется максимально взбодриться. Если вы любите персики и уход с персиковой отдушкой, то останетесь довольны. Жаль только, что сейчас не вижу Персик и анис в большом объеме, а так бы закупилась, эх.
Гель для душа Ив Роше / Yves Rocher Персик & Анис
▶ Общая информация
Цена: 179 руб. без скидки, я брала по акции за 134 руб.
Объем: 200 мл
Срок годности: 3 года; после начала использования - 12 мес.
Производство: Франция
Где купить: официальный сайт или бутики Yves Rocher
Гели серии Натюр Плезир всегда представлены в разных объемах: 50, 200 и 400 мл. Цены: 99, 179 и 279 руб. соответственно. Почти всегда есть промокоды и акции, можно взять по очень выгодной стоимости. Я предпочитаю заказывать через сайт, обычно там больше ништяков при покупке.
▶ Упаковка
Прозрачный круглый флакончик из достаточно плотного пластика. Персиковый цвет получается за счет оттенка самого геля. Дизайн привлекательный, как и у всей линейки Натюр плезир: на этикете изображены сочные фрукты, минимум надписей, ничего лишнего.
Мне полюбился формат гелей этой серии, такие флакончики удобно брать мокрыми ладошками. На полке занимает минимум места, даже если речь идет об объеме 400 мл.
Гель для душа Ив Роше / Yves Rocher Персик & Анис
Также мне нравится, казалось бы, малость - прозрачность упаковки. Но я сразу вижу сколько геля осталось на текущий момент. И если, к примеру, срок годности поджимает, то пора "добить" флакончик. Вижу в каком состоянии текстура, т.к. пару раз кремовые гели густели и свойства при этом очень изменялись. Персик & Анис хоть и не кремовый, но контроль за всем нужен :D
▶ Дозатор
Выполнен в виде отверстия среднего размера в крышке формата диск-топ. Она, в свою очередь, просто открывается и закрывается с характерным щелчком. Очень важно, что не приходится ломать ногти, как в случае с эйвоновскими гелями.
Гель дозируется отлично, не течет из упаковки, даже несмотря на свою жидковатую текстуру.
▶ Описание производителя
Исследователи Растительной Косметики Ив Роше, обладающие уникальными знаниями и опытом в области Растительной Косметики, выбрали гель Алоэ Вера БИО, эфирное масло Аниса (содержащееся в парфюмерной композиции) и экстракт Персика, чтобы подарить вам заряд энергии.
• Моющая основа растительного происхождения, биоразлагаемая формула • Формула содержит более 98% ингредиентов натурального происхождения • Флакон подлежит вторичной переработке • Без этоксилатов и парабенов
Протестировано под дерматологическим контролем. Нейтральный уровень рН.
▶ Состав
Конечно, не идеально натуральный состав, как это представляет нам производитель. Но для себя я не вижу ничего критичного, если уж гели этого бренда в период засухи на теле не усугубляют ситуацию, то все ОК. Привычный sls в гелях масс-маркет (да и в других сегментах) здесь заменен на als, опять же, я не вижу разницы по действию между этими ПАВами, если только als иначе пенится (не хуже, но пена получается более легкой).
▶ Органолептические свойства
Консистенция ожидаемо гелевая, средней густоты, склонна к текучести. Как только выливаю гель на ладошку, то он пытается растечься, но, конечно, как водичка не ускользает сквозь пальцы. С мочалки уже не спешит убежать, можно контролировать расход. Субстанция полностью однородная, прозрачная, без каких-либо включений.
Цвет - нежно-персиковый. Причем, в бутылочке он выглядит более ярким, а на коже заметен лишь слабый оттенок.
Аромат крышесносный! Это сочные персики, много-много разрезанных сочных персиков, из которых льется сок ❤️ Очень летний, очень классный аромат. Я где-то вдалеке слышу слегка пряную нотку аниса, но в основном солирует пЭрсик. Не сказать, что я расстроилась из-за слабого присутствия аниса, т.к. при покупке глаза загорелись как раз на персик. Отдушка не приторная, в меру сладковатая. Но если вы хотите именно микс персика и аниса, то рискуете получить только и только персики🍑
Пенообразование отличное, но немного отличается от гелей на sls основе. При размыливании в ладошках (периодически принимаю душ без использования мочалки) получается легкая и нежная пеночка, такая приятная и обволакивающая.
Для помывки хватает, пенка быстро не оседает. Но в таком случае есть желание подбавить геля на ладонь повторно.
При классическом варианте с использованием мочалки выходит куча добротной и пышной пены. Лично я для себя отметила, что als дает также много пены, как и sls, но есть одно различие - она более нежная и воздушная. Образует много-много пузырьков, можно принимать ванну с таким средством.
▶ Опыт применения
Моя кожа тела
Нормально типа, периодически склонна к сухости. Участки, которые сохнут больше всего: голени, локти, бочка (живот). Когда случается обострение дерматита с шелушением (это хроническое, обострение бывает сезонно, бОльшая часть года - ремиссия), то перехожу на совсем мягенькие составы в средствах для душа. А так, использую любые средства от разных производителей, в основном выбираю по вкусному запаху. Но если продукт начинает сильно сушить, то сразу отставляю. Вода в доме жесткая.
Гель отлично очищает кожу, справляется с ежедневными загрязнениями: пыль, пот и т.д. Мне хватает одной помывки для полного ощущения чистоты и свежести, повторно не намыливаюсь. Размалеванное детское тельце тоже на ура отмывает, учитывая, что загрязнения там очень разного характера:))
Очень хорошо смывается, не оставляя неприятной пленки или повышенной мылкости. Бывают такие гели, что приходить прямо вымывать огромным количеством воды, а Персик и анис приятно порадовал в этом плане.
Не сушит от слова совсем. Причем, я использовала его при разных состояниях кожи: при нормальном и при сухости. При втором не стягивает, не оставляет дискомфорта. Конечно, увлажнения от такого продукта ждать не стоит, но и вреда не наносит, у меня не остается желания поскорее обмазаться кремом/лосьоном. Кожа гладкая, мягенькая.
Аромат персика во время купания разносится не только по ванной комнате, но и слышен в соседней комнате. До чего же вкусно пахнет! Но только почему-то ванная еще долго пахнет, а вот на коже аромат не остается долгим шлейфом. После душа немного чувствую, а потом - все. Может, это плюс и в качестве отдушки использовано что-то не слишком химозное, но я бы не прочь подольше наслаждаться этим сочным ароматом 😊
Проблемные зоны (голени, локти) не страдают от повышенной сухости и шелушение не возникает. Я всегда боюсь, что новый гель спровоцирует обострение, но Персик и анис - положительный товарищ, можно смело использовать на чувствительной коже. Зуда и другой бяки не вызывает.
Пару раз использовала в качестве пены для ванной. И такой вариант имеет место быть, ведь пенка получается пышной и воздушной. Моментально не оседает, можно понежиться и расслабиться. Но расход в таком случае будет большим.
Расход средний в моем понимании. За пару недель ушла примерно половина бутылочки с учетом применения с мочалкой. Если бы я ежедневно размыливала гель только в ладошках, то упаковка бы опустела быстро:))
Для семьи, имхо, объема в 200 мл будет маловато, лучше брать по максимуму - 400 мл. А если для себя любимой, то годно: и на полке не застоится, и аромат не надоест в случае если будет перебор с персиками)
▶ Итог
+ отлично очищает
+ пышная нежная пенка
+ не сушит, не стягивает
+ не вызывает зуда
+ можно использовать как пену
+ обалденный аромат персиков
+ удобная упаковка
+ доступен в разных объемах (50, 200 и 400 мл)
- возможно, расходуется немного быстрее других гелей
Рекомендую к покупке!
Отличный гель на ежедневку с летним, сочным ароматом персиков🍑